Когда лучше солить картошку при приготовлении?.


вот тут Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)
так вот продолжаем тему и будем спорить кто же прав КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ КАРТОШКУ???
Мнения многих кулинаров – любителей и профессионалов – в этом вопросе расходятся, однако чаще всего картошку солят в конце варки. Это связано с тем, что при добавлении соли в начале варки картошка часто разваливается и превращается в кашу. Это не относится к молодой картошке, особенно той, с которой не снята шкурка – её можно солить, когда угодно. Важно ещё знать, какой солью вы пользуетесь. Морская соль при попадании в воду распадается на составляющие её минеральные компоненты. Поэтому для получения необходимого вкуса картошку нужно солить либо в самом конце варки, либо уже подавая на стол. Поваренная соль более однородна и сохранит солёность блюда даже при добавлении её в начале варки..
Когда солить продукты!
Т акже одной из немаловажных тем еще является количество добавления соли в пищу. Необходимо быть осведомленным, что вода берет около 3,5 г, остальное всасывается пищевыми продуктами. Если продукт жарить то в масле соль не будет расстворятся поэтому, жарит нужно в подсоленном масле. Опытными кулинарами установлено что бобовые лучше солить после окончания варки, поскольку они уже размякнут. Мясные, рыбные и овощные блюда солят перед обжариванием, а планированные полуфабрикаты желательно солить до или в процессе панирования. Исключением является картофель который нужно солить перед концом обжаривания. Продукты мучного происхождения: вареники, клецки, пельмени, а также макароны, вермишель, лапшу солят в самом начале приготовления, то есть варки. Молоко, бульоны и уху, кроме мясных продуктов также следует солить сразу перед приготовлением. Рецепты множества блюд в кулинарии индустрии не указывает на количество необходимой соли, как правило ее добавляют по вкусу, начиная с самых малых количеств. При применении пряностей, соль желательно не докладывать. Также вместе с подсаливанием блюдо еще необходимо подслащивать, тогда вкус будет более совершенным. В пищу следует употреблять различную соль — и крупного, и мелкого помола, а также йодированную..
когда вы солите картошку при жарки?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
до жарки
27
(22%)
после приготовление.
70
(58%)
не солю.
1
(1%)
когда как.
23
(19%)
Всего проголосовало: 121
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Когда лучше солить картошку при приготовлении?.
В опросе принял участие 121 пользователь.
Опрос: Когда лучше солить картошку при приготовлении?.
когда вы солите картошку при жарки?

В опросе принял участие 121 пользователь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту
сортов много...
а качество...
предпочитаем свою северную
я и говорю о том, что очень много зависит от картошки, а совсем не от соли...
не плакаю, правда...
картохи хочу жареной...
а низззя блин...
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту
↑ Перейти к этому комментарию
мы живем в Мурманске и у нас северная картошка, солю в конце варки/жарки.
а вот ту южную, которую сюда привозят солю вначале варки, потому что она деревянная и таким способом она хоть немного мягчеет.
имхо (по опыту
↑ Перейти к этому комментарию
внутри всё равно как сырая и жесткая, а пюре всё равно комочками...
северная не такая совсем, с ней таких проблем нет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
второе :от сорта картофеля ничего не зависит ....если жарить не правильно -любую картошку распарить можно , а не пожарить ...
по идее : начистить , вымыть , хорошо посолить , дать постоять 5-10 мин, просушить на кухонных полотенцах ( можно бумажных )
, жарить на большом огне и при этом не отходить ( что многое не любят)или на небольшом огне ,если еще что то при этом делаете ) НО- не мешать часто
а моим мужчинам всё равно, когда я её посолю, всё равно ведь съедят
на сильно огне накаливаю масло, кидаю картоху, жду пока зажарится корочка, переворачиваю, снова жду корочку.
потом огонь убавляю, солю, мешаю, накрываю крышкой и жду когда она мягкая картоха станет.
если готовлю жареху - то картоху солю в миске, а потом уже ее добавляю к грибам (посоленную, потому что грибы солю когда отвариваю на жареху)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: