Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баба Нягрэ или вкус детства


1 стакан пшеничной муки,
8 яиц,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки мёда,
1 стакан молока,
1/2 стакана растительного масла,
2-3 капли лимонного сока.

Яйца и сахар перемешиваем, добавляем растительное масло, мёд, гашённую лимонным соком соду, молоко комнатной температуры, муку, тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Тесто переливаем в казанок, заранее смазанный растительным маслом, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баба Нягрэ или вкус детства
1 стакан пшеничной муки,
8 яиц,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки мёда,
1 стакан молока,
1/2 стакана растительного масла,
2-3 капли лимонного сока. Читать полностью
 

Комментарии

Luna-Lika
10 апреля 2012 года
0
уж очень много яиц...Это правильно?
Ejivika (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
да, в рецепте написано половина, а бабушка ложила до 20 яиц, получается пористое тесто и немного масляное. И очень вкусное
Luna-Lika
10 апреля 2012 года
0
это типа пасхи?
Ejivika (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
не сказала бы, бабушка пекла на проводы, получается похож как пудинг яичный и в тоже время нет...
alionaaliona
22 ноября 2012 года
0
а сколько соды нужно
Ejivika (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
ну очевидно ч.л. как в любой кекс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам