Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная пасха

Ингредиенты:


творог - 1 кг, яйца - 7 шт., сливочное масло - 300 г, сахар - 2 стакана, сметана - 1/3 стакана, изюм, цукаты.

Приготовление:

Творог перетираем сахаром. Хорошо бы перед этим творог пропустить через марлю или мелкое сито.

Добавляем яйца, сметану и масло. Аккуратно перемешиваем эту массу, добавив изюм и цукаты.

Обрати внимание, что творожная пасха должна по форме напоминать усеченную пирамиду с выдавленными крестами по бокам. Для этого продаются специальные формы с рельефами крестов.

В форму кладется марля, чтобы концы ее свисали наружу. Наполни форму творожной массой и поставь на ночь на холод, положив сверху внушительный пресс.

Вся лишняя жидкость (сыворотка) с творога должна стечь. Форму аккуратно нужно разобрать, выложить пасху на блюдо.

Теперь укрась ее цукатами в виде крестов и подавай в окружении крашеных яиц. Сверху на пасху хорошо бы поставить маленькую фигурку ягненка.

Поверь мне, вкус этого пасхального блюда стоит потраченных усилий.


http://lady.tochka.net/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная пасха
Тэги: пасха

Ингредиенты:
творог - 1 кг, яйца - 7 шт., сливочное масло - 300 г, сахар - 2 стакана, сметана - 1/3 стакана, изюм, цукаты.
Приготовление:
Творог перетираем сахаром. Хорошо бы перед этим творог пропустить через марлю или мелкое сито.
Добавляем яйца, сметану и масло. Аккуратно перемешиваем эту массу, добавив изюм и цукаты. Читать полностью
 

Комментарии

Ulia0501
5 апреля 2012 года
0
я искала такой рецепт. Спасибо!
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
пожалуйста
Ритулек
5 апреля 2012 года
0
Джалилка
6 апреля 2012 года
0
а фото где?
amely (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
нету и сожалению
kuga1
6 апреля 2012 года
0
Вот только форму для такой пасхи я нигде не видела ... А так вкусный рецепт!
amely (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
так можно и без формы попробовать
kuga1
6 апреля 2012 года
0
я тоже подумала про это
amely (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Tanyuta
7 апреля 2012 года
0
забрала к себе
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
adelaida
7 апреля 2012 года
0
а что выпекать ее не надо? или я как то не так поняла?
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
adelaida пишет:
выпекать ее не надо?
нет! не надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам