Ягодный пирог
Спешу поделиться очень вкусным, мягким, нежным пирогом. Только что опробовали

Необходимые продукты
100 мл растительного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 мл. молока, 2 стакана любых ягод (делала со смородиной и брала меньше, горсти 3)
Для крошки (кажется правильно это называется штрейзель
): 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки, 80 гр. замороженного сливочного масла
Растительное масло и сахар смешать миксером, вбить яйцо и взбивать до пышной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, влить молоко. Взбивать еще минуты 3.
Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху насыпать ягоды.
Делаем крошку: все компоненты смешать и вымесить до крошки
Пирог посыпать крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, готовность проверить деревянной палочкой
Приятного аппетита

Необходимые продукты
100 мл растительного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 мл. молока, 2 стакана любых ягод (делала со смородиной и брала меньше, горсти 3)
Для крошки (кажется правильно это называется штрейзель

Растительное масло и сахар смешать миксером, вбить яйцо и взбивать до пышной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, влить молоко. Взбивать еще минуты 3.
Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху насыпать ягоды.
Делаем крошку: все компоненты смешать и вымесить до крошки
Пирог посыпать крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, готовность проверить деревянной палочкой
Приятного аппетита

Комментарии
Для глазури: 100 г сливочного масла+60 г сливок+160 г сахара+ваниль смешать и варить до загустения. Вылить на чуть остывший пирог и дать остыть полностью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: