Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как мужчины могут поступить со шкурой...

Давние времена, когда мужчины использовали шкуры саблезубых тигров на одежду, вспоминать не будем.
Возьмем времена поближе.
Лягушечью шкурку Иван-Царевич сжег в печке - огонек устроил. Бедная Царевна-Лягушка!
Куриную шкуру мой муж использует для кулинарных изысков - повезло мне


В далекие первые годы супружества фаршированную шейку делала я. Муж только оценивал строго мои действия: "а швы ты неправильно накладываешь..."
Теперь он сам готовит фарш, выбирает шкуру, и шьет из неё нечто, вполне достойное внимания Леди Гаги. (Из куриной кожи шить костюмы гораздо легче, чем из мяса).
Состав фарша:
- грецкие орехи,
- куриный фарш,
- куриная печень,
- луковица,
- картофелина, (морковь)
- сладкие сухарики,
- яйцо
поперчить, посолить.

Выглядит стильно


В кастрюлю помещается


Вареная выглядит так


Подается с омлетом из шпината


Мишка от неизвестной еды отказывается - ему приготовлены котлеты из того же фарша, только без орехов


Внутри выглядит как пирог


На вкус приятно, и каждый раз вкус отличается. Это как обычно. А у вас готовят фаршированную шейку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мужчины могут поступить со шкурой...
  Давние времена, когда мужчины использовали шкуры саблезубых тигров на одежду, вспоминать не будем.
Возьмем времена поближе.
Лягушечью шкурку Иван-Царевич сжег в печке - огонек устроил. Бедная Царевна-Лягушка!
Куриную шкуру мой муж использует для кулинарных изысков - повезло мне
В далекие первые годы супружества фаршированную шейку делала я. Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
7 апреля 2012 года
0
julyko
7 апреля 2012 года
0

Картошка и морковь вареные?
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Сырые, молотые на мясорубке
julyko
7 апреля 2012 года
+1
Мне бы МК по отделению курицы от шкурки
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Ошпарить тушку кипятком и долго и нудно обдирать
Я понимаю, что это нехорошо, но мы покупаем отдельно шкуру.
julyko
7 апреля 2012 года
+2
Такими мужьями не хвастаются.
Их прячут и тихонько любуются сами
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Пошла прятать
julyko
7 апреля 2012 года
0
понадежнее, понадежнее
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Может, замаскировать под пуфик?
julyko
7 апреля 2012 года
0
под мягкую игрушку
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
0

Ты прелесть
julyko
7 апреля 2012 года
+1
no_milk
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
Мне бы МК по отделению курицы от шкурки

↑   Перейти к этому комментарию
я просто нежно шурую пальцами между шкурской и мясом. На суставах помогает муж: "откусывает" лишнее кусачками
julyko
8 апреля 2012 года
0
А с крылышками как?
no_milk
8 апреля 2012 года
0
тоже кусачками. В "локтях". Косточки оставляю для формы
julyko
8 апреля 2012 года
0
хвост?
no_milk
8 апреля 2012 года
0
не трогаю, но и не ем
julyko
8 апреля 2012 года
0
получается хребет ломаешь?
no_milk
9 апреля 2012 года
0
нет, кости только в крыльях остаавляю. И суставчики в ножках (они как пробки, не дают фаршу выйти). Сначала просто отделяю шкурку - получается куриная тушка без "одёжки". Потом по максимуму мясо от костей отделяю
julyko
9 апреля 2012 года
0
Спасибо. Может, и рискну.
no_milk
9 апреля 2012 года
+1
я это блюдо делаю очень редко. Уж больно мороки много. Но вкууусно!
julyko
9 апреля 2012 года
+1
как с фаршированной рыбой. делаешь несколько часов, а съедается за минуты
no_milk
9 апреля 2012 года
0
ага
Linda2010
7 апреля 2012 года
0
аппетитно - обязательно попробую
Екатерина Матис (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
МиланаЗ
7 апреля 2012 года
+1
ASSI MASSI
7 апреля 2012 года
+1
no_milk
7 апреля 2012 года
+1
Какая у вас курица... Дельтавидная!

Я готовлю, как папа научил. Мясо с костей обдираю, немножко свинины, немножко гречневой каши (примерно одну пятую от общего объема), соль, перец, несколько молекул корицы, укроп, орехи грецкие, ну и один-два "булька" коньяка.

Шкурку снимаю так, чтобы после набивания фаршем куриная фигура была узнаваема. Да, готовлю не в бульоне, а в духовке.
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Спасибо за подсказки!! Воспользуемся. В духовке - просто на листе или в рукаве? А вместо гречки мама добавляла манку - чтоб при нарезке плотнее было
no_milk
8 апреля 2012 года
+1
просто на листе)
Во-первых, в те времена, когда в нашей семье появилось это блюдо, - рукавов еще не было. Во-вторых, я рукава не люблю
Мне нравится в этом блюде именно вкус гречки. ПРобовала и с рисом, и с ячкой, - не то
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
С гречкой делают кровяную колбасу. И если с гречкой - то без орехов. Это я для себя уточняю
no_milk
8 апреля 2012 года
+1
ой как я люблю кровяную колбасу!!! И паштетівку
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
no_milk
8 апреля 2012 года
+1
но делать не умею
условий не было, шоб научиться
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
Я как представлю себе: кишку покупать, мыть-нюхать, мне сразу же не хочется
no_milk
9 апреля 2012 года
+1
ещё найти, где та кишка продаётся
Екатерина Матис (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Где, на Привозе в старом мясном корпусе
no_milk
10 апреля 2012 года
+1

сходить в субботу утром, что ли...
Екатерина Матис (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
В эту субботу народу будет... Перед праздником-то
no_milk
11 апреля 2012 года
+1
ладно, отложу поход!

Интересно, если я в среду из дома выйду, к субботе доберусь?
Екатерина Матис (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
Потом расскажешь
Я колбасу делать не пробовала, но однажды мне достался килограмм нутряной сетки. Мне нужно было 20 грамм дитю диатез мазать, но продают только целой сеткой. Пришлось накрутить завиванцев с гречкой. Вкусно, но слишком жирно на мой вкус
no_milk
12 апреля 2012 года
0
с этой сеткой можно кебабы делать.
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Так это же мясо нужно...
no_milk
12 апреля 2012 года
0
ну да... так сетку же можно заморозить, пусть ждёт, когда мясо появится
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Специально сетку покупать не буду - я за более здоровую пищу. Разве что - диатез мазать
no_milk
12 апреля 2012 года
0
это понятно, просто если есть остатки, то можно скомбинировать. Я тоже за здоровый корм. У меня обычно на ужин брокколи на парУ. Зелёненькая
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
О, это мое главное желание в последнюю неделю. Зеленого! Чувствую запах почек на сирени, запах пучков петрушки у уличной продавщицы. Шпинат ем пучками... когда куплю. Возьму себе завтра на рынке сумку травы...
no_milk
12 апреля 2012 года
0
у вас уже хотя бы почки на сирени есть... А у нас ещё февраль. Безобразие
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
no_milk пишет:
уже хотя бы почки на сирени есть
Они не съедобны, я уже проверила
no_milk
12 апреля 2012 года
0
а липовые - вкусные маслянистые такие!
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Липовых еще нет - только каштановые
no_milk
12 апреля 2012 года
+1
как я их люблю! Такие заостранные, блестящие, клейкие! Они на ветке как бусины на шнурке!
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Ну, вот. А то - сетка, мясо...
no_milk
13 апреля 2012 года
+1
goplana
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Матис
Потом расскажешь
Я колбасу делать не пробовала, но однажды мне достался килограмм нутряной сетки. Мне нужно было 20 грамм дитю диатез мазать, но продают только целой сеткой. Пришлось накрутить завиванцев с гречкой. Вкусно, но слишком жирно на мой вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Сеткой можно сильный кашель лечить и всякие там бронхиты. Так что сетка все же пользу приносит не только в кулинарии.
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Я не решаюсь - у малого с детства непредсказуемая реакция на разные вещества. В больнице с нами был ребенок, которого мама смазала при простуде козьим жиром - с ног до головы. Спасали в реанимации
goplana
12 апреля 2012 года
+1
да, всякое бывает. опасаться, конечно, нужно.
majjra
7 апреля 2012 года
+1
слюнки так и текут
mexx89
7 апреля 2012 года
+1
очень питательно! А если в духовке запечь? пы.сы: сегодня муж учил готовить жаркое из курицы с картошкой, а я прикинулась дурочкой, в итоге все сам сварганил. Не понимаю, что я делала не правильно? Не важно! Мне же на руку. Было ооочень вкусно!
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Если мужчина готовит - это в любом случае или вкусно, или по крайней мере приятно: заботится
mexx89
8 апреля 2012 года
+1
ты не ответила на мой вопрос в духовке можно запечь эту красоту?
Екатерина Матис (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Тут выше писали - пекут в духовке. Я еще не пробовала, но должно быть хорошо. Думаю, для духовки нужно положить в фарш взбитое яйцо
Ходячий замок
12 апреля 2012 года
0
Ааааааааааа как вкусно это должно быть! Утащила к себе в избранное. можно?))))
Екатерина Матис (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам