Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу, помогите найти рецепт хвороста!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу, помогите найти рецепт хвороста!!
Тэги: хворост

  Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))
Читать полностью
 

Комментарии

Макарова Света
8 апреля 2012 года
0
у меня у бабушки такой же набор, только сама до сих пор не знала зачем он
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Друзья по несчастью))) Я хотя бы знаю для чего
Макарова Света
8 апреля 2012 года
0
а вы уверены что тесто должно быть жидким
Наталья27
8 апреля 2012 года
0
пошла в поисковик, посмотрите какой выбор:
http://otvet.mail.ru/question/35991782/

http://www.edimdoma.ru/recipes/25048

http://forum.say7.info/topic51472.html

и это еще не все, там много, выбирайте на ваш вкус
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Поисковиками я прекрасно пользоваться умею, но нужно знать, что ищешь, а я точно не знаю, вернее знаю, но не точно
Наталья27
8 апреля 2012 года
0
набирала жидкое тесто для хвороста, рецепт
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное!! Все ссылки то, что надо!
МАРИАННА_К
8 апреля 2012 года
0
А у нас был такой набор, но мы печенье делали в детстве
МАРИАННА_К
8 апреля 2012 года
0
последняя ссылка самое то , надо найти формы
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Да они все три о том же, фсе пошла готовить!!!
МАРИАННА_К
8 апреля 2012 года
0
раскажите потом как вышло
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Миюки
8 апреля 2012 года
0
У меня есть такая формочка, правда одна.
делаю по такому же рецепту, получается вкусный хрустящий хворост.
jponomore (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
А по какому именно, рецепты разные, я их тут воедино собрала http://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post214930675/page1.html#BlCom610992396
В двух используется сливочное масло, а в одном масла нет, но есть водка.
Миюки
10 апреля 2012 года
0
с водкой.
Вот мой рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/3507755/post114281904
jponomore (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
мавалюся
9 апреля 2012 года
0
Птичка7
10 апреля 2012 года
+1
Для того, чтобы приготовить хворост, необходимо: 1 яйцо, 1 1/2 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, сахарная пудра, масло для жарки.
1. Для приготовления хвороста просеять муку с солью и содой, добавить яйцо и сметану, сахар. Хорошо вымесить тесто.
2. Посыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто. Нарезать тесто для хвороста на ромба высотой около 5-6 см, 3-4 см в ширину, по центру сделать надрез.
3. Чтобы получить красивый хворост, вывернуть нарезанные ромбики теста, просунув один край в надрез. Можно хворост делать любой формы: косичками, треугольниками или кольцами.
4. В небольшой кастрюле или сковороде нагреть большое количество растительного масла. Обжарить хворост с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Обжаренный хворост выложить на блюдо, выложенное салфетками. Дать стечь лишнему маслу.
6. Готовый хворост будет вкусным лакомством и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей на стол посыпьте хворост сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
P.S. Это печенье хорошо знакомо мне еще с детства. Таких наборов у меня нет. Так, что готовлю "косички" и ромбы
Елена Емельянова
3 июня 2012 года
0
Я делала жидкое тесто.Раскалить масло подсолнечное в кастрюльке.Формочку нагреть в этом масле, потом окунуть в тесто( до половины), и тут же в масло.1-2минуты, и готово! стряхнуть с формочки.Делала сладкие, и соленые.Всем очень нравилось.
Елена Емельянова
3 июня 2012 года
0
Кстати,очень удобно и быстро!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам