Картофельная лазанья (запеканка по-русски говоря)))
Привет всем!
Я ни разу ещё не писала в этой группе, хотя читаю новые рецепты регулярно. Кое чем пользуюсь. Спасибо, девчата, за простые рецепты.
Решила и я внести свою лепту в то, как быстро накормить свою семью. Не нашла в рубриках раздела - Запеканки
, поэтому поместила пост в рубрике про мясо - т. к. в это блюдо входит фарш.
Мои домашние называют его "Картофельная лазанья"
Пусть так и будет
Как-то, после какого то праздника осталось у меня порядочное количество картофельного пюре
- с этого всё и началось, потому как не любят мои домашние разогретое пюре.
Итак нам понадобиться:
Картофельное пюре( терпеь я уже специально варю его для этого блюда)
Фарш(любой, какой есть под рукой) - 0,5кг
Луковица
Чеснок
Сыр
Специи любые на ваш вкус ( у меня это набор специй для мяса - мускатный орех, молотый чёрный и немного красного перца, кордамон, шафран и т. д. базилик, укроп ( зелень сушёная, но если есть свежая - ещё лучше))
Томатная паста( или кетчуп)
Сметана
Соль
Обжариваем мелко порезанную луковицу и чеснок на растительном масле до золотистости, добавляем фарш, специи и зелень - и обжариваем практически до готовности. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты( к пасте я обычно добавляю щепотку сахара), прибавляем немного воды, перемешиваем до однородной консистенции и заливаем этой смесью фарш.
Солим по вкусу. Всё перемешиваем и тушим под крышкой минуты три.
Протвень смазываем маслом и выкладываем на него ровным слоем часть картофельного пюре. На пюре слой фарша.
На него слой тёртого на крупной тёрке сыра.
Затем слой картофельного пюре
... И так можно чередовать делая несколько слоёв. Последний слой картофельный.
Ставим всё это хозяйство в предварительно разогретую до 220 градусао духовку до тех пор, пока верхний слой не подрумянится.
Вкусно как с пылу с жару, так и в остывшем виде( чуть тёплое) Мои любят сдобрить это дело салатом из огурцов и помидоров или просто с квашенной капустой и огурцами.
Рада буду, если кому то приглянется это блюдо!!!



Мои домашние называют его "Картофельная лазанья"

- Поделиться

Как-то, после какого то праздника осталось у меня порядочное количество картофельного пюре

Итак нам понадобиться:
Картофельное пюре( терпеь я уже специально варю его для этого блюда)
Фарш(любой, какой есть под рукой) - 0,5кг
Луковица
Чеснок
Сыр
Специи любые на ваш вкус ( у меня это набор специй для мяса - мускатный орех, молотый чёрный и немного красного перца, кордамон, шафран и т. д. базилик, укроп ( зелень сушёная, но если есть свежая - ещё лучше))
Томатная паста( или кетчуп)
Сметана
Соль
Обжариваем мелко порезанную луковицу и чеснок на растительном масле до золотистости, добавляем фарш, специи и зелень - и обжариваем практически до готовности. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты( к пасте я обычно добавляю щепотку сахара), прибавляем немного воды, перемешиваем до однородной консистенции и заливаем этой смесью фарш.
Солим по вкусу. Всё перемешиваем и тушим под крышкой минуты три.
Протвень смазываем маслом и выкладываем на него ровным слоем часть картофельного пюре. На пюре слой фарша.
- Поделиться

На него слой тёртого на крупной тёрке сыра.
- Поделиться

Затем слой картофельного пюре
- Поделиться

... И так можно чередовать делая несколько слоёв. Последний слой картофельный.
Ставим всё это хозяйство в предварительно разогретую до 220 градусао духовку до тех пор, пока верхний слой не подрумянится.
- Поделиться

Вкусно как с пылу с жару, так и в остывшем виде( чуть тёплое) Мои любят сдобрить это дело салатом из огурцов и помидоров или просто с квашенной капустой и огурцами.



Рада буду, если кому то приглянется это блюдо!!!

+103 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
пы/сы, она по скайпу перед обедом звонит каждый день теперь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
cookingtime.ru/zapekanka-parmante-hachis-parmentier.html
Спасибо, что напомнили вкусненький рецепт!
Пожалуйста!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: