Мое жаркое!


И так как у меня муж очень любит картошку и мясо, я взяла окорочок (у меня форма для духовки не большая, поэтому хватает одного), помыла его, порубила кусочками поменьше, еще разок помыла и положила в блюдо для духовки! Затем почистила примерно 5шт. картофелин (больших) разрезала их вдоль, а потом еще раз вдоль (получается на 4 части) и начинаю резать толщиной примерно 2 мм и ложу уже порезанный картофель на мясо!
Потом берем небольшую луковицу и режем меленько!
А дальше у меня начинается импровизация, обычно я наливаю в банку горячей водички, туда ложу чайную ложку сметаны, майонеза, кетчупа и примерно половину чайной ложечки куриного бульона «Роллтон» (все зависит от вашего блюда в котором вы будете запекать, у меня все всклинь получается и картошки и соуса), все размешала и выливаю в картофель, солю, если этот соус покрывает не весь картофель, то можно еще долить водички кипяченой или молока! Иногда я еще ложу тоненькие кусочки помидорок, можно грибочков, зелени и сыра сверху! Но чаще всего без сыра делаю!
Затем нагреваем духовку, примерно до 230 градусов и ставим наше жаркое где-то на часик! Для уверенности минут за 5 до готовности лучше вытащить и попробовать картофель на соль!



Комментарии
я тоже импровизирую, что есть то и кладу.... моим еще много морковки нравится, а сверху майонез или сыр и черным перчиком приправить... ммммммм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: