Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич в обычной микровол-ке, нужен рецеп!!!

Кулич в обычной микровол-ке, нужен рецеп!!! Привет, СтранаМамочки!!! Нужна помощь! Есть желание испечь куличи пасхальные, но нет духовки, только обычная микроволновочка! Творожную пасху я конечно сделаю, но и киличиков хочется!!! Если вы пекли в микрушке, подскажите рецепт!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич в обычной микровол-ке, нужен рецеп!!!
  Привет, СтранаМамочки!!! Нужна помощь! Есть желание испечь куличи пасхальные, но нет духовки, только обычная микроволновочка! Творожную пасху я конечно сделаю, но и киличиков хочется!!! Если вы пекли в микрушке, подскажите рецепт!!! Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
10 апреля 2012 года
0
В микроволновке не испечете! Принцип нагрева другой
Katymade
10 апреля 2012 года
0
К своему удивлению обнаружила что можно http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

а тут прямо с рецептом! http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/15854612.html
лимончики
10 апреля 2012 года
0
http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/9211.html
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
ух ты) здорово
ТатаТутта (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Спасибо)) буду читать! В инете есть рецепты, просто хочется проверенный
ZaikinaNa
10 апреля 2012 года
0
Наташ, а пасху творожную ты как делаешь? Какой творог используешь?
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
я делаю на творожке президент, беру 2 пачки , он мелкозернистый это мне и надо))) добавляю стакан сметаны и стакан сахара, потом наполнитель (цукаты или фрукты) и желатина немного)) оч вкусно!
ZaikinaNa
11 апреля 2012 года
0
А она у тебя форму держит или просто так, в тарелке?
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
У меняя формочка специальная,тапервеевская, как торт получается
ZaikinaNa
11 апреля 2012 года
0
У меня вот такая когда-то была

А в прошлом году чегото развалилась вся. Думала, творог неудачный. Попробую Президент, раз ты советуешь. Я цветочный горшочек покупаю и марлю в него кладу, потом на ночь в холодильник под пресс. А ты как?
Кстати, а желатин сначала развести? Как много его нужно?
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
С желатином процесс такой, если ОМега - то пачку, если ПРиправыч, то полторы. Заливаешь стаканом ХОЛОДНОЙ! воды и забываешь о нем минут на 20. он набухает. вываливаешь в кастрюльку и растапливаешь. главное, чтоб не успел закипеть! потом его вливаешь в готовую массу творожную и в холодильник на ночь. утром переворачиваешь формочку и ОЛЕ, АП! пасха на тарелочке)))
Алияшка
10 апреля 2012 года
0
А мне нужны формочки! Где их купить в Атырау - не знаю.....тоже хочу испечь много куличейййййййййййй!!!
ZaikinaNa
11 апреля 2012 года
0
А вот эти бумажные красивые, которые в супермаркетах продаются, разве не для выпечки? Я сама не пеку, поэтому не знаю.
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
для выпечки, это из вощеной бумажки, тож хорошо! А ещё в детстве мы банки из-под консервированных разных вкусностей собирали и в них пекли
ZaikinaNa
11 апреля 2012 года
0
Моя мама и сейчас так делает
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Алияшка
А мне нужны формочки! Где их купить в Атырау - не знаю.....тоже хочу испечь много куличейййййййййййй!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Бери силиконовые! ОНи в посудных отделах продаются и ужасно удобно доставать готовую выпечку, у меня мама пользуется, и я купить хочу, когда будет в чём печь))))
Алияшка
11 апреля 2012 года
0
Да, я их видела в "Жасмине" в прошлое воскресенье - одна резинка такая с шестью дырочками - 3500 стоит и даже выше - что-то дороговато.......
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
А на рынке нет? Может и правда, проще тогда бумажные брать!
Алияшка
11 апреля 2012 года
0
Придется, деваться некуда, хочется тех российских жестяных, и чтоб разные по размеру были
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
может тогда из-под консерв понабрать? и формы будут разные!
Алияшка
11 апреля 2012 года
0
и вкусы!!!!!! хочешь с килькой, хочешь с тушенкой. а хочешь и с томатом!!!!!
ТатаТутта (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
дааа, зато- оригинально!
Надежда Тулина
13 апреля 2012 года
0
Кулич в микроволновке. Нашла на каком-то сайте
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика

Пригтовление :

1) Готовим опару для паски:
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.

2) Готовим тесто:
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.

3) Выпекаем пасочку:
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и! ВНИМАНИЕ! опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.

Затем покрываем её глазурью и украшаем.
Надежда Тулина
13 апреля 2012 года
0
вот еще:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное 1/2 пачки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода пщевая 1/2 чайной ложки
Сок половинки лимона
Ванилин
Украшения
Способ приготовления

Сразу откладываем пол-стакана сахара, добавив в него чуточку молока для глазури. Из остальных продуктов замешиваем тесто:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко и муку. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Тесто должно получиться почти таким же жидким, как для блинов. Раскладываем по формам. Я всегда пользуюсь формой Tupperware, это очень удобно

Оставшееся тесто я выпекала в кружках, смазав их внутри оливковым маслом. Форму Tupperware смазывать не надо, из неё всё и так очень легко достаётся.

В одной из кружек ставлю растапливаться сахар для глазури

Всё вместе ставлю в микроволнолку на 10 минут при мощности 600

Через 10 минут вынимаю

Если вы хотите немного подрумянить куличи, то можно на пару минут вернуть их в микроволновку ( уже без формы), включив конвенцию или гриль. Поливаем глазурью и украшаем

Такие куличи на вид ничем не отличаются от обычной выпечки
ТатаТутта (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
классные рецепты, ток микра у нас без конвеции, увы
Надежда Тулина
15 апреля 2012 года
0
блииин - тогда уж и не знаю,чего нарыть вам... Придется блин только творожную пасху делать да?
ТатаТутта (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Спасибо, помогли девочки, я по двум рецептам испекла, одну на овсянке - её уже доедают мои, а вторую на шоколаде - скоро будем пробовать Христос Воскресе!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам