Суп молочный с молодой морковью
Я опять к вам с супом! На сей раз с молочным. Суп нам понравился, я вообще молочные уважаю. Только вышел сладковат из-за большого количества моркови, она у нас сахарная.
- 2 пучка молодой моркови (взяла 5 штук старой, молодая не выросла еще);
- 1ст. л. муки;
- 3-4ст. л. сливочного масла или маргарина (брала масло);
- 2 стакана молока;
- зелень петрушки (у меня укроп).
Очистить молодую морковь и варить в подсоленной воде до мягкости (я запекала, мне так быстрее). Морковь мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
Спассеровать муку с маслом. Развести пассеровку горячей водой, посолить и довести до кипения.
Добавить морковь. Суп варить при кипении еще 10-15 минут.
Незадолго перед тем, как снять суп с огня, влить молоко. Готовый суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (укропа).
Источник: "Блюда из молочных продуктов" М. М. Дубенецкая
- 2 пучка молодой моркови (взяла 5 штук старой, молодая не выросла еще);
- 1ст. л. муки;
- 3-4ст. л. сливочного масла или маргарина (брала масло);
- 2 стакана молока;
- зелень петрушки (у меня укроп).
Очистить молодую морковь и варить в подсоленной воде до мягкости (я запекала, мне так быстрее). Морковь мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
- Поделиться

Спассеровать муку с маслом. Развести пассеровку горячей водой, посолить и довести до кипения.
- Поделиться

Добавить морковь. Суп варить при кипении еще 10-15 минут.
- Поделиться

Незадолго перед тем, как снять суп с огня, влить молоко. Готовый суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (укропа).
- Поделиться

Источник: "Блюда из молочных продуктов" М. М. Дубенецкая
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: