Петрушка, щавель и Ко
Вечером муж притарабанил огромный пакет зелени с дачи.
Ладно еще укроп можно засушить и использовать для посола огурцов.
А целая раковина петрушки и столько же щавеля - что с ними делать? Первая мысль была - накрутить пучков и с утра пойти рядом с бабушками стать продавать по 50коп
Можно заморозить. Но если ВСЁ заморозить, то больше в морозилку у меня ничего не поместится)) А часть можно. Правда щавель никогда еще не имела опыт морозить. Зеленый борщ уже варю))
А еще шпинат
Наслышана о его чудо витаминных свойствах, но с чем его едят? Я впервые его если честно живым вижу)))
- Поделиться

Ладно еще укроп можно засушить и использовать для посола огурцов.
А целая раковина петрушки и столько же щавеля - что с ними делать? Первая мысль была - накрутить пучков и с утра пойти рядом с бабушками стать продавать по 50коп

Можно заморозить. Но если ВСЁ заморозить, то больше в морозилку у меня ничего не поместится)) А часть можно. Правда щавель никогда еще не имела опыт морозить. Зеленый борщ уже варю))
А еще шпинат

Комментарии
С щавелем можно пирожков напечать, или также в банки засолить или засахарить (если для сладких блюд).
Да, вспомнила, бабушка сладкие пирожки с щавелем жарила
↑ Перейти к этому комментарию
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
Шпинат еще можно добавлять в щавлевый суп.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: