Песочный пирог с клюквой


Ингридиенты для теста:
200 гр слив масла (маргарина д/выпечки)
2 желтка
2 ст ложки майонеза
мука
соль
Насыпаем в замесочную посуду муку, делаем углубление и кладём маргарин, немного размягчённый и порубленный, желтки (комнатной температуры), майонез и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. Много муки подсыпать не нужно, это скажется на качестве теста. Достаточно скатать тесто в шар и дать ему немного полежать. Духовку слегка разогреваем, предварительно поставив на 200 гр. У меня не получается раскатать песочное тесто, поэтому я просто кладу его на противень, или в форму и разравниваю руками. Делаю бортики. Только старайтесь тоньше разравнять тесто. Прокалываем дно вилкой и ставим на 30 мин в духовку.
Начинка:
200 гр клюквы
0.5 ст сахара
Клюкву с сахаром перетираем или пюрируем в блендере.
Меренга:
2 белка (охлаждённые)
0.5 ст сахара
лимонный сок 1 ч ложка
Взбиваем белки до пены с лимонным соком и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем на высокой скорости до мягких пиков.
Далее вынимаем наше готовое тесто, выкладываем клюкву, поверх выливаем меренгу и отправляем в духовку на 15 мин.
Даём пирогу немного настояться после выпечки. Он очень хорош в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
все равно спасибо за ответ
1 яйцо
250 мл подсолнечного масла
1 стол. ложка уксуса
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка горчицы
все это поместить в стакан для взбивания блендером, блендер опустить на самое дно и поднимая вверх оно взбивается ну от силы секунд 10. если покажется слишком густым, то можно 3-4 стол. ложки кипяченой холодной воды добавить и еще пару секунд взбить блендером. но лично я воду не добавляю, а то он растекается
если добавить в такой майонез порубленные блендером соленые огурцы и зелень, то получится соус тартар, он очень классно подходит к рыбе!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: