Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний лаваш

Рецепт нашла в интернете. Респект автору.

Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний лаваш
Тэги: лаваш

Рецепт нашла в интернете. Респект автору.
Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Читать полностью
 

Комментарии

Балаклавка
10 апреля 2012 года
0
О! Как раз дополнение к рецептам блюд из лаваша . Спасибо!
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Пожалуйста. У меня столько рецептов накопилось, что не знаю, что лучше выложить. Сама люблю армянскую кухню, да и друзей армян много.
Балаклавка
10 апреля 2012 года
0
Повезло парню))))
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Уже не повезло....
Балаклавка
10 апреля 2012 года
0
Пусть плачут те - кому мы не достались
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Точно!
Настия
10 апреля 2012 года
0
ух ты! спасибо! порадую армянских родственников))
ivone-v
10 апреля 2012 года
0
Я-А
10 апреля 2012 года
0
Спасибо за такой классный рецепт! Обязательно попробую сделать, а то у нас не всегда найдешь в продаже лаваш. А столько рецептов с применением лаваша.
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
jkmubi
11 мая 2012 года
0
Спасибочки огромное!!
Nafanya26 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
super oxsa
12 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт .Давно искала.
Nafanya26 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам