Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по желанию, т. к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)

Приготовление

Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто


Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).


Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.


Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.


Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

maloi_nata
5 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Красивый цветочек
rodnuly (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
panfnutik78
5 апреля 2012 года
0
Очень красиво!!!!! Спасибо, утащу к себе!
rodnuly (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
прошлый год делала заглотили в момень
только цукат положила побольше чем на фото, у меня все сластенки
innussska
6 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
альчитка
6 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
мама никиты и насти
6 апреля 2012 года
0
прошлый год тоже делала очень вкусный.
rodnuly (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
мавалюся
7 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
ОксанаНГ
7 апреля 2012 года
0
Очень красиво!!! Утащила.
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
вкусно и необычно, съедается быстренько
anohinaiv
7 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
jkmubi
7 апреля 2012 года
0
Какая Прелесть!Спасибо вам!!
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
моя доча прошлый год на Пасху ездила к родне своего жениха и возила с собой такой цветочек, его слопали сразу , остальные куличи не тронули. Было оч. приятно удивить будущих родственников
Stassiti
7 апреля 2012 года
0
супер!!!
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
спасибо!
жозетт
7 апреля 2012 года
0
ДорогаяТатьяна Викторовна! Во-первых огромное спасибо за чудесный рецепт. А во-вторых, оъясните мне надо ли вначале ставить опару, и надо ли тесто ставить для поднятия, как обычно поступают с дрожжевым тестом. Извините меня за такие вопросы, но немного побаиваюсь дрожжевого теста, и мне надо прямо- таки детальные рецепты . Что поделать, ну боюсь я выпечки, хотя печь просто обожаю. Спасибо Вам.
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
вообще-то во всех рецептах пишут что надо опарное тесто, но я немного лентяйка, смешиваю сразу все ингредиенты с сухими дрожжами и потом даю подойти ему в кастрюльке- 2 раза "осадив", достаю на смазанный растительным маслом стол и руками начинаю выминать тесто, потом оставляю под салфеткой минут на 30 -пока приготовлю начинку.
И начинайте делать в хорошем настроении и не бойтесь,потому что тесто живое существо и чувствует наше настроение, я это испытала сама на себе , если что-то плохо оно либо не подойдет либо сами забудете сделать что-нибудь.
Удачи и не бойтесь, если что спрашивайте, поддержу
жозетт
7 апреля 2012 года
0
Ой, огромное Вам спасибочки, прямо от души отлегло. Пасха на носу, а у меня ничего мало мальски интересного традиционного на стол нет. Ну а сейчас я во все оружии. И Вам удачи.
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
марина клокова
7 апреля 2012 года
0
Красиво и оригинально! Возьму себе на заметку.
rodnuly (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Анюша_М
9 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Katynya
10 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
rodnuly (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Мой компас земной
11 апреля 2012 года
0
красотища
rodnuly (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
и вкуснотища
Мой компас земной
13 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
я сегодня три цветочка испекла- себе , доче, и сватам(будущим)
Мой компас земной
13 апреля 2012 года
0
молодец, я завтра карпеть буду
rodnuly (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Мой компас земной
14 апреля 2012 года
0
стоит красавчик на столе, часа своего ждет
rodnuly (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
получился, я рада за вас
Maluka
13 апреля 2013 года
0
Так необычно и неожиданно! Захотелось испечь
rodnuly (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
не пожалеете
Maluka
13 апреля 2013 года
0
Хочу сделать и отнести в храм.
rodnuly (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Варвара Любопытная
15 апреля 2013 года
+1
Очень красиво и аппетитно :
rodnuly (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
пробуйте не пожалеете
Манзура В
30 апреля 2013 года
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Из этого количества теста получается один такой рулет?
rodnuly (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
да, но я все увеличиваю и делаю три
Манзура В
1 мая 2013 года
0
Спасибо большое.
южина
30 апреля 2013 года
0
Наверное парочка получается, ну подождем ответа РОДНУЛИ.
rodnuly (автор поста)
1 мая 2013 года
0
если не большие то да и два выйдет, но у меня формочка на 28 см там один и пышный
южина
30 апреля 2013 года
0
Одновременно получилось с вопросом и ответом. Спасибо !
rodnuly (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Arhariel
10 апреля 2015 года
+1
rodnuly (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
только что допекла последние куличики
Arhariel
13 апреля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам