Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжение темы творожных рецептов - творожный бутерброд

Продолжение темы творожных рецептов - творожный бутерброд В продолжении темы...
https://www.stranamam.ru/post/2934070/

Творожные бутерброды

С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды.
Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, лук-резанец, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие соленые приправы. Творог можно подкрасить томатным пюре в красный цвет, рубленой зеленью — в зеленый, сырым желтком — в желтый, тертой свеклой — в ярко-красный цвет.

Для приготовления сладких бутербродов в творог добавляют сахар. Сахар кладут до добавления жидкости, так как при растворении сахара творог становится более мягким. Из жидкостей можно использовать соки, молоко или сметану. Для вкуса добавляют натертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, цукаты, изюм, толченые орехи.

"Сладкое искушение"
Нам надо - ломтики батона, немного молока, любые фрукты, кроме яблок (лучше персик, слива, груша). Для творожного покрытия - 100-150 г творога. 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, ванилин или ванильный сахар, сахар по вкусу.
Все компоненты для творожного покрытия смешать.
Ломтик хлеба смочить молоком. На смоченную сторону хлеба выложить тонко нарезанные фрукты. А на них - творожную массу. Запечь в духовке 15-20 мин., до легкого подрумянивания творожной массы сверху.

Творожные бутерброды с килькой
хлеб пшеничный вчерашний - 2 ломтика
творог - 2-3 ст. ложки
килька соленая - 2-3 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка
Хлеб намажьте маслом. Творог смешайте с очищенной и мелко рубленой килькой, репчатым луком и взбитым яйцом.
Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки.
Оформите бутерброды зеленью и подавайте горячими.

Творожные бутерброды с киви и помидорами
творог,
чеснок,
майонез,
киви,
помидор,
батон.
Творог смешать с измельченным чесноком, в полученную массу добавить майонез. Батон порезать как на бутерброды, намазать полученную массу из творога на батон. Киви и помидоры порезать кружочками. Выложить на каждый бутик кружочек киви и кружочек помидора.

Творожно-банановый или творожно-яблочный бутерброд.
Для этого надо взбить бананы и творог блендером и намазать на хлеб. Украсьте ягодами. Если же бутерброд готовится с яблоками, то яблоки следует натереть на терке и смешать с творогом.

"Мраморные" бутерброды
Нежирный творог растирают со сливочным или растительным маслом, добавляют соль по вкусу, молотый перец. Полученной массой покрывают ломтики ржаного хлеба. Сложив 4 — 5 ломтиков стопкой, их завертывают в пергаментную бумагу и сверху кладут легкий гнет. Через полчаса гнет снимают и стопку разрезают в вертикальном направлении на тонкие ломтики.

Ягодные бутерброды
Тонко нарезанные ломтики белого хлеба намазываются сливочным маслом, на края кладут слой творога, растертого с молоком или сливками и сахарным песком. В середину насыпают горкой ягоды.
Очень красиво выглядят бутерброды из разноцветных ягод, лучше мелких. Так, один бутерброд можно сделать с черникой, другой - со смородиной, третий — с лесной земляникой, четвертый — с малиной. Ягоды присыпают сахарным песком и измельченными орехами.
На 10 бутербродов — 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек творога, сливки или молоко, сахар.

Горячие бутерброды с творогом и корицей (для бутербродницы)
Для приготовления бутербродов с творогом нам понадобится 4 ломтика хлеба для тостера или бутербродницы, яблоко, грамм 100-150 творога, сахар и корица.
Яблоко нарезаем кубиками, кладем вместе с творогом в мисочку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем.
В бутербродницу (ее можно разогреть предварительно, но не обязательно) выкладываем два кусочка хлеба, на них толстым слоем начинку (можно не боятся, что она вытечет) и накрываем вторыми двумя ломтиками хлеба. Закрываем бутербродницу на замочек и ждем 3-4 минутки.
Через эти самые 3-4 минутки мы получаем ароматные, румяные, хрустящие бутербродики Осталось аккуратно вынуть их из сэндвичницы и разломить на треугольнички.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжение темы творожных рецептов - творожный бутерброд
  В продолжении темы...
https://www.stranamam.ru/
Творожные бутерброды
С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды.
Для приготовления соленых бутербродов в творог можно добавить рубленый лук, лук-резанец, кильку, сельдь, копченую рыбу, ветчину, тертый сыр и другие соленые приправы. Читать полностью
 

Комментарии

svetlichok2512
6 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецепты обязательно попробую на деле
KSENOFONT (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Рыжая Бестия79
7 апреля 2012 года
+1
KSENOFONT (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Мурыса
7 апреля 2012 года
+1
KSENOFONT (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
мавалюся
9 апреля 2012 года
+1
KSENOFONT (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Татаал
14 апреля 2012 года
+1
Мерси! Пополню избранное
KSENOFONT (автор поста)
14 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам