Торт Шкатулка.
Ну вот, с тортом для свекрови закончила и у меня ещё пара часов оставалась для тортика подружке. У нее сегодня день рождение, но так как она живёт по соседству с моей свекровью, то я решила её сразу поздравить(вчера т. е.), так как Ириша вот вот должна была уехать в роддом рожать(что ночью она и сделала! родила дочку в свой день рождения!
). Еще утром я выпекла корж Красного бархата. Сделала крем-взбила сливки, добавила клубничный джем и клубнику. Ну собственно вот что и получилось!



Комментарии
девочки,он язык не подкрашивает?
Ингредиенты:
Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать! Сметану взбиваем с сахаром.Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.Обильно смазываем кремом.Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок и украшаем сверху по своему желанию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
1/4 ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.Варим кофе. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. Бисквит отлично вырастает.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать! Сметану взбиваем с сахаром.Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.Обильно смазываем кремом.Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок и украшаем сверху по своему желанию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А крышка шкатулки - это что?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: