Творожная пасха
                      
              
                      
          Ингредиенты:
 
творог - 1 кг, яйца - 7 шт., сливочное масло - 300 г, сахар - 2 стакана, сметана - 1/3 стакана, изюм, цукаты.
 
Приготовление:
 
Творог перетираем сахаром. Хорошо бы перед этим творог пропустить через марлю или мелкое сито.
 
Добавляем яйца, сметану и масло. Аккуратно перемешиваем эту массу, добавив изюм и цукаты.
 
Обрати внимание, что творожная пасха должна по форме напоминать усеченную пирамиду с выдавленными крестами по бокам. Для этого продаются специальные формы с рельефами крестов.
 
В форму кладется марля, чтобы концы ее свисали наружу. Наполни форму творожной массой и поставь на ночь на холод, положив сверху внушительный пресс.
 
Вся лишняя жидкость (сыворотка) с творога должна стечь. Форму аккуратно нужно разобрать, выложить пасху на блюдо.
 
Теперь укрась ее цукатами в виде крестов и подавай в окружении крашеных яиц. Сверху на пасху хорошо бы поставить маленькую фигурку ягненка.
 
Поверь мне, вкус этого пасхального блюда стоит потраченных усилий.
 
http://lady.tochka.net/
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              творог - 1 кг, яйца - 7 шт., сливочное масло - 300 г, сахар - 2 стакана, сметана - 1/3 стакана, изюм, цукаты.
Приготовление:
Творог перетираем сахаром. Хорошо бы перед этим творог пропустить через марлю или мелкое сито.
Добавляем яйца, сметану и масло. Аккуратно перемешиваем эту массу, добавив изюм и цукаты.
Обрати внимание, что творожная пасха должна по форме напоминать усеченную пирамиду с выдавленными крестами по бокам. Для этого продаются специальные формы с рельефами крестов.
В форму кладется марля, чтобы концы ее свисали наружу. Наполни форму творожной массой и поставь на ночь на холод, положив сверху внушительный пресс.
Вся лишняя жидкость (сыворотка) с творога должна стечь. Форму аккуратно нужно разобрать, выложить пасху на блюдо.
Теперь укрась ее цукатами в виде крестов и подавай в окружении крашеных яиц. Сверху на пасху хорошо бы поставить маленькую фигурку ягненка.
Поверь мне, вкус этого пасхального блюда стоит потраченных усилий.
http://lady.tochka.net/
| +16 |  amely | 13 комментариев | 

 
    

 
                 
             
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: