Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле из куриного филе

Суфле из куриного филе Рецепт этого блюда я увидела несколько лет назад в каком-то журнале, причем в разделе блюд для детей, как идеальный вариант перехода с детского питания на обычную пищу. Немного изменила его под себя, заменив размоченный в молоке хлеб на мультизлаковые хлопья и добавив в фарш белый перец и мускатный орех. Долгое время я готовила это суфле довольно часто, а потом благополучно забыла. А вчера, придумывая, что бы такого приготовить из филе, вспомнила.

Суфле получается нежным, сочным, воздушным. Вкусно и как основное горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска.
Для приготовления 4 порций суфле нам понадобятся:

• 3 куриных филе;
• 3 ст. л. мулитизлаковых или овсяных хлопьев;
• 2 яичных белка*;
• 100 мл молока или нежирных сливок;
• 1/3 ч. л. белого перца;
• щепотка мускатного ореха;
• соль по вкусу.

1. Замачиваем хлопья в молоке.


2. Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.


3. Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.


4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.


5. Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


6. В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.


Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле из куриного филе
Тэги: суфле

  Рецепт этого блюда я увидела несколько лет назад в каком-то журнале, причем в разделе блюд для детей, как идеальный вариант перехода с детского питания на обычную пищу. Немного изменила его под себя, заменив размоченный в молоке хлеб на мультизлаковые хлопья и добавив в фарш белый перец и мускатный орех. Долгое время я готовила это суфле довольно часто, а потом благополучно забыла. Читать полностью
 

Комментарии

Балаклавка
16 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! нужно попробовать приготовить
vka555
16 апреля 2012 года
+1
Класс рецепт!
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
писала дольше- чем готовить!!!!!!!!!!!!!!
Нерная
16 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецепт!думаю детям понравится!только перец не буду класть!
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
на ваше усмотрение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yanar
17 апреля 2012 года
+1
давно похожее делаю. готовлю фарш точно, как для котлет - никакими особенными взбиваниями не заморачиваюсь и выпекаю в форме. у нас проходит под кодовым названием "Ленивая котлета" - вкусно, диетично и лениво...
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
у меня самой тоже пышность не получается
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Надо сделать!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
с Оленькой приготовьте!!!!!!!!!!
Tatulya
17 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
для печени полезно
Innusazz
17 апреля 2012 года
+1
Очень люблю суфле!!!Спасибо за ваш рецепт!!!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
получается пышным у вас?
Innusazz
17 апреля 2012 года
+1
Да,но я делала с хлебушкам,а вот попробую с овсянными хлопьями.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
а можноо чуть подробней- я доче делала- всё не то...Помню суфле из своего детства......но к сожалению не у кого уже спросить...про моё детское суфле
Innusazz
17 апреля 2012 года
+1
Последнее время готовлю,только из курицы.Все как в вашем рецепте,только мочу белый хлебушек в молоке,и добовля.И без мускатного ореха.А когда выкладываю в форму для запекания сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла,получается румяненькое.
Innusazz
17 апреля 2012 года
0
А я вот теперь хочу сделать с хлопьями.Вы подали идею.Действительно блюдо,легкое,диетическое.У меня племянница старшая очень любит суфле.И просит всегда приготовить.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Innusazz
Последнее время готовлю,только из курицы.Все как в вашем рецепте,только мочу белый хлебушек в молоке,и добовля.И без мускатного ореха.А когда выкладываю в форму для запекания сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла,получается румяненькое.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую и так
спасибо!!!!!!!!
Innusazz
17 апреля 2012 года
+1
И вам спасибо за рецепт!!!
anohinaiv
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
вкусно, питательно. полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам