Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венесуэльский ореховый торт(нашла, хочу испечь)


Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита — крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу. Однако осторожно: очень сладко!

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст. л. оливкового масла

Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
1 банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венесуэльский ореховый торт(нашла, хочу испечь)
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита — крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу. Однако осторожно: очень сладко!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

энчик
15 апреля 2012 года
+1
Мой дорогой Пигнгвинчик Приготовив такой тортик ты не разу не пожалеешь Потому как тесто с орехами это что-то Чтобы не было так сладко. можешь промазать сметанкой
Lanusya (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Пасибки за совет
энчик
16 апреля 2012 года
+1
обращайся еже ли что
Lanusya (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
энчик
17 апреля 2012 года
+1
Светослава Миллер
15 апреля 2012 года
+2
Оооооо, это вкусняка та ещё , вместо просто вареной сгущенки я перемешиваю её со сметанкой, во первых и коржи так пропитаются и будут сочнее, а во вторых не так приторно получается
Lanusya (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
окей,буду со сметаной делать
Светослава Миллер
15 апреля 2012 года
+1
ЯгадякА
15 апреля 2012 года
+1
захомячила себе. может на ДР испеку
Lanusya (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Амадина
15 апреля 2012 года
+1
Захомячила. Заставлю мужа орехи лущить...Если согласится( а куда он денется?), то в ближайшее время сделаю...
Lanusya (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Наталья Тилибаева пишет:
а куда он денется?
я уже сегодня купила,чего там надо и орехи я чищенные купила только помолоть надо будет,тоже на днях буду делать
Бабася
16 апреля 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Вот он мой тортик,крем делала сметанный со сливками Вот только с шоколадом я прогадала,слишком горький получился,в следующий раз возьму шоколад с меньшим процентом какао или или вообще молочный

Амадина
22 апреля 2012 года
+1
Я тоже сделаю сметанный... Больше его люблю...
Lanusya (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Сделаешь,выкроишь время и сделаешь Крем вкуснючий получился,а бисквит совсем не такой,как на фото,но тоже вкусный
Абахай
24 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Вот он мой тортик,крем делала сметанный со сливками Вот только с шоколадом я прогадала,слишком горький получился,в следующий раз возьму шоколад с меньшим процентом какао или или вообще молочный



↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Абахай
24 апреля 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
upuha
25 апреля 2012 года
0
Lanusya (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
Олюнечка5
10 июня 2012 года
+1
ой, какая красота и вкуснятина захомячила себе, будет повод на день рождения малому спечь такой
Lanusya (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Олюнечка5
10 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам