Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В помощь молодым хозяюшкам, да и не только. Познакомьтесь с несколькими видами рыбы, как и начём её готовить!


К основным видам рыбы относится пресноводная рыба и морская рыба.

Пресноводная рыба

Карпы бывают с чешуей и без неё. Лучше всего для кулинарной обработки подходят рыбы весом около 1,5 кг. Годятся для варки и жаренья. В продаже имеется и филе.

Щука считается нежирной рыбой, используется в основном для фрикаделек и для фарширования.

Карликовый сом разводится в искусственных прудах, почти полностью лишен мелких костей, обладает белым крепким мясом, пригоден для филе и бифштексов.

Судак обладает вкусным и крепким мясом, используется для жаренья, варки и приготовления заливных блюд.

Окунь прекрасная рыба в жаренном и отварном виде, нежирная, обладающая большим содержанием белка.

Форель обычно жарят или отваривают целиком. Имеется в продаже копченая форель и филе форели.

Лосось или радужная форель (небольшие экземпляры) пригодна для тушения, жаренья и варки. Более крупная рыба используется для приготовления филе и отбивных, для варки на пару и тушения.

Угорь, так называемая змеевидная рыба, в основном поступает в продажу в копченом виде. В свежем виде используется для супов, тушеных блюд и жаренья.

Морская рыба

Треска большей частью в продаже встречается в виде филе. Часто перед обжариванием смазывается яйцом, чтобы мясо не распадалось на части.

Сельдь популярна как в свежем, так и в соленом и копченом виде. В свежем виде сельдь подходит для обжаривания на гриле, на сковороде и для тушения.

Палтус, плоская рыба, большей частью продается в виде отбивных. Годится для жарки и тушения.

Тунец, крупная рыба. Продается нарезанная кусками, годится для жарки на сковороде и на гриле.

Морской лещ, особенно вкусны золотистые лещи, которые имеют мало костей, подходит для обжаривания на сковороде и на решетке.

Луфарь продается большей частью в виде филе, подходит для обжаривания на сковороде, предварительно необходимо куски рыбы обвалять в муке или запанировать в сухарях.
Макрель благодаря своему размеру идеально подходит для одной порции. Это жирная рыба, обладающая нежным вкусом. Желательно подвергать кулинарной обработке только свежую рыбу, так как, полежав немного, она приобретает затхлый запах.

Пикша обладает белым нежирным и вкусным мясом, годится для обжаривания.

Камбала, плоская рыба, которую можно целиком зажарить на сковороде или тушить филе в виде рулетов.

Морской черт продается в виде кусков или филе, подходит для быстрого обжаривания на сковороде и тушения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В помощь молодым хозяюшкам, да и не только. Познакомьтесь с несколькими видами рыбы, как и начём её готовить!
К основным видам рыбы относится пресноводная рыба и морская рыба.
Пресноводная рыба
Карпы бывают с чешуей и без неё. Лучше всего для кулинарной обработки подходят рыбы весом около 1,5 кг. Годятся для варки и жаренья. В продаже имеется и филе.
Щука считается нежирной рыбой, используется в основном для фрикаделек и для фарширования. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам