Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дзадзыка в лаваше.

Дзадзыка в лаваше. Очень нравится это блюдо греческой кухни. Вообще-то, изначально, оно подаётся как самостоятельное блюдо. Но я делаю в рулете.
1 свежий огурец, 1 пачка (180гр.) творога, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 стол. ложки растит. масла, армянский лаваш.
Огурец очистить, натереть на мелкой тёрке, чеснок тоже на мелкой тёрке. Всё смешать, намазать лаваш, свернуть рулет. Вкусно, быстро и недорого. Уходит на ура. Очень удобно и вкусно есть на улице с шашлыком.
А вообще, в лаваше вкусно получается и сладкое: творог с вареньем, с мёдом и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дзадзыка в лаваше.
  Очень нравится это блюдо греческой кухни. Вообще-то, изначально, оно подаётся как самостоятельное блюдо. Но я делаю в рулете.
1 свежий огурец, 1 пачка (180гр.) творога, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 стол. ложки растит. масла, армянский лаваш.
Огурец очистить, натереть на мелкой тёрке, чеснок тоже на мелкой тёрке. Всё смешать, намазать лаваш, свернуть рулет. Вкусно, быстро и недорого. Читать полностью
 

Комментарии

зюрафа
16 апреля 2012 года
0
а у турок есть джажик:натертый огурец,чснок,мята,чуток красного перца,оливк.масло чуток и йогурт несладкий.разбавить чуток водой.подается к мясу,плову.
Tatiuss
17 апреля 2012 года
0
точно, я такой соус к мясу делаю, только вместо йогурта кефир (люблю кисленько) и вместо мяты много0много укропа, огурец, чеснок, перец и соль
и называем мы это САЦИКИ и макать в него можно,всё что угодно, вкусно
зюрафа
17 апреля 2012 года
0
вроде одно блюдо,а как только не называют!!сразу вспомнился рассказ из "денискиных рассказаов"про то как Дениска и его друзья не могли выговорить слово "шишка"!!! у них молочные зубы выпали!!
Аггеликуля
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatiuss
точно, я такой соус к мясу делаю, только вместо йогурта кефир (люблю кисленько) и вместо мяты много0много укропа, огурец, чеснок, перец и соль
и называем мы это САЦИКИ и макать в него можно,всё что угодно, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiuss пишет:
называем мы это САЦИКИ
Дзадзики ( греч. [dza’dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.(Википедия)
Tatiuss
18 апреля 2012 года
0
ну, Википедии я не очень то верю, потому как, Википедия — самый большой труд невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества. В этом культурно-историческая ценность этого проекта. Поскольку цель Википедии — именно тиражировать расхожие штампы, прикрываясь «нейтральной точкой зрения», по сути это интернетовский вариант зомбоящика.(слова не мои), но в целом я согласна, пишут её обычные люди, а не учёные и исследователи.

А вот то, что вы сами живёте в Греции, для меня имеет больший вес, вам лучше знать как эио называется

Но, опять же, звали мы это блюдо сацики, так называть и будем, как не назови всё равно вкусно и к тому же я делаю не по оригинальному рецепту, а на свой вкус
Аггеликуля
18 апреля 2012 года
0
Tatiuss пишет:
Википедия — самый большой труд невежд и дилетантов,
т.е. если я вижу факты(фото, даты, этимологию, толкование и даже правописание названия какого-то явления)но их дает мне Википедия- то мне не верить глазам своим? Вроде лет 5 пользуюсь ВИкой и еще ни разу она меня не подвела. А такое категоричное мнение о ней обычно дают люди, утверждающие одно, но припертые фактами к другому...Ну ладно, уговорили- ВИКипедское [dza’dziki] буду читать как сацики, цуцики, джиджики и вообще- как угодно, только бы наперекор википедии...
Tatiuss
18 апреля 2012 года
0
да бросте вы
я имела ввиду, что википедию пишут обычные люди, и кстати ошибок там много, я как то ей не пользуюсь, больше толковым словарям доверяю
Аггеликуля
18 апреля 2012 года
0
Tatiuss пишет:
я как то ей не пользуюсь,
ага! в лучших традициях сталинских парт обраний: Пастернака не читал, но осуждаю...
Tatiuss
18 апреля 2012 года
0
Аггеликуля пишет:
ага! в лучших традициях сталинских парт обраний:
незнаю, в сталинской партии не состояла, даже до комсомола не добралась, только пионерию ухватила
википедией раньше пользовалась, но в купе с другими интернет-изданиями, увидев некое несоответсвие, решила, что википедии, особо не даверяю (ИМХО), поэтому пользуюсь теперь толковыми словарями

PS: поскольку наша переписка, по моему мнению, оказалась управляемой маятником, на том и откланиваюсь , всего Вам доброго
Аггеликуля
18 апреля 2012 года
0
приятно общаться с адекватным человеком!
Майя_Ева
16 апреля 2012 года
0
извините, а что такое армянский лаваш?
Жена и любимая (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Лаваш - это тонко раскатаное тесто из муки,соли и воды. У нас продают "армянский" - такой большой блин. У меня дана рецептура на половинку такой тонкой лепёшки-блина.
Майя_Ева
17 апреля 2012 года
0
Всё, спасибо, поняла! А то голову ломаю, что это такое-))). У нас на Кавказе это зовётся листовой лаваш. Армяне его уже присвоили, как и всё всегда-))))))))))))) Теперь утаскиваю в избранное и завтра в магазин за "армянским" лавашом-))) Даже никогда не обращала внимание, что пишут тут на этикетках-)
Лена-74
16 апреля 2012 года
0
Лаваш-это всегда беспроигрышный вариант!!!очень вкусно!
tyrchanka
16 апреля 2012 года
0
А у меня есть похожий рецепт:Натуральный йогурт( я сама делаю),свежий огурец,оливковое масло,перец,соль,чеснок и сок лимона. И называется Сацики. Ну теперь ваш попробуем,да тем более в лаваше
Жена и любимая (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
tyrchanka пишет:
оливковое масло
там в оригинальном рецепте тоже оливковое масло (всё-таки блюдо греческое), но я не люблю оливковое, поэтому и не использую его.
RISHA N
16 апреля 2012 года
0
rodnuly
16 апреля 2012 года
0
А я после зимнего "ожирения" тру огурчик ,зеленюшечку всякую( какая есть), чесночек и все заливаю кефиром
Ммммм красота
И для желудка хорошо и худею
matilda-l
18 апреля 2012 года
0
Сижу на работе, есть хочется, а тут вкусняшки всякие Хочу,хочу! Обязательно сделаю такую вкусняшку, спасибо!
Галёк-я
30 мая 2012 года
0
ооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, мои мужчины творог не едят , но это блюдо хватило на полчаса

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам