Печенье Жучки
Тесто:
200 г маргарина или слив. масла(не топить)
0,5 ст. сметаны
30 г свежих дрожжей
2 ст. муки
Маргарин натереть на терке. Влить туда же сметану и разведенные водой(1 ст. л.)дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть жестким.
Дать тесту постоять в тепле минут 15-20.
Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
Разрезать круг, как нарезают торт, сегментами на 12 частей.
На каждую часть положить немного сгущенки(вареной) или порезанный мармелад или изюм. Можно джем или любые сухофрукты.
Закатать каждый сегмент от края к середине. Выложить на противень и запечь в нагретой духовке до золотистого цвета.
Остывшие жучки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие мои рецепты можно здесь https://www.stranamam.ru/album/963690/
200 г маргарина или слив. масла(не топить)
0,5 ст. сметаны
30 г свежих дрожжей
2 ст. муки
Маргарин натереть на терке. Влить туда же сметану и разведенные водой(1 ст. л.)дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть жестким.
Дать тесту постоять в тепле минут 15-20.
Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
Разрезать круг, как нарезают торт, сегментами на 12 частей.
На каждую часть положить немного сгущенки(вареной) или порезанный мармелад или изюм. Можно джем или любые сухофрукты.
Закатать каждый сегмент от края к середине. Выложить на противень и запечь в нагретой духовке до золотистого цвета.
Остывшие жучки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Посмотреть другие мои рецепты можно здесь https://www.stranamam.ru/album/963690/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: