Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная лазанья (запеканка по-русски говоря)))

Привет всем!
Я ни разу ещё не писала в этой группе, хотя читаю новые рецепты регулярно. Кое чем пользуюсь. Спасибо, девчата, за простые рецепты. Решила и я внести свою лепту в то, как быстро накормить свою семью. Не нашла в рубриках раздела - Запеканки , поэтому поместила пост в рубрике про мясо - т. к. в это блюдо входит фарш.
Мои домашние называют его "Картофельная лазанья" Пусть так и будет

Как-то, после какого то праздника осталось у меня порядочное количество картофельного пюре - с этого всё и началось, потому как не любят мои домашние разогретое пюре.
Итак нам понадобиться:
Картофельное пюре( терпеь я уже специально варю его для этого блюда)
Фарш(любой, какой есть под рукой) - 0,5кг
Луковица
Чеснок
Сыр
Специи любые на ваш вкус ( у меня это набор специй для мяса - мускатный орех, молотый чёрный и немного красного перца, кордамон, шафран и т. д. базилик, укроп ( зелень сушёная, но если есть свежая - ещё лучше))
Томатная паста( или кетчуп)
Сметана
Соль

Обжариваем мелко порезанную луковицу и чеснок на растительном масле до золотистости, добавляем фарш, специи и зелень - и обжариваем практически до готовности. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты( к пасте я обычно добавляю щепотку сахара), прибавляем немного воды, перемешиваем до однородной консистенции и заливаем этой смесью фарш.
Солим по вкусу. Всё перемешиваем и тушим под крышкой минуты три.
Протвень смазываем маслом и выкладываем на него ровным слоем часть картофельного пюре. На пюре слой фарша.

На него слой тёртого на крупной тёрке сыра.

Затем слой картофельного пюре

... И так можно чередовать делая несколько слоёв. Последний слой картофельный.
Ставим всё это хозяйство в предварительно разогретую до 220 градусао духовку до тех пор, пока верхний слой не подрумянится.


Вкусно как с пылу с жару, так и в остывшем виде( чуть тёплое) Мои любят сдобрить это дело салатом из огурцов и помидоров или просто с квашенной капустой и огурцами.
Рада буду, если кому то приглянется это блюдо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная лазанья (запеканка по-русски говоря)))
Привет всем! Я ни разу ещё не писала в этой группе, хотя читаю новые рецепты регулярно. Кое чем пользуюсь. Спасибо, девчата, за простые рецепты. Решила и я внести свою лепту в то, как быстро накормить свою семью. Не нашла в рубриках раздела - Запеканки, поэтому поместила пост в рубрике про мясо - т. к. в это блюдо входит фарш. Читать полностью
 

Комментарии

дикас
16 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Просто и быстро.
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
На здоровье
таня дружина
16 апреля 2012 года
+1
Спасибо!!!!!!!!
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Пожалуйста
ketuka
16 апреля 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
+2
Я ещё подобное делаю с капустными листьями( только их предварительно в кляре жарю) или вместо фарша- грибы жаренные с луком и морковью( у меня аж слюни потекли) А отец мой( он у меня бульбаш знатный был ) любил это блюдо, как и драники ,со шкварками с жаренным луком
ketuka
16 апреля 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
Пончикела
16 апреля 2012 года
+1
Супер, надо попробывать - выглядит очень опетитно
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробуйте
ефгения
16 апреля 2012 года
+1
Спасибо, попробуем приготовить.
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
пОЖАЛУЙСТА!
Catunya
16 апреля 2012 года
+1
Выглядит аппетитно.Спасибо за рецептик.
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Мой компас земной
16 апреля 2012 года
+1
Спасибки, хооший рецепт
xloya3 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
anohinaiv
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
На здоровье
нюська25
17 апреля 2012 года
+1
ааа, я кушать захотела!!!!!
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
нюська25
17 апреля 2012 года
+1
вот я та седня и натрескалась!!!(целый противень одна захомячила(пришлось еще аз делать, мужу то кормить иногда надо )
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
нюська25
18 апреля 2012 года
+1
тебе смешно, а мне тяжко....тем более я еще плюшки седня пекла...
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Неужели всё сама съела? Страна Мам на тебя пагубно влияет , окстись - лето впереди
нюська25
18 апреля 2012 года
+1
у меня стимул - на наташу каждый день смотрю и сразу кушать не хочется(вчера она не позвонила - вот результат ), сегодня разгружаюсь........
пы/сы, она по скайпу перед обедом звонит каждый день теперь
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
А у меня скайпа нет
нюська25
18 апреля 2012 года
+1
в нете набери и скачай на ноут, там у тя камера и микрофон есть
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
У меня программка то есть, да меня в сети нет Чой то не охота пока
нюська25
18 апреля 2012 года
+1
anqel
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Просто и должно быть вкусно.Обязательно попробую...
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
anqel пишет:должно быть вкусно Вкусно, не сумлевайся
Светланка И
17 апреля 2012 года
+1
Как вкусно! Порадую в выходные своих мужчин вашей лазаньей
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Обязательно нужно порадовать - мужички ,это наше всё
тимдан
17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить,
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Кушайте на здоровичко
NadezhdaVS
17 апреля 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
sugarless
17 апреля 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Лиса_Рыжуля
17 апреля 2012 года
0
Ну всё, хомяк утащил к себе в норку такую вкусняшку
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Ничего, пусть поправляется
Лиса_Рыжуля
17 апреля 2012 года
+1
Ну я тоже так подумала ))))
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
RISHA N
17 апреля 2012 года
+1
захомячила
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
На здоровье
Лидия Геу
17 апреля 2012 года
+1
Скажите пожалуйста,а верх не надо яйцом смазывать?У меня почему-то запеканка из картошки не зарумянивется
xloya3 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Нет, не надо. Просто подольше подержите в духовке - не бойтесь, она обязательно подрумянится ( ведь в пюре я добавляю 1 яйцо, молоко и сливочное масло - может из-за этого она румянится)
Лидия Геу
18 апреля 2012 года
0
Спасибо, я молоко и масло добавляла только,может и правда в этом дело)))
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
M Yasmine
18 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лидия Геу
Скажите пожалуйста,а верх не надо яйцом смазывать?У меня почему-то запеканка из картошки не зарумянивется

↑   Перейти к этому комментарию
Для румяной корочки тертым сыром посыпают
Лидия Геу
18 апреля 2012 года
0
Будем пробовать,спасибо)))
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий M Yasmine
Для румяной корочки тертым сыром посыпают

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже можно
M Yasmine
18 апреля 2012 года
+1
А французы это блюдо называют "аши пармантье", его история есть, например, вот здесь:
cookingtime.ru/zapekanka-parmante-hachis-parmentier.html
Спасибо, что напомнили вкусненький рецепт!
xloya3 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Вот так да - -выходит я изобрела колесо
Пожалуйста!!!!!
hamdan
19 апреля 2012 года
+1
Ой мне кажется очен вкусно!попробую обязателено !
xloya3 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Люстерка
19 апреля 2012 года
+1
Классный рецептик, но настораживает томат, я не люблю его, может заменить кетчупом? А сырком свеху - это правильно, только помельче натереть.
xloya3 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Конечно, рецепт тем и хорош, что тут можно внести свои поправки Моя подруга вообще его делает со сметаной и горчицей - и кайфует
Я-А
19 апреля 2012 года
+1
Вкуснятина! Я тоже так делаю, только сыром сверху посыпаю. Быстро и вкусно!
xloya3 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
loptaha
20 апреля 2012 года
+1
xloya3 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
нюська25
20 апреля 2012 года
+1
а я решила попробовать ее из порошковой картошки сделать...получится?(своя кончилась.... )
xloya3 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Должна, только с жидкостью не переборщи, а то суп получиться ( в смысле соус водой не разводи)Пусть чуть суховатый будет. Потом отпишись, каков результат
нюська25
20 апреля 2012 года
+1
хоёсё
Tanya-Vlady
19 мая 2012 года
+1
Это я частенько готовлю
xloya3 (автор поста)
19 мая 2012 года
0
korolik
28 мая 2012 года
+1
Мои очень любят это блюдо. Только я не добавляю сыр, надо попробовать, как раз завтра собиралась делать.Спасибо за подсказку!
xloya3 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста
psinat
5 июля 2012 года
+1
Очень понравился рецепт! Супер!
xloya3 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Спасибо! Рада буду, если понравится и само блюдо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам