Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда лучше солить картошку при приготовлении?.

Когда лучше солить картошку при приготовлении?. недавно я тут писала пост про картошочку

вот тут Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)
так вот продолжаем тему и будем спорить кто же прав КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ КАРТОШКУ???
Мнения многих кулинаров – любителей и профессионалов – в этом вопросе расходятся, однако чаще всего картошку солят в конце варки. Это связано с тем, что при добавлении соли в начале варки картошка часто разваливается и превращается в кашу. Это не относится к молодой картошке, особенно той, с которой не снята шкурка – её можно солить, когда угодно. Важно ещё знать, какой солью вы пользуетесь. Морская соль при попадании в воду распадается на составляющие её минеральные компоненты. Поэтому для получения необходимого вкуса картошку нужно солить либо в самом конце варки, либо уже подавая на стол. Поваренная соль более однородна и сохранит солёность блюда даже при добавлении её в начале варки..
Когда солить продукты!
Т акже одной из немаловажных тем еще является количество добавления соли в пищу. Необходимо быть осведомленным, что вода берет около 3,5 г, остальное всасывается пищевыми продуктами. Если продукт жарить то в масле соль не будет расстворятся поэтому, жарит нужно в подсоленном масле. Опытными кулинарами установлено что бобовые лучше солить после окончания варки, поскольку они уже размякнут. Мясные, рыбные и овощные блюда солят перед обжариванием, а планированные полуфабрикаты желательно солить до или в процессе панирования. Исключением является картофель который нужно солить перед концом обжаривания. Продукты мучного происхождения: вареники, клецки, пельмени, а также макароны, вермишель, лапшу солят в самом начале приготовления, то есть варки. Молоко, бульоны и уху, кроме мясных продуктов также следует солить сразу перед приготовлением. Рецепты множества блюд в кулинарии индустрии не указывает на количество необходимой соли, как правило ее добавляют по вкусу, начиная с самых малых количеств. При применении пряностей, соль желательно не докладывать. Также вместе с подсаливанием блюдо еще необходимо подслащивать, тогда вкус будет более совершенным. В пищу следует употреблять различную соль — и крупного, и мелкого помола, а также йодированную..
 
когда вы солите картошку при жарки?
Опрос завершен.

до жарки
27 (22%)
после приготовление.
70 (58%)
не солю.
1 (1%)
когда как.
23 (19%)
Всего проголосовало: 121
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Когда лучше солить картошку при приготовлении?.

когда вы солите картошку при жарки?



В опросе принял участие 121 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда лучше солить картошку при приготовлении?.
  недавно я тут писала пост про картошочку
вот тут Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)
так вот продолжаем тему и будем спорить кто же прав КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ КАРТОШКУ???
Мнения многих кулинаров – любителей и профессионалов – в этом вопросе расходятся, однако чаще всего картошку солят в конце варки. Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
16 апреля 2012 года
+2
Если примерно разделить время приготовления жареной картошки то я солю после 70% этого времени
Пушистая снежинка
16 апреля 2012 года
+1
Почти в самом конце приготовления
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Ташуния
16 апреля 2012 года
0
я слышала что лучше солить в конце,так и делаю или солю уже когда выключаю (это не касается вареников,пельменей и т.д.,воду солю сразу как закипит)
Канффеточка
16 апреля 2012 года
0
Хася
16 апреля 2012 года
0
я всё стараюсь солить после тепловой обработки, т.к. читала что при ней многие полезные элементы и свойства соль теряет. А я использую только морскую соль, хочется чтобы она сохранила все свойства.. так что вот так. Ну и мясо если солишь в процессе оно слишком много влаги отдает. исключение у меня- обжарка лука- солю в начале приготовления чтобы влагу соль вытянула..
Янека
16 апреля 2012 года
0
Блин, я одна не правильная чтоли? Я вообще солю масло
Lari237
16 апреля 2012 года
0
я с вами
Лори
16 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Янека
Блин, я одна не правильная чтоли? Я вообще солю масло

↑   Перейти к этому комментарию
а масло посолить не возможно... соль не расстворится и будет лежать на дне сковороды
Янека
16 апреля 2012 года
0
Почему же? Когда масло нагревается - соль растворяется в считанные секунды
Лори
17 апреля 2012 года
0
в сливочном ? возможно а в растительном на дне так и лежит
Янека
17 апреля 2012 года
0
Да ну глупости вы говорите) В сливочном не жарила никогда, а в растительном растворяется мгновенно, если масло нагреть, прежде чем картошку класть
Лори
17 апреля 2012 года
0
может у меня крупная соль была ....
Янека
17 апреля 2012 года
0
Я крупной солю
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
картошка картошке рознь.
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту )
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Анна К 1209 пишет:
что она деревянная
всегда что ли??? у нас всегда мягкая картошка
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
нам на север везут незнамо откуда...
сортов много...
а качество...
предпочитаем свою северную
Лори
16 апреля 2012 года
0
ой , есть сорта специально для салатов ...я купила и сварила в мундирах на оливье .. и что? мало того что варила не 20 мин , а минут 40....так ко всему еще внутри середина в кисель превратилась ...да , да ....склизкая , тягучая кисельная жижа
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
а чего язык-то показываете?
я и говорю о том, что очень много зависит от картошки, а совсем не от соли...
Лори
16 апреля 2012 года
0
аааааааа , не плАкАй....я хотела подмигнуть ...хи
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
да это я так...
не плакаю, правда...

картохи хочу жареной...
а низззя блин...
AtCa
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
картошка картошке рознь.
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту )

↑   Перейти к этому комментарию
деревянную картошку мы варили в воде в которую клали сливочное масло. Варится быстрее и мягкая становится
Лори
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
картошка картошке рознь.
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту )

↑   Перейти к этому комментарию
Анна К 1209 пишет:
солю вначале варки
варить ,а здесь говорят о жаренной
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
так она что вареная, что жареная деревянная.
внутри всё равно как сырая и жесткая, а пюре всё равно комочками...
северная не такая совсем, с ней таких проблем нет...
Лори
16 апреля 2012 года
0
аааа ,ясно
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
+2
за пять минут до приготовления..итак делают ВСЕ..
Янека
16 апреля 2012 года
0
Не все, я солю масло Минус не мой
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
0
уахаха мне автор минус влепила))чудо наше в перьях..я кстате если пюреху то солю после варки)))
Янека
16 апреля 2012 года
0
Я воду солю
Лори
16 апреля 2012 года
0
во время жарки ?
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
0
варки)))
Янека
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ага, вы тоже пюре жарите?
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
уахаха мне автор минус влепила))чудо наше в перьях..я кстате если пюреху то солю после варки)))

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория Клэйдесдаль пишет:
уахаха мне автор минус влепила))
ты что наоборот когда прочла коммент про минус я его сразу исправила. зачем мне тебе минус влипить то??7 я тоже в конце солю. согласна же с табой
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
0
пардон ошиблась!!
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Янека
Не все, я солю масло Минус не мой

↑   Перейти к этому комментарию
и его хватает?
Янека
16 апреля 2012 года
0
Мне кажется даже равномерней получается, чем просто посолить)
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Янека
Не все, я солю масло Минус не мой

↑   Перейти к этому комментарию
исправила я минус. а масло солить это моя свекровь так. говорила не будет пригорать. не знаююююю
Янека
16 апреля 2012 года
0
У меня ещени разу не пригорела, но думаю это не от того что масло солю
italianka
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
за пять минут до приготовления..итак делают ВСЕ..

↑   Перейти к этому комментарию
исправила минус (честно говоря не поняла за что он был)
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
0
уахаха та ну не исправляй))я хоть поржу с тихой злобы нечта)
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
это не я ... клянусь Богом. я тебе плюс поставила
Виктория Клэйдесдаль
16 апреля 2012 года
0
ой что ты не клянись..я ошиблась же!!!
raufi
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
за пять минут до приготовления..итак делают ВСЕ..

↑   Перейти к этому комментарию
не все, не все
Чара
16 апреля 2012 года
0
Немного солю в начале жарки. немного в конце . и добавляю так же в конце чеснок и укроп. мой любимы рецептик. кому не солено сами в тарелке добавляют.
Лори
16 апреля 2012 года
0
Чара пишет:
и добавляю так же в конце чеснок и укроп. мой любимы рецептик.
а я после последнего помешивания сверху кладу репчатый лук кольцами и обильно перчу. ( не перемешивая )...накрываю крышкой на 2-3 мин - и картошка дойдет и лук сверху слегка обмякнет на пару ...
Чара
16 апреля 2012 года
0
с луком вкусно но в юности объелись. теперь не делаем. только если в супчик обжарку сделать или с морковкой в рыбный салатик.
Лори
16 апреля 2012 года
0
а как пельмени , котлеты .... тогда в блендаре в пюре перетерай .... лук нужен особо для зубов ...цынга будет ... или повылетают раньше времени
Чара
16 апреля 2012 года
0
пельмени и котлеты мы не едим. в запеканку куриную да добавляем. зато зеленый лук часто кладем и чеснок. а зубов у меня 5 осталось и то под удаление и вставлять. а раньше с супом в прикуску ела постоянно.
Лори
16 апреля 2012 года
+1
я не люблю картошку жаренную посоленную в конце ... она покрывается корочкой и внутри остается безвкусная (особенно магазинный порезанный помыс , его сколько не соли -внутри не просаливается ..)

второе :от сорта картофеля ничего не зависит ....если жарить не правильно -любую картошку распарить можно , а не пожарить ...

по идее : начистить , вымыть , хорошо посолить , дать постоять 5-10 мин, просушить на кухонных полотенцах ( можно бумажных )
, жарить на большом огне и при этом не отходить ( что многое не любят)или на небольшом огне ,если еще что то при этом делаете ) НО- не мешать часто
raufi
17 апреля 2012 года
0
swaha пишет:
по идее : начистить , вымыть , хорошо посолить , дать постоять 5-10 мин, просушить на кухонных полотенцах ( можно бумажных
Вот, я примерно так делаю, только иногда пряности добавляю когда солю, чесночный перец особенно люблю,а если солю в конце, то мне она не соленая кажется .
Лори
17 апреля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2012 года
0
а мне вот нельзя жареную картошку! (а я её так люблю ).
а моим мужчинам всё равно, когда я её посолю, всё равно ведь съедят
Лори
16 апреля 2012 года
0
ага , точно
Чара
16 апреля 2012 года
0
Еще вспомнила что можно чуточку посолить в начале. а когда готовая по тарелкам будет соевым соусом полить. и вкусно и досаливается.
Лори
16 апреля 2012 года
0
Чара пишет:
соевым соусом
тоже в начале поливаю- если хочется его вкус ....
EJienna008
16 апреля 2012 года
0
Если не забуду посолить то после того как пожарю, а если забыла каждый себе в тарелку
Unbekannterin
16 апреля 2012 года
0
если просто жарю картоху, тогда делаю так:
на сильно огне накаливаю масло, кидаю картоху, жду пока зажарится корочка, переворачиваю, снова жду корочку.
потом огонь убавляю, солю, мешаю, накрываю крышкой и жду когда она мягкая картоха станет.

если готовлю жареху - то картоху солю в миске, а потом уже ее добавляю к грибам (посоленную, потому что грибы солю когда отвариваю на жареху)
Лори
17 апреля 2012 года
0
Unbekannterin
17 апреля 2012 года
0
Канффеточка
16 апреля 2012 года
+1
солю в конце, и лук добавляю в конце
Алуся57
17 апреля 2012 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
солю в конце, и лук добавляю в конце
Канффеточка
17 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Канффеточка
солю в конце, и лук добавляю в конце

↑   Перейти к этому комментарию
Канффеточка
17 апреля 2012 года
0
Антонина-11
17 апреля 2012 года
0
Для меня главное не забыть посолить!
volga1983
18 апреля 2012 года
0
солю жареную картошку почти в самом конце ее приготовления
Джалилка (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий volga1983
солю жареную картошку почти в самом конце ее приготовления

↑   Перейти к этому комментарию
volga1983 пишет:
солю жареную картошку почти в самом конце ее приготовления
И я также:жарю без крышки, не посолив,затем солю и закрываю крышкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам