Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Шкатулка.

Ну вот, с тортом для свекрови закончила и у меня ещё пара часов оставалась для тортика подружке. У нее сегодня день рождение, но так как она живёт по соседству с моей свекровью, то я решила её сразу поздравить(вчера т. е.), так как Ириша вот вот должна была уехать в роддом рожать(что ночью она и сделала! родила дочку в свой день рождения!
). Еще утром я выпекла корж Красного бархата. Сделала крем-взбила сливки, добавила клубничный джем и клубнику. Ну собственно вот что и получилось!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Шкатулка.
  Ну вот, с тортом для свекрови закончила и у меня ещё пара часов оставалась для тортика подружке. У нее сегодня день рождение, но так как она живёт по соседству с моей свекровью, то я решила её сразу поздравить(вчера т. е.), так как Ириша вот вот должна была уехать в роддом рожать(что ночью она и сделала! родила дочку в свой день рождения! ). Еще утром я выпекла корж Красного бархата. Читать полностью
 

Комментарии

Supermother
11 апреля 2012 года
0
Какая вкуснотища наверное! На вид,просто супер!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Красный бархат действительно очень вкусный!
Уралочка59
11 апреля 2012 года
0
очень красиво а сколько по времени Вы украшали этот торт?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибо! часа два с половиной у меня ушло.
Анастасия Королева
11 апреля 2012 года
0
великолепная шкатулка,так бы и укусила за уголочек
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибки!
Золюшка
11 апреля 2012 года
0
вот это торт - шикарный!!!!!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибо!
СветлаяНик
11 апреля 2012 года
0
Очень красиво!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
Шкатулочка шикарная! Давно хочу попробовать Красный бархат, надеюсь в скором времени мне эта возможность представится.
didik79
11 апреля 2012 года
0
а меня почему-то в красном бархате пугает краситель...
девочки,он язык не подкрашивает?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Нет, он ничего не подкрашивает. и у меня есть рецепт без красителя! только он называется Красный дьявол".
didik79
11 апреля 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА пишет:
и у меня есть рецепт без красителя!
podelites’?pojaluista...
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Красный дьявол (без красителя).

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать! Сметану взбиваем с сахаром.Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.Обильно смазываем кремом.Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок и украшаем сверху по своему желанию.
didik79
11 апреля 2012 года
0
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
Нет, он ничего не подкрашивает. и у меня есть рецепт без красителя! только он называется Красный дьявол".

↑   Перейти к этому комментарию
КРОКОДИЛИЦА пишет:
Красный дьявол
хочу! хочу! хочу!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
+2
Красный дьявол (без красителя).

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать! Сметану взбиваем с сахаром.Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.Обильно смазываем кремом.Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок и украшаем сверху по своему желанию.
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
Кофе надо именно натуральный? Растворимый не подойдет?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
растворимый не такой насыщенный, вкус у него слабый. но попробуй растворимый
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
у меня есть растворимый кофе, содержащий жареный молотый кофе внутри каждого кристалла. Такой, наверно, лучше подойдет
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
это что за кофе такой?
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
гранулы, как у растворимого кофе, но на дне остается осадок, как от молотого
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
а называется как?
lenochkasan
11 апреля 2012 года
0
EGOISTE EXTRA ORIGINAL
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
надо попробовать!
tanushenka07
11 апреля 2012 года
-1
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
Красный дьявол (без красителя).

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать! Сметану взбиваем с сахаром.Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.Обильно смазываем кремом.Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок и украшаем сверху по своему желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Судя по ингредиентам красный цвет будет только в названии?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Да нет, действительно красный.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
Шкатулочка шикарная! Давно хочу попробовать Красный бархат, надеюсь в скором времени мне эта возможность представится.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо Ленуль!
stesnaus
11 апреля 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
лойя
11 апреля 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
irrinka
11 апреля 2012 года
0
ващщще красапетищще
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибоооооо!
елена иваник
11 апреля 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
миланп
11 апреля 2012 года
0
Прикольно ... роза прелесть:
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибки!
Роза-7
11 апреля 2012 года
0
Красивый тортик!!!!!!!!!!!!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
Поца
11 апреля 2012 года
0
Да обалдеть! Как бы я хотела чтоб у меня руки росли с того же места. А то торты то я делаю, но так у меня медленно все делается
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Просто есть такое слово-НАДО! вот тогда и ты быстренько сделаешь.
Поца
13 апреля 2012 года
0
Ну эт да. Ежели припрет, так пятилетку за три года
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
точно!
Наталья27
11 апреля 2012 года
0
красивущий!!!!!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
алина1111
11 апреля 2012 года
0
красота
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Лина Дианова
11 апреля 2012 года
0
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
zandik
11 апреля 2012 года
0
замечательный торт!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
KeyRussOff
11 апреля 2012 года
0
Вот ты быстрая-все у тя прям горит в руках!! Да еще и так красиво!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
ola76
12 апреля 2012 года
0
за 2 часа столько красоты сделала? класссссс молодчинка!
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Вера Вер
12 апреля 2012 года
0
Супер торт , а бусы на ниточке или как-то склеены?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
на ниточке
Людмила-милая мама
12 апреля 2012 года
0
Симпатично, нарядно, весело!!!!
А крышка шкатулки - это что?
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Спасибки! Крышка-это тоже коржик, обтянула мастикой, косяки прикрыла бордюром и в морозилку сунула, чтобы схватилась быстрей.
Валентина 77
13 апреля 2012 года
0
Изумительно.
КРОКОДИЛИЦА (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Валентина 77
13 апреля 2012 года
0
ЯАляска
1 мая 2012 года
0
спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам