Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СНИКЕРС

Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч. л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч. л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч. л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СНИКЕРС
Сникерс
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла
Для второго слоя: Читать полностью
 

Комментарии

autumn-i
17 апреля 2012 года
+1
Вау! Какая вкуснота Спасибо
Муся Рыжая (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
и я хочу собраться с духом...Долго, конечно - но, наверное, вкусно.
autumn-i
17 апреля 2012 года
0
...и каллорийно
Муся Рыжая (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?!?! Ну, можно устроить маааасенький праздник живота??
ElenaDem
17 апреля 2012 года
0
Ой как много ингридиентов! И целых 5 действий! Я лучше готовый куплю , а то пол дня на кухне проведу, а мои за 5 мин слопают, нет уж, хотя наверно вкуснооооооо.......
Муся Рыжая (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
ElenaDem пишет:
наверно вкуснооооооо
- и многоооооо
ElenaDem
19 апреля 2012 года
0
А им хоть сколько "много" , они хоть сколько много все-равно съедят за 5 мин.
Муся Рыжая (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
А, это знакомо: упражняешься целый день, потом весь колхоз присел, - .....и все сметано!!
pirojok
17 апреля 2012 года
+1
на всякий случай стащила спасибочки)
Муся Рыжая (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
давай,
pirojok пишет:
на всякий случай
- запасливая ты наша
vbv
17 апреля 2012 года
0
надо попробовать
ираида ивановна
18 апреля 2012 года
0
Не буду рисковать...а то со 102 кг сьеду на 110 А детям сладкое вредно-зубки болеть будут. Вот!
Муся Рыжая (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Иногда - можно! И деткам, и взрослым - не все время морковью лакомиться
ираида ивановна
19 апреля 2012 года
+1
Ну,ладно,уговорила...но я сопротивлялась!
Муся Рыжая (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
ираида ивановна пишет:
я сопротивлялась!
я это учту...
ираида ивановна
19 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам