Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Замечательный пасхальный кекс!!

В ожидании праздника делюсь с обществом замечательным рецептом пасхального кекса

Этот кекс напоминает кулич, но делается очень просто, хотя есть одно но - требует много яиц!
Итак, смешайте 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, 6 яиц, 200 г. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,1,5 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте ваниль, молотые орехи, изюм - на свое усмотрение. Вылейте в высокую форму и выпекайте около часа в духовке на медленном огне (тут вообще смотреть надо - в моей духовке, в моей высокой форме силиконовой почти 3 часа выпекалось - но результат того стоит
)

Кекс остудить и смазать взбитым с сахарной пудрой белком. Украсить присыпкой к пасхе.

фото позже приложу, а вы пока пеките-пеките
не пожалеете...

рецепт из журнальчика Люблю готовить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замечательный пасхальный кекс!!
В ожидании праздника делюсь с обществом замечательным рецептом пасхального кекса
Этот кекс напоминает кулич, но делается очень просто, хотя есть одно но - требует много яиц!
Итак, смешайте 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана сахара, 6 яиц, 200 г. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,1,5 ст. л. подсолнечного масла. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138730 Рецептов 1463784 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

Фея_штормовых_ветров
11 апреля 2012 года
+1
это то самое, чем ты меня угощала? всенародно подтверждаю, что это вкусно
erudit-ka (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
оно самое! это еще без орехов было...
nataliys
11 апреля 2012 года
+1
Завтра буду делать. Спасибо!!!
mirabel
13 апреля 2012 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Обзаведусь высокой силиконой формой, обязательно опробую!
erudit-ka (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
а можно и в низкой - я испекла
mirabel
13 апреля 2012 года
0
А насколько он поднимается?
erudit-ka (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
сфотографировать что ли?




вот что получилось
mirabel
13 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное за старания!!!
Разобрались.
erudit-ka (автор поста)
14 мая 2012 года
0
еще один хороший рецепт
1 ст сметаны
1 ст манки
1 ст муки
1 ст сахара
2 яйца
30 гр маргарина
1 ч.л. гашеной соды
1/2 ст изюма
ванилин, сахарная пудра
все смешать тесто чуть гуще чем на оладьи
и выпекать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook