Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Ноутбук" мк

Ох девочки, намучилась я с ним. Весь такой косячный. Крышку переделывала 2 раза. Отдала ещё вечра, что-то молчат - не комментируют. Может развалился пока ждал своего часа

Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин



Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.



С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.



Раскатала мастику, положила на вафлю



и обрезала по контуру.



Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.



Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.





Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.





Обрезала и выровняла по торту.





Потом заднюю боковину







И бока





Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла



Вырезала мышь.



Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.



Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая





Написала поздравление на экране.



Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.











Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Ноутбук" мк
  Ох девочки, намучилась я с ним. Весь такой косячный. Крышку переделывала 2 раза. Отдала ещё вечра, что-то молчат - не комментируют. Может развалился пока ждал своего часа
Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
7 апреля 2012 года
+2
классный торт не переживайте!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Да, блин, просила отписаться. А они молчат. Что-то переживаю я
Никитушкина мама
7 апреля 2012 года
+1
Тань, заказчики не всегда считают нужным отписаться или отзвониться, а мы сидим и гадаем - понравился али нет. Не переживай всё будет пучком)))
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Ну наверно. В принципе, если было бы совсем плохо, то наверняка уж позвонили бы и высказали "ФИ"
Анюша_М
7 апреля 2012 года
+1
я в шоке! в хорошем смысле я никаких косяков не вижу, просто супер, умница!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибо большое
Никитушкина мама
7 апреля 2012 года
+1
А за МК большое спасибо!!!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Да не за что! Извозюкала весь фотоаппарат в пудре да в жиру
Людмила-милая мама
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja пишет:
Извозюкала весь фотоаппарат
и ему досталось тортика опробовать
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Ага, ему повезло больше чем мне - я то на посту
саша13
7 апреля 2012 года
+1
красота!!!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибо
Наталья27
7 апреля 2012 года
+1
Молодец! Работа была не из легких, но тем не менее, сделала.

Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться, надеюсь, при перевозке ее либо сняли, либо подложили чего под нее.
Яблоко - конечно должно было быть либо белое, либо серого цвета
Чуть текст косит, я если чего пишу, стараюсь линейку подкладывать, чтоб текст ровно ложился.

Ну не знаю чего еще покритиковать... Мне торт очень понравился, и видно, что и вы над ним попотели. Без сомнений, если еще выпадет делать такой, он будет значительно отличаться от своего первого собрата. надеюсь, все написанное, мной, вы не воспримите, как злобное высказывание, я старалась по вашей просьбе высказать, все что увидела. Без обид.
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Наталья27 пишет:
вы не воспримите, как злобное высказывание
Да что вы Я ваш коммента даже в избранное забрала. Всё очень нужное. Я со своей отсталой фантазией и воображалкой, сама ничего придумать не могу. Мне очень важно ваше мнение.
Наталья27 пишет:
Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться
Я торт ставила в коробку и опирала крышку на боковину коробки. Просила их до выставления на стол держать в таком положении или в холодильнике обпереть об стенку. А как они уже сделали - не знаю.
Наталья27 пишет:
Яблоко - конечно должно было быть либо белое,
Ну здесь я конечно тормознула. Просто в инете нашли фотку вообще цветного яблока и не придумала ничего лучше, чес сделать его розовым. Это же яблоко
Наталья27 пишет:
Чуть текст косит
И это при том, что я сначала его карандашиком продавила слегка. Косячина, что сказать
Наталья27
7 апреля 2012 года
+2
все мы такие, идеальные торты только в журналах, и то я думаю, их просто сняли с нужной стороны
Yaninka
7 апреля 2012 года
+3
Симпатичный получлся )))) Я когда делала ноут, низ просто обтянула целым куском мастики, а клавиатуру просто по верху положила, таким образом избежала швов. Насчет крышки, то вафлю, чтоб мастика прилипла, нужно было тонким слоем ганаша или масляного крема промазать.
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Yaninka пишет:
Я когда делала ноут, низ просто обтянула целым куском мастики
А я нашла МК с инете именно таким способом изготовленный торт. Ну и конечно же делала так же. И вот кстати вопрос: а как вы обтягиваете квадратные торты, избежав боковых швов. Я уже третий раз обтягиваю и ну не как не могу без разрезов. Когда пытаюсь натягивать, мастика рвётся.
Yaninka пишет:
тонким слоем ганаша или масляного крема промазать.
Ага, спасибо. Не подумала об этом.
Yaninka
7 апреля 2012 года
+1
Да у меня квадратных и не было, один ноут, как получилось даже не знаю, просто потихонечку ровняла, складочки на стороны больше направить, там их легче распределить. Еще читала, что нужно раскатывать чуть больше по диаметру мастику, тогда она сама за счет своего веса провисает и ложится ровнее. Как-то так.
профиль удалён удалённого пользователя
7 апреля 2012 года
+1
Здорово получилось.Я никаких косяков не вижу!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибки
Томашка
7 апреля 2012 года
+1
красивый торт получился,класс!!!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
СветлаяНик
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
миланп
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Нерная
7 апреля 2012 года
+1
красивый креативный тортик!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Лина Дианова
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Elena_S
7 апреля 2012 года
+1
классно Танюш, ты уже можно сказать профессионал
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
До профессионала мне ещё ой как далеко. Спасибо Леночка. Приятно.
Elena_S
7 апреля 2012 года
+1
а мне даже как у тебя и не снилось самой приготовить
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Глаза боятся, а руки делают. Попробуй
Elena_S
7 апреля 2012 года
+1
ой, я даже не знаю с какой стороны к мастике подойти
алина1111
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
елена иваник
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
KeyRussOff
7 апреля 2012 года
+1
Торт впринцыпе красивый,но я бы крышку делала из пенопласта.
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
В смысле вырезать пенопласт и его обтянуть мастикой?
Мне подружка предлагала сделать из пастилажа, но я подумала, что он будет тонким и не натурально будет смотреться
KeyRussOff
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja пишет:
вырезать пенопласт и его обтянуть мастикой?
Именно так. к нему намертво можно приклеить мастику,не боясь,что он от сырости поломается и мастика бы не обвисала. Я делала уже месяц для зайца на один и тортов-результатом была вполне удовлетворена и не боялась,что в нужный момент что-то сломается.
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибки. Возьму на заметку
abina
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Спасибочки
Vikulya-mama
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
ali-meo
7 апреля 2012 года
+1
Танюш, классный торт!!! Хочу быть хакером Серёжей!
tanjavaja (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Спасибки. Давай пришлю
ali-meo
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja пишет:
Давай пришлю
лойя
7 апреля 2012 года
+1
Молодчинка!!!
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
спасибо
irrinka
7 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Роза-7
7 апреля 2012 года
+1
по мне так вобще отлично
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое
zandik
8 апреля 2012 года
+1
нормальный торт получился! не занимайтесь самоедством
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Ах, до сих пор не позвонили, не написали. Так боюсь что расстроила заказчика.
Спасибо вам
zandik
8 апреля 2012 года
+1
все будет хорошо
g-lubovv
8 апреля 2012 года
+1
спасибо
tanjavaja (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Это вам спасибо
Вера Вер
9 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек
9 апреля 2012 года
+1
Отличный мк, большое спасибо, утащила к себе!!!!
tanjavaja (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Не за, что. Оказалось, что можно сделать намного проще основу.
Надюшка-мама 2 дочек
9 апреля 2012 года
+1
А как не поделитесь?
tanjavaja (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Тут выше Янинка писала:
Yaninka пишет:
Я когда делала ноут, низ просто обтянула целым куском мастики, а клавиатуру просто по верху положила, таким образом избежала швов. Насчет крышки, то вафлю, чтоб мастика прилипла, нужно было тонким слоем ганаша или масляного крема промазать.
Надюшка-мама 2 дочек
9 апреля 2012 года
+1
Спасибо, я на будущее учту!
Валентина 77
11 апреля 2012 года
+1
Всё равно всё хорошо.
tanjavaja (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
11 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам