Привет, СтранаМамочки!!! Нужна помощь! Есть желание испечь куличи пасхальные, но нет духовки, только обычная микроволновочка! Творожную пасху я конечно сделаю, но и киличиков хочется!!! Если вы пекли в микрушке, подскажите рецепт!!!
Привет, СтранаМамочки!!! Нужна помощь! Есть желание испечь куличи пасхальные, но нет духовки, только обычная микроволновочка! Творожную пасху я конечно сделаю, но и киличиков хочется!!! Если вы пекли в микрушке, подскажите рецепт!!! Читать полностью
я делаю на творожке президент, беру 2 пачки , он мелкозернистый это мне и надо))) добавляю стакан сметаны и стакан сахара, потом наполнитель (цукаты или фрукты) и желатина немного)) оч вкусно!
У меня вот такая когда-то была
А в прошлом году чегото развалилась вся. Думала, творог неудачный. Попробую Президент, раз ты советуешь. Я цветочный горшочек покупаю и марлю в него кладу, потом на ночь в холодильник под пресс. А ты как?
Кстати, а желатин сначала развести? Как много его нужно?
С желатином процесс такой, если ОМега - то пачку, если ПРиправыч, то полторы. Заливаешь стаканом ХОЛОДНОЙ! воды и забываешь о нем минут на 20. он набухает. вываливаешь в кастрюльку и растапливаешь. главное, чтоб не успел закипеть! потом его вливаешь в готовую массу творожную и в холодильник на ночь. утром переворачиваешь формочку и ОЛЕ, АП! пасха на тарелочке)))
Бери силиконовые! ОНи в посудных отделах продаются и ужасно удобно доставать готовую выпечку, у меня мама пользуется, и я купить хочу, когда будет в чём печь))))
Кулич в микроволновке. Нашла на каком-то сайте
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика
Пригтовление :
1) Готовим опару для паски:
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.
2) Готовим тесто:
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.
3) Выпекаем пасочку:
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и! ВНИМАНИЕ! опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.
Сразу откладываем пол-стакана сахара, добавив в него чуточку молока для глазури. Из остальных продуктов замешиваем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко и муку. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Тесто должно получиться почти таким же жидким, как для блинов. Раскладываем по формам. Я всегда пользуюсь формой Tupperware, это очень удобно
Оставшееся тесто я выпекала в кружках, смазав их внутри оливковым маслом. Форму Tupperware смазывать не надо, из неё всё и так очень легко достаётся.
В одной из кружек ставлю растапливаться сахар для глазури
Всё вместе ставлю в микроволнолку на 10 минут при мощности 600
Через 10 минут вынимаю
Если вы хотите немного подрумянить куличи, то можно на пару минут вернуть их в микроволновку ( уже без формы), включив конвенцию или гриль. Поливаем глазурью и украшаем
Такие куличи на вид ничем не отличаются от обычной выпечки
Спасибо, помогли девочки, я по двум рецептам испекла, одну на овсянке - её уже доедают мои, а вторую на шоколаде - скоро будем пробовать Христос Воскресе!))
Комментарии
а тут прямо с рецептом! http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/15854612.html
А в прошлом году чегото развалилась вся. Думала, творог неудачный. Попробую Президент, раз ты советуешь. Я цветочный горшочек покупаю и марлю в него кладу, потом на ночь в холодильник под пресс. А ты как?
Кстати, а желатин сначала развести? Как много его нужно?
↑ Перейти к этому комментарию
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика
Пригтовление :
1) Готовим опару для паски:
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.
2) Готовим тесто:
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.
3) Выпекаем пасочку:
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и! ВНИМАНИЕ! опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.
Затем покрываем её глазурью и украшаем.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное 1/2 пачки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода пщевая 1/2 чайной ложки
Сок половинки лимона
Ванилин
Украшения
Способ приготовления
Сразу откладываем пол-стакана сахара, добавив в него чуточку молока для глазури. Из остальных продуктов замешиваем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко и муку. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Тесто должно получиться почти таким же жидким, как для блинов. Раскладываем по формам. Я всегда пользуюсь формой Tupperware, это очень удобно
Оставшееся тесто я выпекала в кружках, смазав их внутри оливковым маслом. Форму Tupperware смазывать не надо, из неё всё и так очень легко достаётся.
В одной из кружек ставлю растапливаться сахар для глазури
Всё вместе ставлю в микроволнолку на 10 минут при мощности 600
Через 10 минут вынимаю
Если вы хотите немного подрумянить куличи, то можно на пару минут вернуть их в микроволновку ( уже без формы), включив конвенцию или гриль. Поливаем глазурью и украшаем
Такие куличи на вид ничем не отличаются от обычной выпечки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: