Вот такие формы я приобрела недавно.
Называются они формы для льда.
Силиконовые.
Мне они нужны были для изготовление мыла.
Но я призадумалась, можно ли в них печь?
А для чего еще их можно использовать???
Благодарю всех заранее за участие
Вот такие формы я приобрела недавно. Называются они формы для льда. Силиконовые. Мне они нужны были для изготовление мыла. Но я призадумалась, можно ли в них печь? А для чего еще их можно использовать??? Благодарю всех заранее за участие Читать полностью
я вот тоже думала, можно ли в таких печь...у меня сердца и плюсики
а вот если силикон формочек не "пищевой", при нагревании гадость какая выделяться будет?
не буду рисковать!
у меня тоже есть пару таких, я там конфетки шоколадные делаю, очень хорошо получаются, хочу еще несколько приобрести. а летом мы в них фруктовые леденцы творим
обыкновенный фруктовый или ягодный сок , лимонная вода ,зеленый чай, мятный чай , каркаде , имбирный чай , чай из вами любимых трав ,
и т д , миллион вариантов на ваш вкус
в стакан мята, лайм (можно в блендере размолоть, только при испитии будут мелкие кусочки попадаться), спрайт и лёд. А ещё я в кувшине делала и в холодильник. он когда настоится вообще кайфово мятный.
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
именно про печеньки я и думала. видишь ли, у меня процесс выпечки одновременно и процесс творчества с дитем , т.е. она месит тесто и лепит из него. эти формочки как раз могут вызвать у нее интерес. как думаешь, можно их в духовку?
а за фрукты в шоколаде отдельное спасибо беру на заметку
печь - если только печеньки типа мадлен...
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
Рахат лукум в них готовлю. Масло с зеленью укропа в них морожу (после заморозки в пакет или латочек). Использую для котлет по - киевски или просто в каротшку молодую.
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.
Рахат лукум в них готовлю. Масло с зеленью укропа в них морожу (после заморозки в пакет или латочек). Использую для котлет по - киевски или просто в каротшку молодую.
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.
Всё проще простого.
Например апельсиновый:
2 апелисина разрезать пополам и выжать сок при помощи вот такой ручной соковыжималки.
Не обязательно филипс, у меня купленая на рынке за 2 бакса.
Затем выбрав косточки, сок вмесе с мякотью смешать с сахаром 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа. Как увидешь, что масса стала густеть, влей крахмал (2 ст.л. крахмала, разведи с 0,5 ст. воды).
Помешивай до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли или сковороды (я в сковородке тефаль готовлю).
Горячюу массу разлить по формочкам и оставить остывать на 1 час при комнатной температуре и 3 -4 часа в холодильнике.
Разливая, можно добавить орешки, чернослив, кокосовую стружку или вмешать при приготовлении.
Очень просто.
Рахат лукум можно приготовить из любого фруктового пюре или сока из магазина. Но свежие фрукты лучше консервантов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вот если силикон формочек не "пищевой", при нагревании гадость какая выделяться будет?
не буду рисковать!
уверена, что силикон пищевой, т.к. это формы для льда. не уверена, что они выдерживают температуру духовки
и т д , миллион вариантов на ваш вкус
хм, интересно
голод ни что жажда все
↑ Перейти к этому комментарию
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
↑ Перейти к этому комментарию
а за фрукты в шоколаде отдельное спасибо
кстати. на этикетке что написано было???
Кстати, если есть значок "для микроволновки" - то можно и в духовку.
для кексиков маловаты.
Я конфеты делаю...
или фрукты в шоколаде (топим шоколад, чуть наливаем на дно и стенки, кладем курагу или чернослив или финик (можно вымочить в коняке или запихнуть орешек, можно и то и другое), или вишенку, или вафельку покрошить или зефиринку..) сверху заливает остатками шоколада.
В холодильник минут на 30...
Еще желе для украшения тортов и пироженых.
Только форму надо чуть смазать растительным маслом без запаха, смешанным с водой (ну ополоснуть что-ли "маяляной водичкой")
↑ Перейти к этому комментарию
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.
Раньше в обычных квадратных морозила, но их труднова - то было вынуть. С этими просто супер.
Лимон перетертый с сахаром замораживаю для чая. Малину с сахаром, тоже для чая.
Просто рубленную зелень с кипяченной водой, для первых блюд.
Конфетки разные.
Вытекать не пробовала. Да и не к чему. У меня формочек полно всяких разных для выпечки. Болею я силиконом.
↑ Перейти к этому комментарию
а как рахат лукум делать????
Например апельсиновый:
2 апелисина разрезать пополам и выжать сок при помощи вот такой ручной соковыжималки.
Не обязательно филипс, у меня купленая на рынке за 2 бакса.
Затем выбрав косточки, сок вмесе с мякотью смешать с сахаром 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа. Как увидешь, что масса стала густеть, влей крахмал (2 ст.л. крахмала, разведи с 0,5 ст. воды).
Помешивай до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли или сковороды (я в сковородке тефаль готовлю).
Горячюу массу разлить по формочкам и оставить остывать на 1 час при комнатной температуре и 3 -4 часа в холодильнике.
Разливая, можно добавить орешки, чернослив, кокосовую стружку или вмешать при приготовлении.
Очень просто.
Рахат лукум можно приготовить из любого фруктового пюре или сока из магазина. Но свежие фрукты лучше консервантов.
Я тебя тоже лю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: