Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Панеттоне

Рецепт Панеттоне Как приготовить итальянский Панеттоне. Рецепт.
Панеттоне - это типичный итальянский (миланский или веронский) рождественский пирог, похож на наш пасхальный кулич, только по-традиции его готовят к католическому Рождеству. Знаю, что сейчас и в постсоветском пространстве появились в продаже Панеттоне может быть кому-нибудь будет интересно приготовить его самим в домашних условиях. Сразу скажу, на его приготовление уйдёт целый лень, но это того стоит

Вот сам рецепт:

Панеттоне

345 гр муки типа "00" (мука твердых сотров)
180 гр муки типа "0" (мука мягких сортов)
165 гр сахара
155 гр сливочного масла
150 гр изюма
25 гр пивных дрожжей
4 яйца
2 яичных желтка
8 гр мёда
4 гр соли
кандированные фрукты (кусочки засахаренных фруктов) на свой вкус
1 пакетик ванили

1 фаза:

Соединяем
75 гр муки "00"

10 гр дрожжей

40 гр воды
хорошо вымешиваем, что бы получился однородный шарик и ставим опару
в разогретую отключенную печь на 2 часа

2 фаза:
опару вынимаем из духовки.
добавляем в нее
60 гр муки "0"

40 гр сл. масла

15 гр дрожжей

45 гр сахара

2 яйца
тщательно вымешиваем, полученное тесто ставим подходить в теплую печь на 2 часа

3 фаза:
в подошедшее тесто добавляем
180 гр муки "00"

120 гр муки "0"

120 гр сахара

2 яйца

2 желтка

4 гр соли

8 гр мёда

150 гр изюма (подержать сначала в воде)

кандированные фрукты

ваниль

Вымешиваем до получания мягкой тягучей контистенции, перекладываем в бумажную форму для куличей (размер по диагонали примерно 25 см) и помещаем подходить на 3 часа в теплую духовку. В довершение проделываем ножом на поверхности панеттона неглубокие разрезы крест-накрест и кладем в середину (на перекрестке) разреза кусочек сливочного масла. Заключительный секрет: за то время пока духовка нагреется, на тесте образуется небольшая корочка.
Выпекаем при температуре 200°C за 45 минут.

Важно: Готовый панеттоне охлаждаем обязательно в перевёрнутом (!) подвешенном состоянии. См. видео))


Вставляю видео самого приготовления, к сожалению на итальянском. Но все основные моменты понятны
 
А вы пробовали хоть раз настоящий Панеттоне?
Опрос завершен.

да
4 (50%)
нет
4 (50%)
да, но не настоящий
0 (0%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепт Панеттоне

А вы пробовали хоть раз настоящий Панеттоне?



В опросе приняли участие 8 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Панеттоне
  Как приготовить итальянский Панеттоне. Рецепт.
Панеттоне - это типичный итальянский (миланский или веронский) рождественский пирог, похож на наш пасхальный кулич, только по-традиции его готовят к католическому Рождеству. Знаю, что сейчас и в постсоветском пространстве появились в продаже Панеттоне может быть кому-нибудь будет интересно приготовить его самим в домашних условиях. Читать полностью
 

Комментарии

Larisss
14 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт мама Света , подумывала постряпать на нашу православную Пасху,но посмотрим. Может если стряпать одновременно отвлекаясь (когда надо ждать тесто) на другие дела...
Amoreyna (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Пожалуйста Конечно, лучше всего отвлекаться и даже нужно... не сидеть же и глядеть весь день на подходящее тесто. Оно должно получиться очень воздушным, при соблюдении рецепта, гарантирую
Larisss
15 апреля 2012 года
0
Спасибо, Хрисос Воскресье !!! С праздником и хорошего дня, узнала что в эти 2 недели можно бесплатно сходить в музеи и т.п., а сегодня такой дождина...
Amoreyna (автор поста)
22 мая 2012 года
0
В музеи можно ходить бесплатно не только на Пасху, надо только знать, когда они открыты бесплатно конечно это касается только государственных. Частники бесплатно не работают
Анринушка
3 мая 2012 года
0
Здравствуйте Светлана, вот и я добралась до вашего рецепта. Прочитала и впечатлилась. У меня вопрос по печи, может тесто можно укутать и поставить на тёплую печь? Я так делаю со своим тестом и поверьте у меня даже ведро тёплое. Если так можно то было бы шикарно.
И ещё из этой порции продуктов какого размера Панеттоне получается, всю массу печь в одной форме или делить?
После третьей фазы мы тесто сразу выпекать ставим? Сколько по времени печётся и при какой температуре? С верху тесто надо смазывать чем нибудь перед тем как поставить его выпекаться?
Простите много вопросов, но я люблю подробности.
Amoreyna (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Спасибо, Аринушка за вопросы
Благодаря вам я увидела, что оказывается не весь текст рецепта вставился. Последняя часть потерялась. Сейчас попробую исправить ошибку
Amoreyna (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Текст восстрановлен, прошу прощения за невнимательность
Amoreyna (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Здравствуйте Светлана, вот и я добралась до вашего рецепта. Прочитала и впечатлилась. У меня вопрос по печи, может тесто можно укутать и поставить на тёплую печь? Я так делаю со своим тестом и поверьте у меня даже ведро тёплое. Если так можно то было бы шикарно.
И ещё из этой порции продуктов какого размера Панеттоне получается, всю массу печь в одной форме или делить?
После третьей фазы мы тесто сразу выпекать ставим? Сколько по времени печётся и при какой температуре? С верху тесто надо смазывать чем нибудь перед тем как поставить его выпекаться?
Простите много вопросов, но я люблю подробности.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вопрос по печи, может тесто можно укутать и поставить на тёплую печь? Я так делаю со своим тестом и поверьте у меня даже ведро тёплое. Если так можно то было бы шикарно.
наверное можно, тем более, что у вас уже по опыту всё получалось. Просто в Италии на кухнях нет печей в нашем понимании, там печи - духовые шкафы, поэтому тесто для подхода ставят во внутрь.
из этой порции продуктов какого размера Панеттоне получается, всю массу печь в одной форме или делить?
По этому рецепту Панеттоне всего один получается,на 1 кг, диаметр формы 20 - 25 см, высота около 14 см.
Сколько по времени печётся и при какой температуре? С верху тесто надо смазывать чем нибудь перед тем как поставить его выпекаться?
Эту "потерявшуюся" часть уже вставила в рецепт выше
Анринушка
22 мая 2012 года
0
спасибо огромное, теперь всё понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам