Мясо по-французски
На свой ДР приготовила новое блюдо - мясо по-французски.
1. Куриную филешку нарезаем одинаковыми ломтиками (режем в поперек)
2. Отбиваем с двух сторон.
3. Каждый кусок смазываем солью и перцем.
4. На сковородке разогреваем подсолнечное масло.
5. В тарелке взбиваем 2 яйца с пол стаканом муки, добавляем чуточку воды, чтобы кляр не был слишком густым.
6. Вмокаем каждый кусок в кляр и обжариваем с двух сторон.
7. Готовые отбивные выкладываем на противень с пергаментом.
8. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем на отбивные (1 отбивная/1 кольцо помидора)
9. Сверху натираем сыр
10. Ставим в духовку на 10 минут или до полного таяния сыра, вынимаем и подаём на стол в горячем виде.
Это блюдо просто улетело с тарелок. Расхватали в самую первую очередь. Так что рекомендую попробовать.
По приготовлению что-то похоже с "Отбивная под ананасом", но вкус очень пикантный и насыщенный. И всё дело в помидоре. При температуре он пускает сок на мясо, аромат превосходный!
1. Куриную филешку нарезаем одинаковыми ломтиками (режем в поперек)
2. Отбиваем с двух сторон.
3. Каждый кусок смазываем солью и перцем.
4. На сковородке разогреваем подсолнечное масло.
5. В тарелке взбиваем 2 яйца с пол стаканом муки, добавляем чуточку воды, чтобы кляр не был слишком густым.
6. Вмокаем каждый кусок в кляр и обжариваем с двух сторон.
7. Готовые отбивные выкладываем на противень с пергаментом.
8. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем на отбивные (1 отбивная/1 кольцо помидора)
9. Сверху натираем сыр
10. Ставим в духовку на 10 минут или до полного таяния сыра, вынимаем и подаём на стол в горячем виде.

Это блюдо просто улетело с тарелок. Расхватали в самую первую очередь. Так что рекомендую попробовать.
По приготовлению что-то похоже с "Отбивная под ананасом", но вкус очень пикантный и насыщенный. И всё дело в помидоре. При температуре он пускает сок на мясо, аромат превосходный!
Комментарии
А майонез под сыр?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или Вы предлагаете помидор и грибы совместить?
или Вы предлагаете помидор и грибы совместить?
↑ Перейти к этому комментарию
сначала отбиваю и слегка обжариваю мясо(свининку как правило) и укладываю слой мяса на противне, далее слой обжаренных грибов( я летом собираю, отвариваю и замораживаю лесные грибы) если нет лесных то можно или сушеные грибы( как всегда-замочить, обжарить...) или шампиньоны, далее слой лука кольцами, далее слой помидор, потом все это промазываем майонезом и в духовочку минут на 30-45 при 180 градусов, потом посыпаем это сыром пармезан натертым на меленькой терочке и еще минут на 7-10 в духовочку) и все) вкуснятина, должна Вам сказать)
готовьте-не пожалеете) мои гости перед приездом всегда просят это приготовить.)
сначала отбиваю и слегка обжариваю мясо(свининку как правило) и укладываю слой мяса на противне, далее слой обжаренных грибов( я летом собираю, отвариваю и замораживаю лесные грибы) если нет лесных то можно или сушеные грибы( как всегда-замочить, обжарить...) или шампиньоны, далее слой лука кольцами, далее слой помидор, потом все это промазываем майонезом и в духовочку минут на 30-45 при 180 градусов, потом посыпаем это сыром пармезан натертым на меленькой терочке и еще минут на 7-10 в духовочку) и все) вкуснятина, должна Вам сказать)
↑ Перейти к этому комментарию
маринованный лук - вместо помидор
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: