Зелёный борщ
Пока мои мужчинки спят, расскажу что ещё иногда готовлю.
Не знаю как в других странах, но в Украине это самое любимое блюдо весны.
Готовят его все по-разному, в зависимости от региона.
У нас же на родине зелёный борщ готовят так:
1. Домашнюю курочку заранее отваривают до готовности.
2. Бульон процеживают, курицу разбирают на части.
3. В кастрюлю наливают воду, примерно 1 литр.
4. Чистят 3-4 картошки, мелко режут, высыпают в кастрюлю и доводят до кипения. Обязательно нужно собрать пену с картошки.
5. Потом доливают ещё 1.5 литра бульона, добавляют нужное количество мяса.
6. Отдельно варят 5 яиц, желательно домашних. Мелко нарезают кубиками и бросают в кастрюлю.
7. Основной продукт - зелень. У нас обязательно используют молодую крапиву, щавель, пшонка (ещё называют чистяк весенний), дикий лук, лук-перья. Всё моем, мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю. Зелени должно быть очень много.
8. Солим и перчим по вкусу.
9. Варим до готовности картошки.
10. В тарелку наливаем борщ, обязательно добавляем в неё 1-2 ложки густой сметаны, если есть домашняя - идеально.
11. Подаём горячим.
Готовите ли вы этот борщ и по какому рецепту?
Не знаю как в других странах, но в Украине это самое любимое блюдо весны.
Готовят его все по-разному, в зависимости от региона.
У нас же на родине зелёный борщ готовят так:
1. Домашнюю курочку заранее отваривают до готовности.
2. Бульон процеживают, курицу разбирают на части.
3. В кастрюлю наливают воду, примерно 1 литр.
4. Чистят 3-4 картошки, мелко режут, высыпают в кастрюлю и доводят до кипения. Обязательно нужно собрать пену с картошки.
5. Потом доливают ещё 1.5 литра бульона, добавляют нужное количество мяса.
6. Отдельно варят 5 яиц, желательно домашних. Мелко нарезают кубиками и бросают в кастрюлю.
7. Основной продукт - зелень. У нас обязательно используют молодую крапиву, щавель, пшонка (ещё называют чистяк весенний), дикий лук, лук-перья. Всё моем, мелко нарезаем и бросаем в кастрюлю. Зелени должно быть очень много.
8. Солим и перчим по вкусу.
9. Варим до готовности картошки.
10. В тарелку наливаем борщ, обязательно добавляем в неё 1-2 ложки густой сметаны, если есть домашняя - идеально.
11. Подаём горячим.

Готовите ли вы этот борщ и по какому рецепту?
Комментарии
а вот зелень я кидаю уже в готовый суп, чтобы не вываривать витамины
а вот зелень я кидаю уже в готовый суп, чтобы не вываривать витамины
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И яица я добавляю индивидуально в тарелку, раз резанное пополам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: