ПАСТА С ТОМАТНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: