ТВОРОЖНАЯ ЦЕРКОВНАЯ ПАСХА
ЦЕРКОВНЫЙ РЕЦЕПТ, батюшки Гермогена(форму, можно купить в церковном киоске, которые есть обычно на территории каждой церкви)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1 кг творога, 10 вареных желтков, 400 г сахара, 400 г сливочного масла, цукаты, изюм, ванилин.
Творог, сахар, масло и вареные желтки смешать. Творожную массу дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать. Выстлать пасочницу влажной марлей, выложить туда творожную массу и плотно прижать ложкой. Положить сверху гнет, поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка, и поместить в холодильник. Через два дня готовую пасху освободить от формы, выложить на блюдо и украсить.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1 кг творога, 10 вареных желтков, 400 г сахара, 400 г сливочного масла, цукаты, изюм, ванилин.
Творог, сахар, масло и вареные желтки смешать. Творожную массу дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать. Выстлать пасочницу влажной марлей, выложить туда творожную массу и плотно прижать ложкой. Положить сверху гнет, поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка, и поместить в холодильник. Через два дня готовую пасху освободить от формы, выложить на блюдо и украсить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: