Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп молочный с молодой морковью

Я опять к вам с супом! На сей раз с молочным. Суп нам понравился, я вообще молочные уважаю. Только вышел сладковат из-за большого количества моркови, она у нас сахарная.



- 2 пучка молодой моркови (взяла 5 штук старой, молодая не выросла еще);
- 1ст. л. муки;
- 3-4ст. л. сливочного масла или маргарина (брала масло);
- 2 стакана молока;
- зелень петрушки (у меня укроп).


Очистить молодую морковь и варить в подсоленной воде до мягкости (я запекала, мне так быстрее). Морковь мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.



Спассеровать муку с маслом. Развести пассеровку горячей водой, посолить и довести до кипения.



Добавить морковь. Суп варить при кипении еще 10-15 минут.



Незадолго перед тем, как снять суп с огня, влить молоко. Готовый суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки (укропа).



Источник: "Блюда из молочных продуктов" М. М. Дубенецкая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп молочный с молодой морковью
  Я опять к вам с супом! На сей раз с молочным. Суп нам понравился, я вообще молочные уважаю. Только вышел сладковат из-за большого количества моркови, она у нас сахарная.
- 2 пучка молодой моркови (взяла 5 штук старой, молодая не выросла еще);
- 1ст. л. муки;
- 3-4ст. л. сливочного масла или маргарина (брала масло);
- 2 стакана молока;
- зелень петрушки (у меня укроп). Читать полностью
 

Комментарии

Светослава Миллер
6 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Олишна
8 апреля 2012 года
+1
Забрала в избранное,буду потом ребетёнку варить. Спасибо!
Rosso_femmina (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Nesteli
9 апреля 2012 года
+1
явно вкусняти, но вот как бээээ от сладостиизбавиться? может сметанки?
Rosso_femmina (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Мне было нормально и так Такой десертный супец вышел. Сметанку? Не знаю даж, попробуйте. Можно взять морковь менее сахаристых сортов.
Nesteli
10 апреля 2012 года
+1
не, я прям представила такой супец, только несладкий, весь день голову ломала как переделать и не испортить)))
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Можно часть моркови заменить репой. Она по структуре похожа, но не такая сладкая. Или сделать более жидким суп.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам