Рулеты из баклажанов

Хочу предложить вам небольшую подборочку (из интернета) рецептов рулетов из баклажанов с разными начинками.
Лично я обожаю рулетики с сырной начинкой или с острой корейской морковкой.
Рулеты из баклажанов с сыром
Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром, вам понадобятся: •баклажаны - 2 шт.
•сыр - 400 г
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 150 мл
•растительное масло
Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы). Натрите сыр на терку, тщательно перемешайте с чесноком и майонезом. Готовую сырную начинку аккуратно выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом, закрепив при помощи зубочистки, и выложите на блюдо. Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол!
Рулеты из баклажанов с творогом
Для приготовления рулетов из баклажанов с творогом вам понадобятся: •баклажаны - 4 шт.
•творог - 1 пачка
•сладкий перец - 1 шт.
•помидоры - 2 шт.
•майонез - 30 мл
•чеснок, соль, зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны пластинками толщиной около 5 мм, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте творожную начинку: разомните творог и смешайте его с майонезом. Туда же выдавите или натрите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Помидоры и перец нарежьте среднего размера кусочками. Каждую пластинку из баклажана намажьте начинкой, а сверху положите один кусочек помидора, и один - перца. Сверните рулет и закрепите его шпажкой или зубочисткой. Рулеты из баклажанов с творогом готовы!
Рулеты из баклажанов с орехами
Для приготовления рулетов из баклажанов с орехами необходимы следующие ингредиенты: •баклажаны - 2-3 шт.
•грецкие орехи - 0,5 ст.
•репчатый лук - 1 шт.
•чеснок - 1-2 зубчика
•9% уксус - 0,25 ч. л.
•зелень, соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
•растительное масло
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Если баклажаны получились слишком жирными - положите их на салфетку и дайте жиру стечь. Приготовьте ореховый соус для начинки. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орехи, порубите зелень и раздавите чеснок при помощи специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, уксус, хмели-сунели и кипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать при помощи воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орехами можно подавать на стол!
Рулеты из баклажанов с ветчиной
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной: •баклажаны - 2 шт.
•ветчина - 150 г
•помидоры - 300 г
•репчатый лук - 1 шт.
•морковь - 150 г
•зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!
Рулеты с овощами
Ингредиенты:
2 ш баклажан
2 шт помидор
1 шт морковь
1 шт луковицы
Зелень
Оливковое масло
Растительное масло для запекания
Соль морская пищевая
Необходимо приготовить баклажаны, вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластики. Положить в соленую воду на 15 минут, чтобы снять горечь. Промыть. Приготовить начинку для рулетов. Помидоры мелко нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, порубить зелень. На оливковом масле спассеровать овощи и зелень. Завернуть баклажаны в рулет вместе с начинкой. Это делается все достаточно легко. Я предварительно не обжариваю пластины баклажан, просто потому что не люблю ничего жареного. Уложить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Можно подавать на стол закуску как горячую так и холодную.
Рулеты из баклажан по-кавказски
•Баклажан (средний) — 3 шт
•Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
•Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
•Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
•Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
•Зелень (кинза, петрушка, для начинки)
•Соль (по вкусу, для начинки)
•Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
•Майонез (для начинки)
•Масло растительное (для жарки)
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Попробуйте потушить их со сметанкой. Получаются почти как грибы.
Просто посмотрела... а тут всего 4 рецептика. Думаю, надо срочно делиться.
Наверное, надо опрос сделать.
а потом я придумала рецепт на скорую руку - жарю баклажаны кружками, одновременно сверху сладкий перец порезаный, потом выкладываю (пытаюсь слоями) с помидором, майонезом. Домашние лопают аж бегом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: