Пасха царская
Пишу рецепт пасхи, которую готовлю уже лет пять и которая всегда "уходит на ура" и поедается даже теми ревнителями, кои не едят сырковую\творожную массу...
Я давно искала рецепт такой, чтобы именно не было как простая сырковая масса на вкус. Кто ищет, тот найдет - гласит пословица... Вот он - найденный, опробованный и адаптированный немного рецепт...
Требуется: 2 л молока, 100 г сливок, лимонная кислота, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ваниль, 3 яйца, 100 г фиников, 100 г вишни. Способ приготовления. Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке. Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ваниль и яйца. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.
Мои хитрости:
Молоко надо брать по возможности цельное, без сухого подмеса, лучше парное конечно... Так створаживание пройдет как по маслу...
Лимонной кислоты надо пол чайной ложки, если не сворачивается молоко, добавлять еще, но по щепотке до створаживания...
Я беру финики и вишни сухофруктами - те, которые обычно продаются в магазинах (и финики и вишни сладкие).
Если берете вишни сухие собственного изготовления (то бишь просто высушенные вишни), то сахару придется прибавить еще 50 гр.
Готовить ее лучше за неделю до Пасхи, потому как финики и вишни за 7 дней "отдадут" пасхе свои ароматы и сладость.
Лучше не брать сырые яйца, а использовать одни вареные желтки трех яиц. Это не даст лишней влаги блюду и даст спокойствие (ежели не дай Бог сальмонеллез и все такое)...
Сливки можно взять готовые взбитые (промышленно) или взять не 35% жирности, а скажем 22% или ниже, добавив специальный загуститель для сливок, выходит не хуже...
Чтобы пасха не испортилась, ежели ее неделю вкушать по чуть-чуть, нужно добавлять обязательно в нее 30 гр. смолотого в блендере миндаля без кожицы. Для этого миндаль (не жареный) надо залить кипятком, через три минуты слить воду, снять кожицу и ядро подсушить.
Приятного аппетита!
Я давно искала рецепт такой, чтобы именно не было как простая сырковая масса на вкус. Кто ищет, тот найдет - гласит пословица... Вот он - найденный, опробованный и адаптированный немного рецепт...
Требуется: 2 л молока, 100 г сливок, лимонная кислота, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ваниль, 3 яйца, 100 г фиников, 100 г вишни. Способ приготовления. Сначала вскипятите молоко, отставьте на край плиты, добавьте в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, возьмите салфетку, положите туда массу и дайте стечь сыворотке. Когда творог будет готов, разотрите сливочное масло с сахаром, добавляя ваниль и яйца. Теперь смешайте творог с маслом и положите финики, вишни и взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и выложите в формы.
Мои хитрости:
Молоко надо брать по возможности цельное, без сухого подмеса, лучше парное конечно... Так створаживание пройдет как по маслу...
Лимонной кислоты надо пол чайной ложки, если не сворачивается молоко, добавлять еще, но по щепотке до створаживания...
Я беру финики и вишни сухофруктами - те, которые обычно продаются в магазинах (и финики и вишни сладкие).
Если берете вишни сухие собственного изготовления (то бишь просто высушенные вишни), то сахару придется прибавить еще 50 гр.
Готовить ее лучше за неделю до Пасхи, потому как финики и вишни за 7 дней "отдадут" пасхе свои ароматы и сладость.
Лучше не брать сырые яйца, а использовать одни вареные желтки трех яиц. Это не даст лишней влаги блюду и даст спокойствие (ежели не дай Бог сальмонеллез и все такое)...
Сливки можно взять готовые взбитые (промышленно) или взять не 35% жирности, а скажем 22% или ниже, добавив специальный загуститель для сливок, выходит не хуже...
Чтобы пасха не испортилась, ежели ее неделю вкушать по чуть-чуть, нужно добавлять обязательно в нее 30 гр. смолотого в блендере миндаля без кожицы. Для этого миндаль (не жареный) надо залить кипятком, через три минуты слить воду, снять кожицу и ядро подсушить.
Приятного аппетита!
+14 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: