Как мужчины могут поступить со шкурой...
Давние времена, когда мужчины использовали шкуры саблезубых тигров на одежду, вспоминать не будем.
Возьмем времена поближе.
Лягушечью шкурку Иван-Царевич сжег в печке - огонек устроил. Бедная Царевна-Лягушка!
Куриную шкуру мой муж использует для кулинарных изысков - повезло мне
В далекие первые годы супружества фаршированную шейку делала я. Муж только оценивал строго мои действия: "а швы ты неправильно накладываешь..."
Теперь он сам готовит фарш, выбирает шкуру, и шьет из неё нечто, вполне достойное внимания Леди Гаги. (Из куриной кожи шить костюмы гораздо легче, чем из мяса).
Состав фарша:
- грецкие орехи,
- куриный фарш,
- куриная печень,
- луковица,
- картофелина, (морковь)
- сладкие сухарики,
- яйцо
поперчить, посолить.
Выглядит стильно
В кастрюлю помещается
Вареная выглядит так
Подается с омлетом из шпината
Мишка от неизвестной еды отказывается - ему приготовлены котлеты из того же фарша, только без орехов
Внутри выглядит как пирог
На вкус приятно, и каждый раз вкус отличается. Это как обычно. А у вас готовят фаршированную шейку?
Возьмем времена поближе.
Лягушечью шкурку Иван-Царевич сжег в печке - огонек устроил. Бедная Царевна-Лягушка!
Куриную шкуру мой муж использует для кулинарных изысков - повезло мне

В далекие первые годы супружества фаршированную шейку делала я. Муж только оценивал строго мои действия: "а швы ты неправильно накладываешь..."
Теперь он сам готовит фарш, выбирает шкуру, и шьет из неё нечто, вполне достойное внимания Леди Гаги. (Из куриной кожи шить костюмы гораздо легче, чем из мяса).
Состав фарша:
- грецкие орехи,
- куриный фарш,
- куриная печень,
- луковица,
- картофелина, (морковь)
- сладкие сухарики,
- яйцо
поперчить, посолить.
Выглядит стильно
- Поделиться

В кастрюлю помещается
- Поделиться

Вареная выглядит так
- Поделиться

Подается с омлетом из шпината
- Поделиться

Мишка от неизвестной еды отказывается - ему приготовлены котлеты из того же фарша, только без орехов
- Поделиться

Внутри выглядит как пирог
- Поделиться

На вкус приятно, и каждый раз вкус отличается. Это как обычно. А у вас готовят фаршированную шейку?
Комментарии
Картошка и морковь вареные?
Я понимаю, что это нехорошо, но мы покупаем отдельно шкуру.
Их прячут и тихонько любуются сами
Ты прелесть
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю, как папа научил. Мясо с костей обдираю, немножко свинины, немножко гречневой каши (примерно одну пятую от общего объема), соль, перец, несколько молекул корицы, укроп, орехи грецкие, ну и один-два "булька" коньяка.
Шкурку снимаю так, чтобы после набивания фаршем куриная фигура была узнаваема. Да, готовлю не в бульоне, а в духовке.
Во-первых, в те времена, когда в нашей семье появилось это блюдо, - рукавов еще не было. Во-вторых, я рукава не люблю
Мне нравится в этом блюде именно вкус гречки. ПРобовала и с рисом, и с ячкой, - не то
условий не было, шоб научиться
сходить в субботу утром, что ли...
Интересно, если я в среду из дома выйду, к субботе доберусь?
Я колбасу делать не пробовала, но однажды мне достался килограмм нутряной сетки. Мне нужно было 20 грамм дитю диатез мазать, но продают только целой сеткой. Пришлось накрутить завиванцев с гречкой. Вкусно, но слишком жирно на мой вкус
Я колбасу делать не пробовала, но однажды мне достался килограмм нутряной сетки. Мне нужно было 20 грамм дитю диатез мазать, но продают только целой сеткой. Пришлось накрутить завиванцев с гречкой. Вкусно, но слишком жирно на мой вкус
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: