Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)

. Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек) Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)

Этот рецепт дала подруга лет 15 назад, тогда мои младшие дети ходили в сад и в школу и нужно было печь на праздники... Рецепт был удобен тем, что можно было испечь точное количество изделий. А потом я кое-что добавила и получилось универсальное тесто... Итак...

Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)
Добавить 1 дес. л. сухих дрожжей и 0,5 ст. л. сахара...
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,
добавить 1 ч. л. соли,
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это важно)!

Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте... Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3... Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.

Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 круассана.. На каждый круассан можно полоской насыпать сахар или положить орехи и кишмиш, по вкусу... Можно из 1-й части сделать круассаны, а из другой булочки Розочки...
Раскатать как на рулет, положить начинку, сметана с сахаром (намазать и присыпать) любой конфитюр или варенье, яблоки или вишню с сахаром, закрутить рулетом, нарезать на порции и положить срезом вниз на смазманную маслом форму, дать постоять 15 минут и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр

Если тесто несладкое( убрать 2 ст л сахара и ванильный сахар) то начинка для кулебяки:
1 кг капусты пожарить на растительном масле, с 1 большой луковицей, солить после того, как остынет, чтобы сок не дала капуста (для зимней капусты не имеет значение, она сухая) добавить 2 вареных яйца...

Если хотитре рыбный пирог в капусту добавляем рыбу жареную (я делала семгу) или скумбрию в масле (сок слить). Кто хочет, может заменить капусту на картофель, его обжаривают кружками, а сверху выложить рыбу и жареный лук..

Тесто раскатывают овалом и с краю делают надрезы на одинаковом расстоянии, как бы сплетая в косу, а край сделать в виде головы и хвостика... Если сделать большого размера, будет Праздничная рыба, а деткам можно сделать маленькие рыбки.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)
  Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)
Этот рецепт дала подруга лет 15 назад, тогда мои младшие дети ходили в сад и в школу и нужно было печь на праздники... Рецепт был удобен тем, что можно было испечь точное количество изделий. А потом я кое-что добавила и получилось универсальное тесто... Итак...
Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно) Читать полностью
 

Комментарии

ViSpod
9 апреля 2012 года
0
Утащила! Спасибки за рецепт!
ottoinna (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
на здоровье!
ViSpod
9 апреля 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
юлина85
9 апреля 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
VEDTEX
10 апреля 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Хатор
10 апреля 2012 года
0
в избранное утащила, вот только хочу уточнить что значит
ottoinna пишет:
Добавить 1 дес. л. сухих дрожжей
1 десертная ложка - правильно?
ottoinna (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
да. описки нет.
Хатор
11 апреля 2012 года
0
я поняла, что описки нет, просто не видела раньше такого измерения, обычно столовая ложка.... насколько я знаю, десертная ложка немного меньше столовой, правильно?
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
правильно. это между чайной и столовой
Хатор
11 апреля 2012 года
0

а то я такой любитель в готовке, что мне все нужно расписывать до мелочей))))
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
ок. не забудь кусочком поделиться
Хатор
11 апреля 2012 года
0
обязательно
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
буду ждать с нетерпением
Valakt
11 апреля 2012 года
0
Спасибочки огромное!!! Утащила
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
пожалуйста. на здоровье.
gegeensaran
11 апреля 2012 года
0
спасибо, утащу в
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
тащи, только использовать не забудь
gegeensaran
11 апреля 2012 года
0
не забуду 21ого числа будеть ДР дочки, использовать буду обязательно
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
поделитесь фоторепортажем. я думаю там будет много интересного.
gegeensaran
21 апреля 2012 года
0
сегодня по вашему рецепту сделала булочки "пятачок" получилось почти 60 штук, а не одного неосталось было ооочень вкусно спасибо большое
ottoinna (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
очень рада, что вам понравилось. на здоровье!
галч4нок
11 апреля 2012 года
0
Спасибочки, я тоже воспользовалась рецептиком
ottoinna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
на здоровье!
Татаал
14 апреля 2012 года
0
Спасибо!
ottoinna (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам