Салат "Гнездо"
У нас это ежегодный салат и второе блюдо одновременно на Пасхальный обед:
На 3 полновесные порции салата :
5 вареных яиц
всего 50 г укропа, петрушки, зеленого лука вместе
3 картошины
100 г корейской моркови
2 луковицы
300 г майонеза
200 г твердого сыра
100 г салата "Айсберг" (или листового салата, китайской капусты)
1 куриная грудка (отварная или жареная).
Яйца отварить, отделить желтки от белка. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть вилкой, добавить к ним мелко нарубленную зелень, 100 г натертого на мелкой терке сыра и 50 г майонеза. Перемешать и слепить из этой массы 9 яичек (величиной с перепелиное).
Куриную грудку без кожи нарезать длинными брусочками. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для ужелаения жира.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
Сборка салата:
1. На тарелку по краю положить брусочки картофеля:
2. На картофель положить корейскую морковь:
3. Далее курица:
4. Майонез:
5. Жареный лук:
6. Яичный белок:
7. Внутренность гнезда устелить нарезанным салатом:
8. Посыпать сверху стенки гнезда натертым сыром:
9. В центр "гнезда" выложить 3 приготовленных "яичка":
Салат собирать за час до подачи, чтобы он успел пропитаться.
А мы уже пошли его есть!
)

На 3 полновесные порции салата :
5 вареных яиц
всего 50 г укропа, петрушки, зеленого лука вместе
3 картошины
100 г корейской моркови
2 луковицы
300 г майонеза
200 г твердого сыра
100 г салата "Айсберг" (или листового салата, китайской капусты)
1 куриная грудка (отварная или жареная).
Яйца отварить, отделить желтки от белка. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть вилкой, добавить к ним мелко нарубленную зелень, 100 г натертого на мелкой терке сыра и 50 г майонеза. Перемешать и слепить из этой массы 9 яичек (величиной с перепелиное).
Куриную грудку без кожи нарезать длинными брусочками. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для ужелаения жира.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
Сборка салата:
1. На тарелку по краю положить брусочки картофеля:

2. На картофель положить корейскую морковь:

3. Далее курица:

4. Майонез:

5. Жареный лук:

6. Яичный белок:

7. Внутренность гнезда устелить нарезанным салатом:

8. Посыпать сверху стенки гнезда натертым сыром:

9. В центр "гнезда" выложить 3 приготовленных "яичка":

Салат собирать за час до подачи, чтобы он успел пропитаться.
А мы уже пошли его есть!

Комментарии
Салат: Картошку почистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретой маслом подсолнечном сковороде жарить не перемешивая, на большом огне пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону, обжарить, охладить. Охлаждать выкладывала на ситечко, чтобы хорошо стеклось, или просушить салфеткой.
Курицу отваренную отделить от кости и порезать не очень мелко тоже типа соломки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты гнезда смешать с майонезом и выложить в форме гнезда в салатник, посредине положить яйца. Немного жареной картошки оставить, чтобы выложить сверху массы, как веточки.
Яйца: желток, плавленый сырок на крупную тёрку. Укроп промыть, просушить и мелко порезать.
Чеснок через чесночницу. Всё перемешать, добавить совсем немного майонеза, чтобы хорошо лепились яйца. И ещё хозяйка поста украсила яйца вроде как белками и они у неё были пушистыми.
Вот и всё, кушайте с удовольствием .Если смогу, то вставлю сейчас фотку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: