Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-французски

На свой ДР приготовила новое блюдо - мясо по-французски.

1. Куриную филешку нарезаем одинаковыми ломтиками (режем в поперек)
2. Отбиваем с двух сторон.
3. Каждый кусок смазываем солью и перцем.
4. На сковородке разогреваем подсолнечное масло.
5. В тарелке взбиваем 2 яйца с пол стаканом муки, добавляем чуточку воды, чтобы кляр не был слишком густым.
6. Вмокаем каждый кусок в кляр и обжариваем с двух сторон.
7. Готовые отбивные выкладываем на противень с пергаментом.
8. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем на отбивные (1 отбивная/1 кольцо помидора)
9. Сверху натираем сыр
10. Ставим в духовку на 10 минут или до полного таяния сыра, вынимаем и подаём на стол в горячем виде.




Это блюдо просто улетело с тарелок. Расхватали в самую первую очередь. Так что рекомендую попробовать.
По приготовлению что-то похоже с "Отбивная под ананасом", но вкус очень пикантный и насыщенный. И всё дело в помидоре. При температуре он пускает сок на мясо, аромат превосходный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-французски
  На свой ДР приготовила новое блюдо - мясо по-французски.
1. Куриную филешку нарезаем одинаковыми ломтиками (режем в поперек)
2. Отбиваем с двух сторон.
3. Каждый кусок смазываем солью и перцем.
4. На сковородке разогреваем подсолнечное масло.
5. В тарелке взбиваем 2 яйца с пол стаканом муки, добавляем чуточку воды, чтобы кляр не был слишком густым.
6. Читать полностью
 

Комментарии

Salted
15 апреля 2012 года
+1
Со свининой тоже здорово получается
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
вкусно, но всё-таки курица нежнее
hipolao
15 апреля 2012 года
+1
не соглашусь с Вами-хорошо отбитая свинина очень нежная и сочная)
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
hipolao
15 апреля 2012 года
+1
а если бы Вы еще грибы добавили то Ваши гости просто пищали б от восторга)
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
+3
свинина, грибы с луком, помидор,сыр и майонез!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
ого, горочка получится!
А майонез под сыр?
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
+1
да,сыр в конце,сверху.когда почти готово
hipolao
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
свинина, грибы с луком, помидор,сыр и майонез!

↑   Перейти к этому комментарию
Нина Базылева пишет:
сыр
пармезан! мммм) объедение!!!
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
+1
hipolao
15 апреля 2012 года
0
с праздником1
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
+1
и Вас тоже!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий hipolao
а если бы Вы еще грибы добавили то Ваши гости просто пищали б от восторга)

↑   Перейти к этому комментарию
с грибами уже делали, тоже очень любим.
или Вы предлагаете помидор и грибы совместить?
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
+1
Фотограф_Киев пишет:
помидор и грибы совместить?
а что такого?
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+3
ещё не совмещала, можно попробовать. Тут главный критерий - мои дегустаторы Вкусно приготовила или нет - видно по скорости поедания блюда
Regina de Soarta
15 апреля 2012 года
0
Фотограф_Киев пишет:
Вкусно приготовила или нет - видно по скорости поедания блюда
hipolao
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Фотограф_Киев
с грибами уже делали, тоже очень любим.
или Вы предлагаете помидор и грибы совместить?

↑   Перейти к этому комментарию
конечно! мясо+грибы+помидор+майонез+сыр, а если это не курица а свинина, например то еще и лук кольцами! ммммм...) вкуснятина)
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Вы меня заинтриговали - съедим то, что приготовили на Пасху и обязательно приготовлю сию вкуснятину. А как оно хоть называется?
hipolao
15 апреля 2012 года
0
да тоже-мясо по-французки) только я все это делаю на противне)
сначала отбиваю и слегка обжариваю мясо(свининку как правило) и укладываю слой мяса на противне, далее слой обжаренных грибов( я летом собираю, отвариваю и замораживаю лесные грибы) если нет лесных то можно или сушеные грибы( как всегда-замочить, обжарить...) или шампиньоны, далее слой лука кольцами, далее слой помидор, потом все это промазываем майонезом и в духовочку минут на 30-45 при 180 градусов, потом посыпаем это сыром пармезан натертым на меленькой терочке и еще минут на 7-10 в духовочку) и все) вкуснятина, должна Вам сказать)
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
точно приготовлю! уболтали!
hipolao
15 апреля 2012 года
0
с праздником Вас!
готовьте-не пожалеете) мои гости перед приездом всегда просят это приготовить.)
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Спасибо и Вас с праздником!
maxanddi
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий hipolao
да тоже-мясо по-французки) только я все это делаю на противне)
сначала отбиваю и слегка обжариваю мясо(свининку как правило) и укладываю слой мяса на противне, далее слой обжаренных грибов( я летом собираю, отвариваю и замораживаю лесные грибы) если нет лесных то можно или сушеные грибы( как всегда-замочить, обжарить...) или шампиньоны, далее слой лука кольцами, далее слой помидор, потом все это промазываем майонезом и в духовочку минут на 30-45 при 180 градусов, потом посыпаем это сыром пармезан натертым на меленькой терочке и еще минут на 7-10 в духовочку) и все) вкуснятина, должна Вам сказать)

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю точно так же. вкусно
hipolao
27 апреля 2012 года
0
еще как вкусно)
g-lubovv
15 апреля 2012 года
0
да , вкусный рецепт, а я готовила чуть-чуть не так :
маринованный лук - вместо помидор и заливала смесью нежирной сметаны и горчицы ( по рецепту Майонез - для меня очень калорийно ) в кастрюльке и в духовку, а с помидорами не додумалась , нужно будет сделать
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
то есть - это как тушёное мясо получилось?
g-lubovv
15 апреля 2012 года
0
нет, ну ,заливала это я загнула - смазывала, а вдуховку на 15 минут. и получаотся очень нежные и сочные отбивные , кто любит вкус понасыщенее нужно смазывать маянезом, и еще, совсем забыла ( я сейчас с уткой вожусь- отвлеклась) , лук нужно прижарить, только масла по минимуму
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
ааа...ясно
bajba
15 апреля 2012 года
+1
известная отбивная можно к помидору добавить колечко лука порея +сыр с майонезом.
loverance
15 апреля 2012 года
0
У друзей часто кушаю такую вкусняшку, думаю, тоже на днях приготовить
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Rosso_femmina
15 апреля 2012 года
0
Красивое мяско!
Фотограф_Киев (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам