Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые сушики :)

Вчера поглотала слюнки, глядя на мастер-класс от FEDOROFF66 "Делаем суши правильно" https://www.stranamam.ru/post/292135/#firstnew.

А сегодня решила попробовать приготовить в первый раз. Все оказалось не так страшно и совсем не долго. Купила нарезку копченного лакса, сварила рис и закрутила. Легко справилась без бамбуковой циновки и опыта закручивания.


Мой личный вывод: в приготовлении суши, самое главное - это очень острый нож!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые сушики :)
Тэги: суши, роллы

  Вчера поглотала слюнки, глядя на мастер-класс от FEDOROFF66 "Делаем суши правильно" https://www.stranamam.ru/
А сегодня решила попробовать приготовить в первый раз. Все оказалось не так страшно и совсем не долго. Купила нарезку копченного лакса, сварила рис и закрутила. Легко справилась без бамбуковой циновки и опыта закручивания. Читать полностью
 

Комментарии

bor-jane
30 июня 2010 года
+2
Мммм! Как аппетитно! Да, острый нож - пожалуй, главное, и почаще его смачивать.
Darola (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
спасибо да-да-да ко всем манипуляциям с ножом пришла опытным путем, и решила, что нож в этом дело, самое главное
Каталиа
30 июня 2010 года
+1
ням-ням!!! Тоже в воскресенье что ли сделать, вернее мужа попросить.
Darola (автор поста)
1 июля 2010 года
0
тоже неплохой вариант
Дикая
1 июля 2010 года
+1
Красота.Ой,как же я мечтаю тоже сделать Какие нибудь специи использовали?И по деньгам сколько вышло?
Darola (автор поста)
1 июля 2010 года
+1
спасибо. Вообще никаких специй, обычный рис отварила, даже без соли. А рыба - нарезка копченый лосось. Ну и упаковка прессованных водорослей, но на две такие тарелки ушло только около половины упаковки. Вообще думала, самой придется рыбку солить, но нашла не дорогую. И васаби, но это уже дело вкуса, только на тарелку, а не в суши. Поэтому получилось совсем не дорого. Кстати вместо рыбы, можно креветки, а в японском ресторане видела в меню кроме креветок и с манго, или с тунцом (из банок).
Аннютка
1 июля 2010 года
+1
Здорово у вас получилось
Darola (автор поста)
1 июля 2010 года
+1
спасибо Наелись так, что теперь в суши-бар уже не хочется
Дашура
1 июля 2010 года
+1
красотища!!! никогда не ела суши
Darola (автор поста)
1 июля 2010 года
+1
сама попробовала в этом году в первый раз и влюбилась . Может потому, что в ресторане по чуть-чуть, и воспринимается мозгом по-другому. А вот вчера наелась и не хочу больше пока. Вот такие роллы,как у меня на фотке, маленьких 8 шт, стоят около 7 евро. Но я бы все же посоветовала первый раз попробовать в ресторане, а потом уже сделать самой, чтобы понять, что ты тоже так можешь
Дашура
2 июля 2010 года
+1
молодчина, так поэкспериментируешь - и шеф-поваром в японско-китайский ресторан
Darola (автор поста)
2 июля 2010 года
+1
ага, для начала разрез глаз поменяю
Дашура
2 июля 2010 года
+1
да просто волосы потуже на затылке собрать и все
Darola (автор поста)
2 июля 2010 года
+1
спасибо за совет, пробовала, не получается! глаза с лица съезжают и по бокам как у рыбы оказываются. Сосредоточиться не могу, нервничать начинаю.
Дашура
2 июля 2010 года
+1
рыба-молот? Тоже подходит
Darola (автор поста)
2 июля 2010 года
+1
ты специалист по рыбам? восхищаюсь! Но проблемкассс эта рыба не может быть
Дашик пишет:
шеф-поваром в японско-китайский ресторан
а тем более нервная
Дашура
2 июля 2010 года
+1
Все когда-то случается первый раз
Darola (автор поста)
4 июля 2010 года
+1
если случится, то ты будешь первая из приглашенных
Дашура
4 июля 2010 года
+1
ок, шеф (в смысле - повар)
Люсик72
2 июля 2010 года
+1
Девочки, а я в рис добавляю соевый соус и рисовый уксус. Для начинки использую солёную красную рыбу плюс свежий огурец, если крабовые палочки, то солёный огурец. Ещё добавляю корейскую морковку, или просто сыр тёртый на тёрке, красную икру можно и т. д. Обязательно потом подаю с имбирём моренованым.
Darola (автор поста)
2 июля 2010 года
+1
а я не люблю соленое, соевый соус не добавляю, тем более если с имибрем или васаби вкус не перебивается?
Спасибо за совет с корейской морковкой.
Люсик72
2 июля 2010 года
+1
Я использую соус фирмы Мивимекс, а не сен-сой, который применяется вместо соли, поэтому солёными они не получаются. И вкус не перебивается, а приобретает только пикантность.
Bubuka
2 июля 2010 года
+1
Мараша
1 сентября 2010 года
+1
Про нож - абсолютно верно подмечено!))) Для первого раза, тем более без циновки - Вы просто умница!
Darola (автор поста)
1 сентября 2010 года
0
спасибо. теперь часто делаем,так что я уже почти специалист
марийка81
1 сентября 2010 года
0
блин а можно узнать рецептик поподробней а то тож хочу но понятия не имею как делать
Darola (автор поста)
1 сентября 2010 года
0
в самом верху я линк давала на мастер класс
Пупкина Лапа
13 октября 2010 года
+1
Все пошла слюни утирать! Завтра попробую удивить мужа и сыночка собственным приготовлением сушей!!!!!!
Darola (автор поста)
13 октября 2010 года
+1
Удачи не так это и сложно оказалось
Sas Katya
11 февраля 2011 года
0
Скажите,а вы рис горячим ложите на водоросли
Darola (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
да, но чтоб рука терпела и сразу закручиваю, тогда листы нори становятся мягкими, а конец полоски перед закруткой немного водой смачиваю, и тогда слипается лучше.
Юлия Школенко
28 июля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам