Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Силиконовые формочки для льда

Вот такие формы я приобрела недавно.
Называются они формы для льда.

Силиконовые.
Мне они нужны были для изготовление мыла.
Но я призадумалась, можно ли в них печь?
А для чего еще их можно использовать???
Благодарю всех заранее за участие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Силиконовые формочки для льда
Вот такие формы я приобрела недавно.
Называются они формы для льда.
Силиконовые.
Мне они нужны были для изготовление мыла.
Но я призадумалась, можно ли в них печь?
А для чего еще их можно использовать???
Благодарю всех заранее за участие Читать полностью
 

Комментарии

Lazurit
6 апреля 2012 года
+1
Поздравляю с приобретением!
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
спасибочки! а в духовку-то их можно?
Lazurit
6 апреля 2012 года
+1
смотря чего на них написано. Если есть знак, что они держат + 220, то конечно можно. А если нет, я б не стала рисковать
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
видишь ли, я сразу об этом не подумала, т.к. покупала для мыла, поэтому бирочки выкинула....
Lazurit
6 апреля 2012 года
+1
а что за марка не помнишь?
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
не-а, блин....
Lazurit
6 апреля 2012 года
+1
ну тогда только отрезать кусок силикона и засовывать в духовку или не рисковать
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
слушай, а ведь это идея!!!!!!
kuga1
7 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okulinaa
спасибочки! а в духовку-то их можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Мои для льда расплавились Так что они чисто для льда!
Okulinaa (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
во как!
Валентина 77
6 апреля 2012 года
+1
Красивенькие, молодец хозяюшка.
Кукуня
6 апреля 2012 года
+1
я вот тоже думала, можно ли в таких печь...у меня сердца и плюсики
а вот если силикон формочек не "пищевой", при нагревании гадость какая выделяться будет?
не буду рисковать!
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
у меня тоже есть сердечки .
уверена, что силикон пищевой, т.к. это формы для льда. не уверена, что они выдерживают температуру духовки
фатима загра
6 апреля 2012 года
+1
у меня тоже есть пару таких, я там конфетки шоколадные делаю, очень хорошо получаются, хочу еще несколько приобрести. а летом мы в них фруктовые леденцы творим
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
у меня были такие предположения. а как вы делаете леденцы?
фатима загра
6 апреля 2012 года
0
обыкновенный фруктовый или ягодный сок , лимонная вода ,зеленый чай, мятный чай , каркаде , имбирный чай , чай из вами любимых трав ,
и т д , миллион вариантов на ваш вкус
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
т.е. замораживаете сок, отвар или чай?
хм, интересно
фатима загра
6 апреля 2012 года
0
и
Okulinaa пишет:
сок, отвар или чай?
всё замораживаю
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
спасибо за идею
фатима загра
6 апреля 2012 года
+1
не за что, радуйте летом семейку
голод ни что жажда все
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
levkira
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий фатима загра
и
Okulinaa пишет:
сок, отвар или чай?
всё замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
А я летом спрайт для мохито морозила
Мама1Д
7 апреля 2012 года
0
а махито потом сами делаете? как?
levkira
7 апреля 2012 года
0
в стакан мята, лайм (можно в блендере размолоть, только при испитии будут мелкие кусочки попадаться), спрайт и лёд. А ещё я в кувшине делала и в холодильник. он когда настоится вообще кайфово мятный.
Ирэна
6 апреля 2012 года
+1
а я конфеты в таких маленьких делаю!!!!
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
ух ты! а рецептик закинуть???
Ирэна
6 апреля 2012 года
+1
вечером стукнись в личку! я напишу, а то сейчас на работе, а потом могу забыть!
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
ок, стукнусь сейчас, чтобы не забыть
LekaBoka
6 апреля 2012 года
+3
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...

Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
фатима загра
6 апреля 2012 года
0
я не одна видать такая сладкоежка, правда очень вкусно? ведь это не просто конфеты а конфеты ручной работы , свои , от этого они еще вкуснее
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...

Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")

↑   Перейти к этому комментарию
именно про печеньки я и думала. видишь ли, у меня процесс выпечки одновременно и процесс творчества с дитем , т.е. она месит тесто и лепит из него. эти формочки как раз могут вызвать у нее интерес. как думаешь, можно их в духовку?
а за фрукты в шоколаде отдельное спасибо беру на заметку
LekaBoka
6 апреля 2012 года
+1
а что им будет-то???
кстати. на этикетке что написано было???
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
да вот этикетку-то я сразу выбросила, т.к. думала, что только для мыла буду их пользовать, блин
LekaBoka
6 апреля 2012 года
+1
да в магазине любую такую же посмотри, что написано...
Кстати, если есть значок "для микроволновки" - то можно и в духовку.
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
в принципе логично. надо глянуть, что написано на других формочках для льда
Katynya
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...

Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
Я конфеты делаю...
Для того и купила
LekaBoka пишет:
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
и это в идеях было у меня как ракушки, только поглубже.
levkira
6 апреля 2012 года
+1
Я делала шоколадную колбаску, и в таких формочках из этой массы конфетки получились
Okulinaa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
ооо, я бы не додумалась колбаску оформить с помощью формочек как конфетки
Малика09
6 апреля 2012 года
0
ух ты. С покупкой
плотная
7 апреля 2012 года
+1
Рахат лукум в них готовлю. Масло с зеленью укропа в них морожу (после заморозки в пакет или латочек). Использую для котлет по - киевски или просто в каротшку молодую.
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.
Irishcreme
7 апреля 2012 года
+1
Столько классных идей!!!!Спасибо!!! Я только про конфеты шоколадные подумала,а тут....!!!
плотная
7 апреля 2012 года
0
Irishcreme пишет:
Столько классных идей!!!!Спасибо!!!
На здоровье.
Раньше в обычных квадратных морозила, но их труднова - то было вынуть. С этими просто супер.
Okulinaa (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Рахат лукум в них готовлю. Масло с зеленью укропа в них морожу (после заморозки в пакет или латочек). Использую для котлет по - киевски или просто в каротшку молодую.
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.

↑   Перейти к этому комментарию
ну ты даеееееешь! вот умница!
а как рахат лукум делать????
плотная
9 апреля 2012 года
+3
Всё проще простого.
Например апельсиновый:
2 апелисина разрезать пополам и выжать сок при помощи вот такой ручной соковыжималки.


Не обязательно филипс, у меня купленая на рынке за 2 бакса.

Затем выбрав косточки, сок вмесе с мякотью смешать с сахаром 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа. Как увидешь, что масса стала густеть, влей крахмал (2 ст.л. крахмала, разведи с 0,5 ст. воды).
Помешивай до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли или сковороды (я в сковородке тефаль готовлю).
Горячюу массу разлить по формочкам и оставить остывать на 1 час при комнатной температуре и 3 -4 часа в холодильнике.
Разливая, можно добавить орешки, чернослив, кокосовую стружку или вмешать при приготовлении.
Очень просто.
Рахат лукум можно приготовить из любого фруктового пюре или сока из магазина. Но свежие фрукты лучше консервантов.
Okulinaa (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
я тебя обожаюююююю
плотная
11 апреля 2012 года
+1
засмущала меня.
Я тебя тоже лю
aristo_kratka
7 апреля 2012 года
+1
Я делаю в них маленькие мыльца.......А потом их впаиваю в большое мылко
Okulinaa (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
точно! а еще я в них бомбочки для ванны маленькие делала
M_Yuliya
8 апреля 2012 года
+1
Прикольные формочки!!!
Vaseliska
9 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам