Торт "Ноутбук" мк
Ох девочки, намучилась я с ним. Весь такой косячный. Крышку переделывала 2 раза. Отдала ещё вечра, что-то молчат - не комментируют. Может развалился пока ждал своего часа
Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин
Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.
С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.
Раскатала мастику, положила на вафлю
и обрезала по контуру.
Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.
Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.
Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.
Обрезала и выровняла по торту.
Потом заднюю боковину
И бока
Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла
Вырезала мышь.
Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.
Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая
Написала поздравление на экране.
Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.
Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?

Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание - ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем.
Крышку делала из вафельных пластин
- Поделиться

Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.
- Поделиться

С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.
- Поделиться

Раскатала мастику, положила на вафлю
- Поделиться

и обрезала по контуру.
- Поделиться

Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.
- Поделиться

Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.
- Поделиться

- Поделиться

Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.
- Поделиться

- Поделиться

Обрезала и выровняла по торту.
- Поделиться

- Поделиться

Потом заднюю боковину
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И бока
- Поделиться

- Поделиться

Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла

- Поделиться

Вырезала мышь.
- Поделиться

Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.
- Поделиться

Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая
- Поделиться

- Поделиться

Написала поздравление на экране.
- Поделиться

Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь косяки:
Швы основы видны.
На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает.
В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю.
И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности.
Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?
Комментарии
Крышка, я думаю тяжеловата, и вполне по дороге могла отвалиться, надеюсь, при перевозке ее либо сняли, либо подложили чего под нее.
Яблоко - конечно должно было быть либо белое, либо серого цвета
Чуть текст косит, я если чего пишу, стараюсь линейку подкладывать, чтоб текст ровно ложился.
Ну не знаю чего еще покритиковать... Мне торт очень понравился, и видно, что и вы над ним попотели. Без сомнений, если еще выпадет делать такой, он будет значительно отличаться от своего первого собрата. надеюсь, все написанное, мной, вы не воспримите, как злобное высказывание, я старалась по вашей просьбе высказать, все что увидела. Без обид.
Я торт ставила в коробку и опирала крышку на боковину коробки. Просила их до выставления на стол держать в таком положении или в холодильнике обпереть об стенку. А как они уже сделали - не знаю.
Ну здесь я конечно тормознула. Просто в инете нашли фотку вообще цветного яблока и не придумала ничего лучше, чес сделать его розовым. Это же яблоко
И это при том, что я сначала его карандашиком продавила слегка.
Ага, спасибо. Не подумала об этом.
Мне подружка предлагала сделать из пастилажа, но я подумала, что он будет тонким и не натурально будет смотреться
Спасибо вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: