Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый медовый

Наконец то руки дошли и до медового. Мой самый любимы тортик, а делать его не умела, просто не пробовала. Конечно, все не так сложно, но прям вкус детства, как мама всегда делала, теперь я ее угощаю. Вот только вопрос где-то раньше читала про спор, про то что в медовый соду не гасит, и у меня по рецепту негашеная. Только мне все таки кажется чувствуется ее вкус или я просто к разрыхлителю привыкла, может кто скажет почему так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый медовый
  Наконец то руки дошли и до медового. Мой самый любимы тортик, а делать его не умела, просто не пробовала. Конечно, все не так сложно, но прям вкус детства, как мама всегда делала, теперь я ее угощаю. Вот только вопрос где-то раньше читала про спор, про то что в медовый соду не гасит, и у меня по рецепту негашеная. Читать полностью
 

Комментарии

СветлаяНик
6 апреля 2012 года
0
Аппетитно!!
Nadjin
6 апреля 2012 года
0
lubiv
7 апреля 2012 года
0

Я тоже не гашу соду. Может слишком много соды кладете?
А где сам рецепт?
Ирина tlt (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
завтра с утра, сейчас уже все спят
Карачёва Наталья
7 апреля 2012 года
0
симпотяшка!
МАРИАННА_К
7 апреля 2012 года
0
да, поделитесь рецептом
Aphrodite3
7 апреля 2012 года
0
не гашу.рецепт в студиюююююююююююююю
amarta
7 апреля 2012 года
0
мёд и гасит соду.проведите эксперимент.смешайте мёд и соду.
Ирина tlt (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
спасибо за информация обязательно проведу эксперимент
irrinka
7 апреля 2012 года
0
ЮляАль
7 апреля 2012 года
0
Вкусненько
елена иваник
7 апреля 2012 года
0
Наталья27
7 апреля 2012 года
0
хороший тортик!!!! а где рецептик, а то заинтриговали всех
Galina Blanka
7 апреля 2012 года
0
Я всегда гашу.
Vikulya-mama
7 апреля 2012 года
0
Красивый!
vergunchik25
7 апреля 2012 года
0
Какая Вы молодчинка! Тортик просто загляденье!
ельвирика
7 апреля 2012 года
0
Ирина tlt (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Девочки, рецепта нету Видимо писала на листочке и с переездом куда-нибудь засунула. Сама вот тоже расстроилась
Якубовская
8 апреля 2012 года
+2
Пишу рецепт медового тортика:
3 столовые ложки меда,2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 чайн.ложки соды( у меня гашен.) гашен.уксусом, 100 гр. масла сливочного. Сахар растереть с яйцами. Все это на водян.баню, постоянно помешивать до увеличения объема в два раза. Снять с огня, всыпать муку , замесить как на вареники.Разделить на 5 частей и выпечь. Хорошо нагреть духовку , выпекать 2 минуты. У меня крем сметанный: беру 0,5 литра сметаны базарной и взбиваю с 1 стаканом сахара ( сахар на кофемолку). Легче и быстрее взбивать. Смазываю коржи , пересыпаю орехами , можно бананы, киви.Сверху можно орехи или тертый шоколад.Это уже дело вкуса. Надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится.
anohinaiv
8 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Вера Вер
8 апреля 2012 года
0
Светланка И
9 апреля 2012 года
0
Я слышала, что сода гасится при нагреве. Когда вы её с мёдом на огне прогреваете. Я тоже не гашу, но иногда слышу от друзей, что она всё-таки чувствуется. Хотя чаще всего этот тортик хвалят - очень он вкусный
Юля тортики deleted
22 апреля 2012 года
0
а я кладу 1 ч.л ложку соды на 1 порцию
autumn-i
10 мая 2012 года
0
Классный тортик Я тоже соду не гашу - с мёдом реакция происходит
Валерия Лонская
6 июля 2012 года
0
Ням-ням! Слюнки текут! Сейчас захлебнусь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам