Баба Нягрэ или вкус детства

1 стакан пшеничной муки,
8 яиц,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки мёда,
1 стакан молока,
1/2 стакана растительного масла,
2-3 капли лимонного сока.
Яйца и сахар перемешиваем, добавляем растительное масло, мёд, гашённую лимонным соком соду, молоко комнатной температуры, муку, тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Тесто переливаем в казанок, заранее смазанный растительным маслом, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: