Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой Дорогие мамочки, спешу поделиться рецептом моего любимейшего пирога. Я пеку его часто, с разными начинками, но вариант с клюквой нам понравился больше. Надеюсь, Вам он понравится тоже


Ингридиенты для теста:

200 гр слив масла (маргарина д/выпечки)
2 желтка
2 ст ложки майонеза
мука
соль

Насыпаем в замесочную посуду муку, делаем углубление и кладём маргарин, немного размягчённый и порубленный, желтки (комнатной температуры), майонез и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. Много муки подсыпать не нужно, это скажется на качестве теста. Достаточно скатать тесто в шар и дать ему немного полежать. Духовку слегка разогреваем, предварительно поставив на 200 гр. У меня не получается раскатать песочное тесто, поэтому я просто кладу его на противень, или в форму и разравниваю руками. Делаю бортики. Только старайтесь тоньше разравнять тесто. Прокалываем дно вилкой и ставим на 30 мин в духовку.

Начинка:

200 гр клюквы
0.5 ст сахара

Клюкву с сахаром перетираем или пюрируем в блендере.

Меренга:

2 белка (охлаждённые)
0.5 ст сахара
лимонный сок 1 ч ложка

Взбиваем белки до пены с лимонным соком и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости до мягких пиков.

Далее вынимаем наше готовое тесто, выкладываем клюкву, поверх выливаем меренгу и отправляем в духовку на 15 мин.

Даём пирогу немного настояться после выпечки. Он очень хорош в холодном виде.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог с клюквой
  Дорогие мамочки, спешу поделиться рецептом моего любимейшего пирога. Я пеку его часто, с разными начинками, но вариант с клюквой нам понравился больше. Надеюсь, Вам он понравится тоже
Ингридиенты для теста:
200 гр слив масла (маргарина д/выпечки)
2 желтка
2 ст ложки майонеза
мука
соль Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
10 апреля 2012 года
0
ням
Galina Blanka
10 апреля 2012 года
0
Хочу!
Хатор
10 апреля 2012 года
0
слюнки потекли утащила себе
Лена-74
10 апреля 2012 года
0
елена иваник
10 апреля 2012 года
0
uttiha
11 апреля 2012 года
0
Лёлька Панасик
14 апреля 2012 года
0
вопрос про майонез: он не делает тесто соленым?
Tina777 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Нет, абсолютно. К тому же, я стараюсь класть жирный майонез, без кислинки.
Лёлька Панасик
16 апреля 2012 года
0
я просто использую не покупной, а самодельный...
все равно спасибо за ответ
Tina777 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Очень хочется попробовать смамой сделать майонез. Думаю, это не сложно?
Лёлька Панасик
17 апреля 2012 года
0
легко и просто! записывайте:
1 яйцо
250 мл подсолнечного масла
1 стол. ложка уксуса
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка горчицы
все это поместить в стакан для взбивания блендером, блендер опустить на самое дно и поднимая вверх оно взбивается ну от силы секунд 10. если покажется слишком густым, то можно 3-4 стол. ложки кипяченой холодной воды добавить и еще пару секунд взбить блендером. но лично я воду не добавляю, а то он растекается

если добавить в такой майонез порубленные блендером соленые огурцы и зелень, то получится соус тартар, он очень классно подходит к рыбе!
Tina777 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
ой, спасибо. обязательно попробую))))))))
Лёлька Панасик
17 апреля 2012 года
0
на здоровье!
Евженя
11 мая 2012 года
0
спасибо большое! очень вкусный пирог!
Tina777 (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам