Финские картофельные лепешки

Вот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр картофельного пюре, охладить
100 гр муки
1 большое яйцо (у меня 55 гр)
щепотка соли
+мука на подпыл, примерно 1-5-2 ст. л.
оливковое масло (по желанию)
для подачи:
масло сливочное
свежая зелень
рыба слабосоленая (очень вкусно будет еще с икрой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное пюре солим, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Оно будет липкое, поэтому я смазала руки маслом.
Стол подпыляем мукой, из теста формует 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Используйте широкий нож и скадку для удобства.
Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Вилкой часто накалываем и выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.
Готовые лепешки немного остужаем и подаем теплыми с маслом и рыбой!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: