Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные грудки в лечо

Куриные грудки в лечо Берем 2 - 3 куриные грудки и банку лечо (я брала Верес, банка 530 г).
Курицу режем на маленькие кусочки, немного солим-перчим (а можно и не солить, соль в готовое блюдо из лечо потом попадет), кладем в мультиварку на режим "Выпечка". Через 20 минут кусочки грудки слегка переворачиваем. После окончания режима "Выпечка" вываливаем к курице лечо из банки, перемешиваем и ставим на режим "Тушение", тушим до конца, периодически помешивая. Получается вкусняшка, понравилось даже моей привередливой доче

В качестве гарнира хорошо пошел рис, хотя конечно же гарнир может быть любой

Единственный минус - может не понравиться тем, кто не любит болгарский перец.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные грудки в лечо
  Берем 2 - 3 куриные грудки и банку лечо (я брала Верес, банка 530 г).
Курицу режем на маленькие кусочки, немного солим-перчим (а можно и не солить, соль в готовое блюдо из лечо потом попадет), кладем в мультиварку на режим "Выпечка". Через 20 минут кусочки грудки слегка переворачиваем. Читать полностью
 

Комментарии

liquidboy
1 июля 2010 года
0
Эх, фото не хватает!
Caricia2 (автор поста)
1 июля 2010 года
0
Сфоткаю! Писала рецепт по памяти, с работы. Сегодня как раз приготовлю - и будет фото
Яблочко
16 июня 2011 года
0
А сколько всего на режиме "выпечка" должна находиться грудка?
Caricia2 (автор поста)
17 июня 2011 года
0
В режиме выпечка - стандартно предлагаемые 40 минут, через 20 минут открыла крышку и помешала, в режиме тушения - 1 час, хотя на мой взгляд тушить можно и не так долго
Яблочко
17 июня 2011 года
0
а, понятно!
я просто до режима выпечки не дошла еще, поэтому не знала о стандартном времени.
сПасибо!
Лечо уже купила, сегодня попробую
Яблочко
16 июня 2011 года
0
И сколько на тушении?
jane80
17 июня 2011 года
0
эх, нет у меня пока мультиварки
Caricia2 (автор поста)
20 июня 2011 года
0
А это блюдо можно и без мультиварки готовить!!!
Взяли грудки, порезали, обжарили минут 5 - 10 до мягкости, залили лечо и потушили примерно полчасика. Вуаля, все готово! В мультиварке прото грудки дольше томятся, и становятся очень мягкими и нежными.
jane80
20 июня 2011 года
0
значит нужно пока без неё попробовать!
Яблочко
20 июня 2011 года
0
Я готовила в мульте совсем недавно.
Очень легко и хорошо получилось.
Разве что, на мой вкус, курица чуть суховата получилась.
Яблочко
20 июня 2011 года
0
А примерно какого размера кусочки курицы должны быть?
Caricia2 (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Я резала довольно мелко, размер типа бефстроганов, или как сейчас говорят - "жульен" В общем резала максимально тонко поперек грудки. Вот как на фото, так и резала....
Яблочко
21 июня 2011 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам