Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов Осень - это пора баклажанов. Их готовят по-разному, но одно из самых популярных блюд - это рулеты.
Хочу предложить вам небольшую подборочку (из интернета) рецептов рулетов из баклажанов с разными начинками.
Лично я обожаю рулетики с сырной начинкой или с острой корейской морковкой.


Рулеты из баклажанов с сыром
Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром, вам понадобятся: •баклажаны - 2 шт.
•сыр - 400 г
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 150 мл
•растительное масло
Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы). Натрите сыр на терку, тщательно перемешайте с чесноком и майонезом. Готовую сырную начинку аккуратно выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом, закрепив при помощи зубочистки, и выложите на блюдо. Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол!


Рулеты из баклажанов с творогом
Для приготовления рулетов из баклажанов с творогом вам понадобятся: •баклажаны - 4 шт.
•творог - 1 пачка
•сладкий перец - 1 шт.
•помидоры - 2 шт.
•майонез - 30 мл
•чеснок, соль, зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны пластинками толщиной около 5 мм, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте творожную начинку: разомните творог и смешайте его с майонезом. Туда же выдавите или натрите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Помидоры и перец нарежьте среднего размера кусочками. Каждую пластинку из баклажана намажьте начинкой, а сверху положите один кусочек помидора, и один - перца. Сверните рулет и закрепите его шпажкой или зубочисткой. Рулеты из баклажанов с творогом готовы!


Рулеты из баклажанов с орехами
Для приготовления рулетов из баклажанов с орехами необходимы следующие ингредиенты: •баклажаны - 2-3 шт.
•грецкие орехи - 0,5 ст.
•репчатый лук - 1 шт.
•чеснок - 1-2 зубчика
•9% уксус - 0,25 ч. л.
•зелень, соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
•растительное масло
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Если баклажаны получились слишком жирными - положите их на салфетку и дайте жиру стечь. Приготовьте ореховый соус для начинки. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орехи, порубите зелень и раздавите чеснок при помощи специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, уксус, хмели-сунели и кипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать при помощи воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орехами можно подавать на стол!


Рулеты из баклажанов с ветчиной
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной: •баклажаны - 2 шт.
•ветчина - 150 г
•помидоры - 300 г
•репчатый лук - 1 шт.
•морковь - 150 г
•зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!


Рулеты с овощами
Ингредиенты:
2 ш баклажан
2 шт помидор
1 шт морковь
1 шт луковицы
Зелень
Оливковое масло
Растительное масло для запекания
Соль морская пищевая
Необходимо приготовить баклажаны, вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластики. Положить в соленую воду на 15 минут, чтобы снять горечь. Промыть. Приготовить начинку для рулетов. Помидоры мелко нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, порубить зелень. На оливковом масле спассеровать овощи и зелень. Завернуть баклажаны в рулет вместе с начинкой. Это делается все достаточно легко. Я предварительно не обжариваю пластины баклажан, просто потому что не люблю ничего жареного. Уложить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Можно подавать на стол закуску как горячую так и холодную.

Рулеты из баклажан по-кавказски
•Баклажан (средний) — 3 шт
•Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
•Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
•Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
•Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
•Зелень (кинза, петрушка, для начинки)
•Соль (по вкусу, для начинки)
•Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
•Майонез (для начинки)
•Масло растительное (для жарки)

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулеты из баклажанов
  Осень - это пора баклажанов. Их готовят по-разному, но одно из самых популярных блюд - это рулеты.
Хочу предложить вам небольшую подборочку (из интернета) рецептов рулетов из баклажанов с разными начинками.
Лично я обожаю рулетики с сырной начинкой или с острой корейской морковкой.
Рулеты из баклажанов с сыром Читать полностью
 

Комментарии

Sassenach
10 апреля 2012 года
0
спасибо! Я люблю юаклажаны, но не умею их вкусно готовить - попробую ваши рецепты!
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Да вы что!!! Я раньше их терпеть не могла, А сейчас...не вижу жизни без них.
Попробуйте потушить их со сметанкой. Получаются почти как грибы.
pasaka
10 апреля 2012 года
0
спасибо, так много рецептов. забираю
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Это только начало.
Просто посмотрела... а тут всего 4 рецептика. Думаю, надо срочно делиться.
pasaka
10 апреля 2012 года
0
да да да, надо делиться
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
А что больше нравится - закуски, супы, блюда из мяса, овощное, варенье, сладости?
Наверное, надо опрос сделать.
pasaka
10 апреля 2012 года
0
у всех вкусы разные, я, например, все люблю
Nafanya26 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Фиалка-22
13 апреля 2012 года
0
а можно без чесночка?
Nafanya26 (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Смотри, там ведь есть 2 - с ветчиной и с овощами.
Фиалка-22
13 апреля 2012 года
0
а мы всегда просто помидорчик и петрушечку туда совали
а потом я придумала рецепт на скорую руку - жарю баклажаны кружками, одновременно сверху сладкий перец порезаный, потом выкладываю (пытаюсь слоями) с помидором, майонезом. Домашние лопают аж бегом!
Nafanya26 (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Если любишь корейскую острую морковку, то можешь попробовать ее вместо начинки - тоже вкусно. Вообще рецептов закусок с бакланами много. Посмотри, например, рецепт закуски с перцем (в этой же теме).
anohinaiv
23 мая 2012 года
0
Спасибо вам большое мне очень нужны были именно эти рецепты!
Nafanya26 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста.
тимдан
12 июня 2012 года
0
Спасибо. Такую вкуснятину утащила к себе. Буду готовить.
Nafanya26 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Tanyuta
23 июня 2012 года
0
люблю баклажаны в любом исполнении, а тут столько разнообразия, спасибо
Nafanya26 (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Наслаждайтесь!
Latika-Ira
19 июля 2012 года
0
Ну ничего себе какие отличные рецепты. Это то,что я искала! Спасибо!
Nafanya26 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием.
lora88
15 ноября 2012 года
0
люблю баклажаны в любом исполнении.Спасибо!
Nafanya26 (автор поста)
15 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам