Чему яйца учат кур, предпасхальное кулинарное, или Отдохнуть и посмеяться (веселые картинки)
А у Вас как с ловкостью рук и отделением белка от желтка?
Несмотря на то, что даже ребёнок способен отделить белок от желтка с помощью ловкости рук и двух половинок скорлупы, в мире существует какое-то неожиданно большое количество приспособлений, облегчающих этот процесс. Все они, понятное дело, используют один и тот же принцип: дают белку стечь куда-нибудь подальше от желтка. Вариант со скорлупой избавляет вас от поиска, покупки, хранения и (главное!) мытья пластиковой, металлической или керамической хреновины, зато эти сепараторы для яиц могут немного ускорить и упростить процедуру. А некоторые - ещё и развлечь по ходу дела.
Начнём с чашек-сепараторов. На первой картинке как раз такая чашка, в ней сделана прорезь в форме улыбки, через которую яичный белок стекает как слюна у идиота.
А эта чашка ещё больше похожа на лицо человека, чей организм отторгает лишние жидкости через рот
Вот ещё человечек, он тоже невесёлый, но рот у него закрыт.
Тут яичный белок работает соплями:
Сопливый лось
А вот курочка
Тарелка-сепаратор
В отличие от предыдущих вариантов, тут придётся возиться с каждым яйцом отдельно. Ещё одна
А вот ложка-сепаратор
Не очень понятно, откуда предполагается взять третью руку, чтобы и ложку держать, и яйца разбивать. Вот более гуманные варианты, которые не обязательно держать на весу
Разные маленькие ложечки, которые можно, например, класть сверху на стакан
Такая же, но ретро
Весёлая ложка с прищепкой
Тоже на прищепке, зато можно сепарировать сразу три яйца
Есть ещё пластинки-сепараторы - на ложки они не очень похожи, хотя принцип применения примерно такой же
Ну и напоследок - гравитационный сепаратор. Желток стекает по верхнему желобу, через отверстия которого белок стекает в нижний желоб
найдено на
http://www.chef.com.ua/recepty/creative/belki-nalevo-zheltki-napravo-2222.html, автор Александра Яцутко.
Несмотря на то, что даже ребёнок способен отделить белок от желтка с помощью ловкости рук и двух половинок скорлупы, в мире существует какое-то неожиданно большое количество приспособлений, облегчающих этот процесс. Все они, понятное дело, используют один и тот же принцип: дают белку стечь куда-нибудь подальше от желтка. Вариант со скорлупой избавляет вас от поиска, покупки, хранения и (главное!) мытья пластиковой, металлической или керамической хреновины, зато эти сепараторы для яиц могут немного ускорить и упростить процедуру. А некоторые - ещё и развлечь по ходу дела.
Начнём с чашек-сепараторов. На первой картинке как раз такая чашка, в ней сделана прорезь в форме улыбки, через которую яичный белок стекает как слюна у идиота.
А эта чашка ещё больше похожа на лицо человека, чей организм отторгает лишние жидкости через рот
Вот ещё человечек, он тоже невесёлый, но рот у него закрыт.
Тут яичный белок работает соплями:
Сопливый лось
А вот курочка
Тарелка-сепаратор
В отличие от предыдущих вариантов, тут придётся возиться с каждым яйцом отдельно. Ещё одна
А вот ложка-сепаратор
Не очень понятно, откуда предполагается взять третью руку, чтобы и ложку держать, и яйца разбивать. Вот более гуманные варианты, которые не обязательно держать на весу
Разные маленькие ложечки, которые можно, например, класть сверху на стакан
Такая же, но ретро
Весёлая ложка с прищепкой
Тоже на прищепке, зато можно сепарировать сразу три яйца
Есть ещё пластинки-сепараторы - на ложки они не очень похожи, хотя принцип применения примерно такой же
Ну и напоследок - гравитационный сепаратор. Желток стекает по верхнему желобу, через отверстия которого белок стекает в нижний желоб
найдено на
http://www.chef.com.ua/recepty/creative/belki-nalevo-zheltki-napravo-2222.html, автор Александра Яцутко.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: