Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!


Сегодня весь православный мир, а это более 200 млн. людей на планете, празднует день Благовещения Пресвятой Девы Марии. Есть удивительные праздники в жизни человечества, праздники, определяющие свой смысл уже в своем названии. Так и Благовещения. Что такое Благовещение? На славянском языке — благая весть, есть радостная весть. Это весть о спасении, весть о нашем вечном блаженстве, весть о нашем усыновление Богом.

Человечество на протяжении тысячелетий ожидало обетования Божия, данного человечеству, после того как Господь изгнал из рая Адама и Еву за грехопадение. Господь тогда сказал, что семя жены сотрет главу змия. И вот человечество ожидало, когда же наступит время, когда среди людей родится та, которая будет достойна принять у себя самого Бога.

Для этого лучшие праведники мира готовили себя и свою психологию, готовили для этого свою святость и свою самоотверженность. И вот настал этот момент, когда в неизвестном, маленьком городке Назарете, произошло это величайшее чудо, произошел переворот, можно сказать, произошло неслыханное революция, то есть в маленьком доме, где жила Пресвятая Дева Мария, которую взял Иосиф Обручник, чтобы беречь ее от внешнего мира.

Она, как сообщало Священное Предание, читала Священное Писание, где пророк Исайя говорит: « се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и наречешь Его Эммануил ». (Исайя 7,14) Она размышляла над этими словами:« Как Дева может родить Сына? »И вот в этот момент появляется перед Ней Архангел Гавриил с вестью и, обращаясь к ней, говорит:« Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою »И когда она об этом думала, что значит это приветствие, Архангел говорит ей дальше:« Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога и Ты зачнешь во чреве и родишь Сына и наречешь имя Ему Иисус » (Лука 1, 26-31). И она думала: « Как же это может быть, когда Я девушка, когда я не знала мужчину. Как же я могу родить? »И тогда Архангел говорит:« Дух Святый найдет на Тебя и Ты родишь Сына и Он будет Сыном Божиим ». (Лука 1,34-35). И Божия Матерь сказала бессмертные слова, что могла сказать только Она и никто больше на земле: « Я раба Господня, да будет Мне по слову твоему ». (Лука 1,38).

Так Богоматерь покорно принимает эту весть с неба. Один богослов утверждал, что Божья мать настолько любила Бога, настолько верила в Него, что Он с такой силой произнесла слово «Бог», что Он вселился в утробу.

Я помню этот дом в городе Назарете, эту небольшую избушку, которая сегодня находится под покровом величественного храма Благовещения Пресвятой Девы Марии. И в этом храме, вы можете видеть эту избушку, она расположена недалеко от престола. ее хранят как выдающуюся реликвию, как выдающуюся святыню.

И когда вы входите в храм — для вас становятся реальностью слова архангела Гавриила, вы начинаете понимать величие этого Праздника, величие Благовещения, ибо это день, когда небо склонилось к земле, когда произошло объединение Неба и земли, Бога и человека, когда ли человечество в своих лучших представителях почувствовал те радости, которые даст весть о воплощении Сына Божия на земле.

Гениальные художники, поэты, музыканты, скульпторы протяжении веков посвящали лучшие свои произведения этому событию. И наш народ, как никакой другой народ в мире, на протяжении тысячелетия любит этот праздник и глубоко его уважает. Поэтому и говорят в нашем народе, что на Благовещение даже птица не вьет себе гнезда. Так народ чтит этот праздник.

В этот день обычно выпускали на свободу птиц, которых держали дома зимой, пытались в этот день сделать нибудь хорошо, проявить милосердие к бедному, сказать радостное слово подавленном, потому что получая радость от Бога даром, необходимо делись этими радостями с другими людьми.

Когда человек начинает понимать, что она в ответе перед Богом не только за себя лично, но в ответе за действия других людей, за действия ближнего, она в ответе за состояние окружающей среды, за весь видимый мир, потому что он является образом и подобием Божьим. И вот на землю сходит Бог и Бог воплощается в человеке, Он принимает наше тело, нашу кровь. И Он есть как один из нас, Он близок нам, Он становится нашим братом, Он несет то же тело, которое мы носим, он имеет те же чувства, что и мы. Он будет знать, что такое голод и холод, он будет знать, что такое унижение, презрение, издевательства, предательство. Он безгрешен познает великую тайну страдания, которое никогда не сможет познать человек.

Одно дело, когда страдали за Христа, другое дело, когда страдал на кресте Сын Божий и Сын Человеческий. Это можно понять, возможно, тогда, когда вы вдумайтесь в слова, сказал Христос на Кресте. Видимо найстрашни слова в его жизни и они, возможно, понятны только тому, кто иногда чувствует полную оставленнисть от Бога и от людей. Эти слова: « Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил? «Это слова Богочеловека на кресте. Страшнее этих слов в жизни Христа не было. И вот эти радости, радости Благовещения, они нам даются неожиданно.

Это Нежданные радости, которые дарит нам Господь перед тем, как мы с вами вступим в великие дни Страстной седмицы.

Благовещение нас вдохновляет,

Благовещение нас вдохновляет,

Благовещение нас усыновляет Богу,

Благовещение будет нам поддержкой в дни, когда Сына Божия отдадут в руки людей — грешников, когда Его осудят и отдадут на смерть. И тогда Благовещение будет нам поддержкой, и на крестном пути, по которому мы будем идти за Христом на Голгофу.

Но пусть сегодня мы поймем, что Благовещение — это день великой святости, день великой чистоты, день милосердия, это день нашего очищения, когда мы должны почувствовать присутствие Бога в нашем сердце и на всей земле.

Пусть сегодня Матерь Божия дарит каждому из нас, хотя мы недостойны этого, неожиданную радость, и пусть она откроет нам познание любви Бога к нам. Пусть мы оценим эту любовь и пусть в нашем сердце эта любовь вызывает благодарность нашему Господу Иисусу Христу. Аминь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Тэги: религия

  Сегодня весь православный мир, а это более 200 млн. людей на планете, празднует день Благовещения Пресвятой Девы Марии. Есть удивительные праздники в жизни человечества, праздники, определяющие свой смысл уже в своем названии. Так и Благовещения. Что такое Благовещение? На славянском языке — благая весть, есть радостная весть. Читать полностью
 

Комментарии

L4na
7 апреля 2012 года
0
счастья всем!!!
Lenusya45 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Мира и благоденствия в семье и близким!
L4na
7 апреля 2012 года
0
upuha
7 апреля 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
7 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам