Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые куличи

Мои первые куличи Вчера я впервые испекла куличи. Нашла на просторах интернета рецепт и начала свою деятельность. Рецепт взяла из блога Анастасии Скрипкиной, спасибо ей за рецепт. Кому интересен рецепт, вот он.
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить с сахаром
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Следуя рецепту, у меня получились мои произведения )))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые куличи
  Вчера я впервые испекла куличи. Нашла на просторах интернета рецепт и начала свою деятельность. Рецепт взяла из блога Анастасии Скрипкиной, спасибо ей за рецепт. Кому интересен рецепт, вот он.
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина Читать полностью
 

Комментарии

gulena-a
15 апреля 2012 года
0
оооооооооооооо! ты герой!!!!!!!
Клёна-а (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
ну, герой, это громко сказано, так, просто, молодец! )))
gulena-a
15 апреля 2012 года
0
да ну, не прибедняйся!
AnnaLina
15 апреля 2012 года
+1
Умничка! Поздравляю Вас с Днем Светлой Пасхи!Христос Воскресе!
Клёна-а (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
спасибо! Вас тоже с праздником! Христос Воскресе!
AnnaLina
15 апреля 2012 года
0
Воистину Воскрес!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам