СМАКОТА. МАННИКИ по нашему!! мастер класс.
Рецепт нашенских Манников.
Не знаю может у кого они и по другому называются, но я сними познакомилась именно под таким названием.
ИНГРЕДИЕНТЫ :тесто(выход 12-15 шт )
0,5 л молока
6,5 ст. л. манки (приблизительно+ - )
ваниль,
сахар от 2-5 ст. л.(пожеланию сладости).
мука
3 яйца.
подсолнечное масла (для жарки)
сливочное масло (для протушивания).
ВНИМАНИЕ если делаете солёные то в тесто сахар НЕ класть.
Начинка
вот здесь Ваш полёт фантазии. начинка может быть как и сладкой так и солёной
Сладкая :-С сыром и изюмом.
смешиваем сыр(домашний не очень сухой но и не жидкий),
изюм(промыть),
ваниль, сахар(по вкусу).
С маком
мак отварить и перемолоть на мясорубке с сахаром.
должна получиться смесь густой консистенции.
С Вишнями
2 варианта.1- вишни консервированные без косточек отжать от сока и готово.
2- вишни мороженные если они с косточкой то понятно разморозить отделить косточки отжать сок. сахар по вкусу.
Солёная - С грибами.
Берём шампиньоны(или любые другие грибы) моет, режим, тушим с луком до готовности. соль, перец по вкусу. Грибная начинка должна получаться густой без лишней жидкости но не пережаренной.
С Мясом
Фарш на сковородке тушим с луком и любимыми специями. соль, перец по вкусу. Начинка должна получаться густой без лишней жидкости но не пережаренной.
А также можно придумать свою начинку как сладкую так и солёную.))
у меня были с сыром+изюмом
и с маком+изюмом
Вроде с начинкой разобрались теперь перейдём к тесту.
Вскипятим 0,5 л молока
добавим туда ваниль, сахар от 2-5 ст. л.(пожеланию сладости)
и медленно помешивая всыпаем 6,5- 7 ст. л. манки (приблизительно+ - ).
так что бы каша от ложки отставала.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и горячее наше тесто ложкой выкладываем
и быстренько делаем по типу пирожочков с начинкой
ВНИМАНИЕ ТЕСТО ГОРЯЧИЕ БуДЬТЕ Осторожны!!!
после того как вылепили с теста пирижочки.
остальные фото не получились((((
Берём яйца взбиваем их вилкой и вмокаем в них наши пирожочки и на сковородку поджариваем о золотистой корочки.
складываем манник в кастрюльку с маслом сливочном+присыпаем сахаром. тушим 15 мин в духовке.
блюдо готово. приятного аппетит всем)))
Не знаю может у кого они и по другому называются, но я сними познакомилась именно под таким названием.
ИНГРЕДИЕНТЫ :тесто(выход 12-15 шт )
0,5 л молока
6,5 ст. л. манки (приблизительно+ - )
ваниль,
сахар от 2-5 ст. л.(пожеланию сладости).
мука
3 яйца.
подсолнечное масла (для жарки)
сливочное масло (для протушивания).
ВНИМАНИЕ если делаете солёные то в тесто сахар НЕ класть.
Начинка
вот здесь Ваш полёт фантазии. начинка может быть как и сладкой так и солёной
Сладкая :-С сыром и изюмом.
смешиваем сыр(домашний не очень сухой но и не жидкий),
изюм(промыть),
ваниль, сахар(по вкусу).
С маком
мак отварить и перемолоть на мясорубке с сахаром.
должна получиться смесь густой консистенции.
С Вишнями
2 варианта.1- вишни консервированные без косточек отжать от сока и готово.
2- вишни мороженные если они с косточкой то понятно разморозить отделить косточки отжать сок. сахар по вкусу.
Солёная - С грибами.
Берём шампиньоны(или любые другие грибы) моет, режим, тушим с луком до готовности. соль, перец по вкусу. Грибная начинка должна получаться густой без лишней жидкости но не пережаренной.
С Мясом
Фарш на сковородке тушим с луком и любимыми специями. соль, перец по вкусу. Начинка должна получаться густой без лишней жидкости но не пережаренной.
А также можно придумать свою начинку как сладкую так и солёную.))
у меня были с сыром+изюмом
и с маком+изюмом
Вроде с начинкой разобрались теперь перейдём к тесту.
Вскипятим 0,5 л молока
добавим туда ваниль, сахар от 2-5 ст. л.(пожеланию сладости)
и медленно помешивая всыпаем 6,5- 7 ст. л. манки (приблизительно+ - ).
так что бы каша от ложки отставала.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и горячее наше тесто ложкой выкладываем
и быстренько делаем по типу пирожочков с начинкой
ВНИМАНИЕ ТЕСТО ГОРЯЧИЕ БуДЬТЕ Осторожны!!!
после того как вылепили с теста пирижочки.
остальные фото не получились((((
Берём яйца взбиваем их вилкой и вмокаем в них наши пирожочки и на сковородку поджариваем о золотистой корочки.
складываем манник в кастрюльку с маслом сливочном+присыпаем сахаром. тушим 15 мин в духовке.
блюдо готово. приятного аппетит всем)))
Комментарии
я его искала - искала и нашла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: